いちごアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」が3/1からスタート

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-02-19 09:00:00

いちごアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」が3/1からスタート


ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2024年3月1日(金)~5月6日(月・振休)の期間限定で、大好評のいちごを使ったアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」を提供します。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2024年3月1日(金)~5月6日(月・振休)の期間限定で、大好評のいちごを使ったアフタヌーンティーの第二弾「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」を提供します。

いちごを使ったスイーツ各種はもちろんのこと、セイボリーにも、ハムやいくら、ピンク色のカスクートなど、春をイメージしたピンク色のアイテムが並びます。また、今回は甘みが強く酸味が少ない、香り豊かな国産いちご「とちあいか」をふんだんに使用しました。

スイーツは、ピンクに色づいたクッキー生地のシューに、いちごカスタードクリームと抹茶のシャンティを絞った一口サイズのシュークリームや、エルダーフラワージュレにベルローズの花びらを浮かべたいちごのムース、桜の花びらを模したチョコレートが可愛らしい、こしあんが入ったよもぎのマドレーヌなど、春を感じるアイテムをご用意。
当ホテル自慢のフレジェも、この時期限定のピンクバージョンで登場します。

 セイボリーで目を引くのはなんといってもピンクのカスクート!生ハムとモルタデッラソーセージ、コンテチーズ、トマトを挟み、マスタードマヨネーズを合わせた本格派のサンドウィッチです。
また、コブドレッシングで和えたアヴォカドのタルタルにいくら、海老、トマトをトッピングした一品など、目でも舌でも味わえるメニューを揃えました。

さらに、ナイトタイムには、いちごのパフェがセットになった1日10セット限定のプレミアムプランも登場します。


「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI0MTIjNzU3NzZfV0ZEU2RMREZyby5wbmc.png ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI0MTIjNzU3NzZfTlBDaWtWYnRNbi5wbmc.png ]
■期間:2024年3月1日(金)~5月6日(月・振休)
■場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 
    ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■時間:12:00~*120分制

■料金:
7,700円(いちごのスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー)
6,500円(25種のカフェフリー)

■お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約)
■Webサイト  :https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=122


【ナイトタイム限定】パフェ付きプレミアムプランも

「ピンクストロベリーアフタヌーンティー」と「パルフェ フレーズ ~いちごのパフェ~」の両方とも味わいたい方への、いちご尽くしの贅沢なプランです。
この時期だけの特別な夜のティータイムをお愉しみください。

■期間:2024年3月1日(金)~4月26日(金) 平日限定・1日10セット
■時間:17:30~20:00(最終入店)*時間制限なし
■料金:10,000円(ピンクストロベリーアフタヌーンティー、パルフェ フレーズ~いちごのパフェ~、25種のカフェフリー)

「パルフェ フレーズ~いちごのパフェ~」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzI0MTIjNzU3NzZfSm5GVmpiaXFrei5wbmc.png ]
鮮やかないちごの赤を基調にした春らしい色合いで、心躍る春の訪れを感じさせる華やかなパフェ。
 真っ赤な国産いちごに、いちごのアイスや濃厚なピスタチオのカスタードクリーム、白ワインのジュレ、爽やかな味わいのクレームダンジュなどを組み合わせました。
いちごの美味しさを最大限に引き出した、甘みとほのかな酸味のマリアージュをご堪能ください。

アフタヌーンティー内容   

プティフール
・いちごのムースとエルダーフラワーのジュレ
・フレジェ
・いちごのタルト
・パンナコッタと桜のジュレ
・いちごの盛り合わせ
・いちごのババロアケーキ
・いちごと抹茶のシュークリーム
・よもぎのマドレーヌ

セイボリー 
・海老とアヴォカドのタルタル
・生ハムとモルタデッラ、チーズのカスクート
・ベーコンとじゃがいものキッシュ

スコーン             
・いちごのスコーン  
・プレーンスコーン


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress