船窓から優雅に桜観賞 桜クルーズ&レストランお食事セットプラン ~工場夜景クルーズも限定運航~

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-03-01 10:00:00

船窓から優雅に桜観賞 桜クルーズ&レストランお食事セットプラン ~工場夜景クルーズも限定運航~


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、毎年好評の、桜色に染まる横浜の街を優雅に水上から眺める「桜クルーズ」を3月15日より運航します。誰もが心浮き立つ桜の季節。クルーズ船から望む、川面に向かって枝垂れる大岡川の桜並木は息をのむほどの美しさです。一年に一度、この時季にしか見られない格別な景色をご堪能ください。クルーズの後は、ホテルでレストランの春メニューに舌鼓。船上から眺めた桜の美しさを思い返したり、会話も弾む中、旬の食材をとり入れたおすすめメニューを味わえます。クルーズ時間に合わせて、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーのプランをお選びいただけます(アフタヌーンティーのみ食後にクルーズとなります)。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、毎年好評の、桜色に染まる横浜の街を優雅に水上から眺める「桜クルーズ」を3月15日より運航します。
誰もが心浮き立つ桜の季節。クルーズ船から望む、川面に向かって枝垂れる大岡川の桜並木は息をのむほどの美しさです。
一年に一度、この時季にしか見られない格別な景色をご堪能ください。
クルーズの後は、ホテルでレストランの春メニューに舌鼓。船上から眺めた桜の美しさを思い返したり、会話も弾む中、旬の食材をとり入れたおすすめメニューを味わえます。
クルーズ時間に合わせて、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーのプランをお選びいただけます(アフタヌーンティーのみ食後にクルーズとなります)。

【桜クルーズ】

ホテル専用のクルーズ船「ル・グラン・ブルー」(定員31名)で、ホテル目の前のぷかりさん橋から出航。
約3.5kmのプロムナード沿いに約500本もの桜が咲き誇る関東随一のお花見の名所・大岡川までを往復する、約60分間のクルーズです。
船内では、お茶もしくはビールとお茶菓子をご提供します。
◉乗降場所    :「ぷかりさん橋」(ホテル海側)
◉クルーズ時間: 約60分
◉ご予約     : 3月1日(金)10:00より、ホテルウェブサイトにて承ります。                     
        予約受付はオンラインのみです。                     
        https://www.icyokohama-grand.com/offer/detail.php?oid=48
※クルーズのみのプランは宿泊およびレストランをご利用の方のみの受付とさせていただきます。
※レストランセットプランはご利用の3日前、クルーズのみのプランは出航1時間前に予約受付を終了します。
◉お問い合わせ:  045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzMwODYjNzU3NzZfbXRGV2xOQ1l6Yy5qcGc.jpg ]
フランス料理ランチコース&桜クルーズ

フランス料理「アジュール」のランチコースと大岡川桜クルーズが楽しめる土日限定の特別プラン。春の食材を使用した、シェフの瑞々しい感性が光る美しく彩り鮮やかなコース料理をご用意します。
パリのエスプリ溢れるエレガントな空間で、麗らかな春を愛でる優美なひとときを心ゆくまでご堪能ください。
■日程:2024年3月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)、4月6日(土)、7日(日)
■時間:10:30~11:30(クルーズ)、12:00~(ランチ)
■内容:大岡川桜クルーズ
    フランス料理「アジュール」ランチコース“プランタン”
■料金:1名12,500円(ご利用は小学生以上とさせていただきます)
    *クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。
■メニュー:            
ホワイトアスパラガスと帆立貝柱のグリエ ソース・ムスリーヌ
甘味を凝縮させた新玉ねぎのスープ トリュフの香り
真鯛のポワレ 桜海老のかきあげ 青海苔のリゾット 軽いビスク
牛フィレ肉のステーキ 筍のロティ 揚げた新ごぼう ソース・ボルドレーズ
苺を纏った柑橘のパルフェ エルダーフラワーとベリーのスープ仕立て
コーヒーまたは紅茶・フランス風小菓子


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzMwODYjNzU3NzZfZnJwc0FySGRQaS5qcGc.jpg ]
ランチブッフェ&桜クルーズ

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」のランチブッフェと大岡川桜クルーズが楽しめる、ご家族連れやご友人同士に最適なプラン。3~4月は「にっぽん美食紀行~宮城・東北~」として、仙台の牛タンや宮城・秋田の郷土料理など、シェフがアレンジを施したバラエティ豊かなメニューが並びます。
窓の外に広がる横浜港の景色を眺めつつ、ランチブッフェをお愉しみください。
■日程:2024年3月15日(金)、25日(月)~29日(金)、4月2日(火)
■時間:12:00~13:00(クルーズ)、13:30~15:00(ランチ)
■内容:大岡川桜クルーズ
   ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」のランチブッフェ(90分)
■料金:1名9,500円(13歳以上)、6,000円(5~12歳) ※4歳以下のお子様は無料
   *クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。
■メニュー(一部):            
ローストビーフ
“みちのく日高見牛”の牛鍋仕立て
“三陸ムール貝”のパン粉焼き
牛タンと季節野菜のサラダ仕立て
ずんだのレアチーズケーキ
など


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzMwODYjNzU3NzZfRkRBd0tBQ2t5Zy5qcGc.jpg ]
アフタヌーンティー&夜桜クルーズ

ラウンジ&バー「マリンブルー」で、人気の「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」と大岡川夜桜クルーズが楽しめるプラン。春らしくピンク色に彩られたいちご尽くしのアフタヌーンティーセットを、種類豊富な紅茶やコーヒーとともにお楽しみいただけます。
可愛らしく甘酸っぱいいちごスイーツをご堪能いただいた後は、ホテルのクルーズ船でロマンチックな夜桜見物をどうぞ。
■日程:2024年4月1日(月)~4月6日(土)
■時間:16:00~18:00(アフタヌーンティー)、18:30~19:30(クルーズ)
■内容:ラウンジ&バー「マリンブルー」ピンクストロベリーアフタヌーンティー(120分)
             大岡川夜桜クルーズ
■料金:1名10,000円 ※4歳以下のお子様は無料
    *クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。

フランス料理ディナーコース&桜クルーズ

フランス料理「アジュール」のディナーコースと大岡川桜クルーズが楽しめる4日間限定のプラン。夕暮れの明かりに染まるロマンチックな桜クルーズを堪能した後は、パリのエスプリ溢れるレストランで本格的なフレンチのフルコースがお待ちしております。
シグネチャーメニューのひとつである「アジュール風ブイヤベース仕立て」をはじめ、自慢の春メニューの数々が特別な夜を演出します。
■日程:2024年3月15日(金)~17日(日)、20日(水・祝)
■時間:17:00~18:00(クルーズ)、18:30~(ディナー)
■内容:大岡川桜クルーズ
    フランス料理「アジュール」ディナーコース“サヴール”
■料金:1名20,000円(ご利用は小学生以上とさせていただきます)
    *クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。
■メニュー:            
食前のお楽しみ
帆立貝とキャヴィアの菜園風 焼茄子のピュレ フルーツトマトのヴィネグレット
甘みを凝縮させた新玉ねぎのスープ トリュフの香り
マルシェより本日の魚介 アジュール風ブイヤベース仕立て
アントルコートのロティ トリュフとポテトのフォンダント レフォールの効いたジュ
苺を纏った柑橘のパルフェ エルダーフラワーとベリーのスープ仕立て
コーヒーまたは紅茶・フランス風小菓子


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzMwODYjNzU3NzZfRm1BUGNJdUZzRS5qcGc.jpg ]
ディナーブッフェ&桜クルーズ

大人気のディナーブッフェと桜クルーズがセットになった2日間だけの特別プラン。桜クルーズの後は、ブッフェにて楽しい美食のひとときをお過ごしいただけます。
この時期に開催のフェア「にっぽん美食紀行~宮城・東北~」では、東北エリアの豊かで多彩な農産物や水産物に、シェフが趣向を凝らしたアレンジを加えたバラエティ豊かなメニューの数々が揃います。
■日程:2024年3月18日(月)、19日(火)
■時間:17:00~18:00(クルーズ)、18:30~20:30(ディナー)
■内容:大岡川桜クルーズ
   ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」ディナーブッフェ(120分)
■料金:1名11,500円(13歳以上)、7,000円(5~12歳)  ※4歳以下のお子様は無料
   *クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。
■メニュー(一部):            
三陸産大粒帆立貝柱の鉄板焼き せりのピュレを添えて
“仙台黒毛和牛”のロースト
牛タンのグリル 木桶仕込み醤油とともに
“宮寒梅”純米大吟醸の酒粕でマリネした“銀王”のカルパッチョ
鴨肉のロースト“浦霞”純米大吟醸仕込みのいちごリキュール風味
宮城県産いちご“にこにこベリー”または“もういっこ”のショートケーキ
など


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzMwODYjNzU3NzZfSHRyaW10SHpuYy5wbmc.png ]
桜クルーズのみ

■日程:運航スケジュール/時間は、ホテルウェブサイトをご確認ください。
■料金:1名4,000円(5歳以上) ※4歳以下のお子様は無料
   *クルーズ時のお茶またはビール、お茶菓子を含みます。
   *宿泊およびレストランをご利用の方のみの受付とさせていただきます。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress