卵料理専門店 「eggslut(エッグスラット)」 LAで大人気!日本では定番のてりやきソースを 2つのシーンで味わう「てりやきサンドイッチ」が登場
配信日時: 2024-03-13 13:45:04
桜味満開ジュレと甘酸っぱいすももソースの季節限定プディングも同時展開
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、卵料理専門店「eggslut(エッグスラット」は、こだわりの平飼いたまごを使用し、日本では定番の甘くて香ばしいてりやきソースを使用した、毎日でも食べたくなる「エッグテリサンドイッチ」と、特別な日にも食べていただきたい「メープルテリカツエッグサンドイッチ」を、3月14日(木)より発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1725/resize/d11498-1725-31d7eb5aa04a5a4a7929-3.jpg ]
毎日の朝食にはこれ!定番の「エッグテリサンドイッチ」
eggslutこだわりの『平飼いたまご』を使用したスクランブルエッグは、濃厚な旨みとコクのある卵本来の味わいが特徴で、そのスクランブルエッグと濃厚なチェダーチーズに、甘くて香ばしいテリヤキソースを絡めたパティを合わせました。テリヤキソースに使用している醤油の香りが食欲を掻き立て、毎朝でも食べたくなるサンドイッチです。
1日限定20食!贅沢に豚フィレ肉を使用した「メープルテリカツエッグサンドイッチ」
豚フィレカツを贅沢に厚さ4cmでカットした、メープルテリヤキソースで仕上げた「メープルテリカツエッグサンド」は、1日20食限定での販売。柔らかい肉質の豚フィレをよりジューシーにするために、じっくりと低温調理をしています。カナダ産のメープル香るテリヤキソースに揚げた豚フィレを浸すことで、一口食べた瞬間に肉厚なフィレカツのジューシーさと、てりやきの香ばしさが広がる、特別な日にも食べていただきたいサンドイッチです。
桜味満開ジュレと甘酸っぱいすももソースの季節限定プディング
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1725/resize/d11498-1725-e9c751db9fc49507101f-0.jpg ]
こだわりの平飼い卵を使用したカスタードリッチなプディングを、春に合わせてアレンジした「桜プディング」も同時展開します。カスタードプディングの上には、すももソースやクランベリービスケット、桜ジュレをミルフィーユ状にしました。口どけが良い桜味のジュレと、ほんのり甘酸っぱいすももソースのマリアージュは、春らしい季節感溢れる味わいです。トップにのせたフワフワのわたあめは、桜が散る様子を表現しており、目で見ても楽しめるスイーツです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1725_1_7faa6f8a8e001e3209f71e9264c118fa.jpg ]
eggslut(エッグスラット) とは
卵好きが卵好きのために作った、LA NO.1の卵料理専門店。
“LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグス ラット」発祥の店であり、アメリカのソウルフード 「エッグサンド」の革命児として、2011年のブランド創立以来、 あらゆる卵好きを魅了している。
厳選した素材・一流シェフの技法・洗練されたデザインで構成さ れる“究極のエッグサンド”を提供する。
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/eggslut.html
Instagram : https://www.instagram.com/eggslutjpn/
SHOP INFOMETION
・eggslut 新宿サザンテラス店
住所 : 東京都渋谷区代々木2-2-1新宿サザンテラス
TEL : 03-6773-0424 OPEN : 8:00~21:00
会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運 営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド :J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’SLOBSTER、
eggslut、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、Butter、CITYSHOP 、
Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、
咖喱屋ボングー、おむすび ごっつ食べなはれ、お弁当 ごっつ食べなはれ、
しゃぶしゃぶ 山笑ふ、やきにく山笑ふ、POPOLNA、RITUEL、
BAYCREWS FOOD MARCH、THE STAND fool so good(s)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリース
- JOURNAL STANDARD men’s京都店に常設しているギフトショップ“THE STAND”が展開ブランドを入れ替え、既存のブランドも再編集した“INSTANT(D)#3” に変更。11/13 17:15
- GIFT SHOP THE STANDよりRawlings(R)コラボレーション第2弾が発売開始。日本人レジェンド選手が使用したグラブモデル【XPG3】にフォーカスをあてたカプセルコレクションを展開。11/13 09:59
- WILD THINGS×TAION×JOURNAL STANDARD relume 初のトリプルコラボレーションが実現!11/12 11:59
- 「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- グラミン日本と株式会社LIFULL、シングルマザーの就労支援に向けた連携推進で合意11/14 02:45
- 第100回外務省在外公館派遣員試験 神田外語大学から5人の学生が合格 ~累計88カ国250人の合格実績~11/14 02:05
- 画像・PDFの文字を自由にデータ化(AI-OCR)、管理・編集までできる新感覚サービス「ガゾモジ」!30日間無料トライアルも実施中11/13 21:15
- 白百合女子大学の学生による国際交流活動団体「コスモポリット」が難民の故郷の味を学食で伝えるプロジェクト「Meal for Refugees(M4R)」でウクライナ料理を学食メニューに導入。11/13 20:05
- 11/26 高砂熱学工業で本学教授が女性のキャリア形成について講義 産学連携で女性社員の自律的なキャリア育成構築へ女性リーダー実例としてエフエムさがみ代表・平岩氏とのトークセッション実施11/13 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る