【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第2弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“夏のおもてなし”メニュー販売

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-06-12 12:00:00

【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第2弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“夏のおもてなし”メニュー販売


横浜ロイヤルパークホテルは、68Fに位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」と、B1F 鉄板焼「よこはま」にて、2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)の期間、“夏のおもてなし”をテーマにしたこの時期にしか味わえないランチメニューを販売します。

横浜ロイヤルパークホテルは、68Fに位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」と、B1F 鉄板焼「よこはま」にて、2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)の期間、“夏のおもてなし”をテーマにしたこの時期にしか味わえないランチメニューを販売します。
ホテルでは2025年3月末に休館を迎えるにあたり、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めた「クロージング特別イベント」を開催中です。第2弾として、各レストランではシェフからの“感謝の一皿”が付いた一品をご用意。
味覚だけではなく、視覚でも清涼感を感じられるメニューの数々をお楽しみください。

“夏のおもてなし” ランチメニュー概要

【期間】2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
【時間】平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:00(L.O.)
ご予約・お問合せ
TEL:045‐221‐1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:https://www.yrph.com/restaurants/lunch/2407l/
68F フレンチレストラン「ル シエール」
|完全予約制| ※定休日…祝日を除く月曜日・火曜日(8月13日は営業)
Menu Harmonie(アルモニエ) 12,000円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfZFpweE9rakNody5qcGc.jpg ]
彩りも鮮やかに夏らしく仕立てたランチコースです。ノルウェーサーモンのソテーは、オレンジジュースでマリネして焼き上げ、ブールブランソースを纏わせました。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
フォワグラのポワレと無花果のサラダルージュ サマートリュフの香りとともに


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfUG5kRFJKc0hSTy5qcGc.jpg ]
68F 日本料理「四季亭」

※定休日…祝日を除く水曜日(8月14日は営業)
文月のミニ会席“熊野鮎と選べるミニ丼ぶり” 8,000円
提供期間:2024年7月1日(月)~7月30日(火)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfUmpMaXRpY3NyRi5qcGc.jpg ]

文月のミニ会席“熊野鮎と選べるミニ丼ぶり” 
※画像の熊野鮎塩焼は2名様分です。
縞鯵薄造り、熊野鮎塩焼、みつせ鶏玄米香煎揚など、夏の味わいを楽しむミニ会席です。お食事は、「三崎鮪の鉄火丼」「煮穴子丼」「海老天丼」からお好みで一品お選びいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfbkJ2VXBSVlNNaS5qcGc.jpg ]
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
とうもろこしかき揚げと才巻海老


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfdlhIT0tPQWtXTS5qcGc.jpg ]
葉月のミニ会席“旬の野菜と選べる冷やし麺” 8,000円
提供期間:2024年8月1日(木)~8月31日(土)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfZ09LbU1zb0Vyci5qcGc.jpg ]
葉月のミニ会席“旬の野菜と選べる冷やし麺”
夏と言えば爽やかな冷やし麺。魳(かます)風干しや、三元豚の角煮などをお楽しみいただいた後、お食事は「とろろ蕎麦」「胡麻だれ稲庭うどん」「酢立と梅の素麺」からお好みの麺を一品お選びいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfVGR0Z0V2aG5ZUy5qcGc.jpg ]
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
丸茄子の雲丹田楽


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfbXlBZ2F3UkN6bC5qcGc.jpg ]
68F 中国料理「皇苑」 
※定休日…祝日を除く木曜日(8月15日は営業)
水仙 9,800円
水仙


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfQnJ1UmJJckxHTC5qcGc.jpg ]
やまゆりポークを、黒豆とにんにく、生姜、豆板醤で炒め、コクのある味わいに仕立てました。「蟹肉 彩り野菜 冬瓜のすり流しスープ」、釜で焼き上げた北京ダックとともにお楽しみください。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
尾長鯛と魚介すり身の包み揚げ チリマスタードソース


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfYUNBUFhpUUt1ZC5qcGc.jpg ]
B1F 鉄板焼「よこはま」
|完全予約制| ※定休日…祝日を除く月曜日・火曜日(8月13日は営業)
茨城県フェア
漣(さざなみ)“常陸牛サーロイン” 13,300円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfR0J5UU5oVHlQVC5qcGc.jpg ]
奥久慈しゃもの焼きつくね、トマトと柚子の焦がしバターでいただく茨城県産鮃、茨城県産メロンを使用したデザートなど、茨城県の美味と常陸牛をお楽しみいただけるランチコースです。常陸牛サーロインはお好みでフィレ(追加料金3,795円)に変更いただけます。
クロージング特別イベント“感謝の一皿”
黒毛和牛炙り寿司(2貫)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfanZsV1RNZ2NaZy5qcGc.jpg ]
|数量限定|常陸牛カレーとお米のセット プレゼント
「漣」コースをご注文の方に、常陸牛カレーとお米のセットをプレゼントします。
※数量限定、なくなり次第終了。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzg1MzgjNzU3NzZfd0Z1UWlpRlJDci5qcGc.jpg ]
※常盤牛カレーのパッケージは画像とは異なります。


 


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress