新潟土産の味を全国へ柿の実 柿の種のオイル漬けにんにくラー油風味 6月10日新発売
配信日時: 2024-06-03 10:00:00
柿の種をはじめ業務用米菓を製造する阿部幸製菓株式会社(本社:新潟県小千谷市、代表取締役:阿部幸明)は、このたび当社ロングセラー商品「柿の実」の新フレーバー「柿の実 柿の種のオイル漬けにんにくラー油風味」を新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/393400/img_393400_1.jpeg
柿の実 柿の種のオイル漬けにんにくラー油風味
https://www.abeko.co.jp/?pid=179748243
■ ロングセラー商品を新潟限定土産の味わいで
昭和42年に誕生した柿の実は、サクッと軽い歯ざわりと香ばしいピーナッツのおいしさが特長の当社のロングセラー商品です。今もなお多くのお客様に愛され、定番のうすしお味の他にさまざまなフレーバーを展開してまいりました。
そしてこの度、新潟限定土産として販売している当社商品「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」風味の新商品を全国に向けて発売いたします。
■ 商品特長
刻みピーナッツを練り込んだ生地を、「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の風味に味付けしました。ガーリック、オニオンの香ばしい香りとともにラー油のピリ辛な味わいを楽しめます。
パッケージは柿の種のオイル漬けシリーズのブランドイメージカラーである黒を基調にしました。便利な個包装6パック入りなので、小腹満たしやおつまみ、家族の団らんに重宝します。
「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をイメージした味わいの柿の実をぜひお楽しみください。
■ 「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」とは
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/393400/img_393400_3.jpg
フライドガーリック、フライドオニオン、クラッシュした柿の種をブレンドした旨味たっぷりの特製ラー油に、柿の種を丸ごと入れた、「ご飯のお供」です。
2018年にシリーズ第一弾となる「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の発売以降、シリーズ累計90万本以上を販売し、ご好評を頂いています。
■ 【会社概要】
会社名 : 阿部幸製菓株式会社
所在地 : 新潟県小千谷市上ノ山4-8-16
代表者 : 代表取締役社長 阿部 幸明
設立 : 1964年(昭和39年)5月6日
URL : https://www.abeko.co.jp/
事業内容: 米菓・スナックの製造
■ 【商品概要】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/393400/img_393400_2.jpg
商品名:柿の実 柿の種のオイル漬けにんにくラー油風味
発売日:2024年6月10日店頭発売(6月3日初回出荷)
規 格:120g(20g×6袋)
賞味期限:製造日から120日
販売店:全国のスーパー、自社直売店、自社ECショップなど
希望小売価格:220円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「阿部幸製菓株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 紀文食品、「2025年 紀文・お正月百科」を発表。お正月に関する全国調査を実施。11/12 10:00
- 横浜市立大学とベトナム・ハノイ大学が包括的覚書と交換留学協定を締結11/12 10:00
- 岡田准一さん出演ダブルチーズバーガー新TVCM「最初に“ダブチ”と言ったのは誰ですか?」ワンカットで撮影した「はじめのダブチ」篇は、11月12日(火)放映開始!11/12 10:00
- 軽量防水板『ワンタッチボード』を11月11日販売開始 出入口からの浸水をワンタッチで対策します11/12 10:00
- 企業の課題解決を支援する生成AI×社内データ(RAG)体験 新サービスの提供を11月12日より正式に開始11/12 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る