東北の遅い春に、食を通して一足早い春をお届け。好きなものを好きなだけ楽しむ【春のまんぞくバイキング】大江戸温泉物語 福島県の宿で3月1日スタート!

プレスリリース発表元企業:大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

配信日時: 2024-02-07 11:00:00

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:橋本啓太、以下 大江戸温泉物語)が運営する福島県会津若松市にある【あいづ】と【東山グランドホテル】で春のまんぞくバイキングがスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-a0d90e432a2fa9557bb3-8.jpg ]

春の訪れが遅く、桜も例年4月中旬頃に見頃を迎える東北、福島県。
まだまだ厳しい寒さが続く中、食を通して一足早く春をお届けしようと、会津若松市の2つの宿でスタートする「春のまんぞくバイキング」情報をお届けいたします。
1. 大江戸温泉物語 あいづ



フェア名:会津を満喫!和洋中揃う、バラエティ豊かな料理を味わう春バイキング
期間 :2024年3月1日~6月30日
https://aizu.ooedoonsen.jp/news/14641

5省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)の後援を受ける「温泉総選挙」が開催する「温泉宿・ホテル総選挙2023」において<ビュッフェ部門><こだわりお酒部門>そして<ファミリー部門>の3部門でいずれも第1位を受賞した実力派の宿、あいづ。

温泉宿・ホテル総選挙2023受賞報告はこちらから
https://aizu.ooedoonsen.jp/news/18682

客室数35と大江戸温泉物語の中でもコンパクトな宿ですが、その分お客様の様子やご希望に目が届きやすく、お客様ファーストのおもてなしにより上記の評価を頂いたと自負しております。

そんなあいづの春フェアは各部門の受賞を裏付けるような、心躍るご馳走メニュー、お酒に合うメニュー、そして家族みんなで楽しめるデザートまで、充実の内容でお客様をおもてなしいたします。

【メニュー一例】
お子様から大人まで誰もがわくわくするご馳走メニュー、「サーロインステーキ陶板焼き」はお席で思い思いに焼いてお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-a025a37c9808e14f54fa-4.jpg ]

※調味牛脂を注入した加工肉です。
<こだわりお酒部門>でも第1位を受賞した通り、会津若松の地酒をご用意しております。(別途有料)
三五八漬けや鰊の山椒漬けなど、見た目の華やかさこそありませんが、会津若松の地酒を引き立てる滋味深い味わいと一緒にお楽しみください。
また、鶏レバーの紹興酒漬けなど、目先の変わったメニューとのマリアージュもお薦めです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-aa4f01eedb683e68595a-2.png ]

大人はもちろんお子様も大好きなデザート。この春は「ティラミスクラシック」をご用意いたしました。
他にもプリンやゼリー、アイスクリームなど家族みんなが笑顔になれるバラエティ豊かなデザートをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-a8fc87b820363e5eb0c4-4.jpg ]

また、無料でご提供するベビーフードなど、きめ細やかな対応も<ファミリー部門>への高い評価の要因と受け止め、今後もファミリーでご利用頂きやすい温泉宿を目指してまいります。
2. 大江戸温泉物語 東山グランドホテル



フェア名:焼きたてステーキや会津名物を堪能!心浮き立つバラエティ豊かな春バイキング
期間 :2024年3月1日~6月30日
https://higashiyama.ooedoonsen.jp/news/14645

フェアのタイトル通り、ご馳走メニューからご当地メニューまでずらりと並び、選ぶ楽しさも満喫できる東山グランドホテルの春のまんぞくバイキングです。

さらに、3月31日まではフェア料理と合わせて、世代を超えて大人気のかに食べ放題も追加料金無しでお楽しみいただけます。
※かに食べ放題は、仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。

【メニュー一例】
ご馳走メニューの代名詞、サーロインステーキはライブキッチンから焼きたてをご提供。
お魚派にはお造りをご用意しています。会津若松の地酒に合わせるのはもちろん、ご飯に乗せて海鮮丼を作るのも、組み合わせでメニューが広がるバイキングならではの楽しみ方の一つです。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-3585439d0ea617c7fc3a-2.png ]

ご当地メニューは、会津名物ソースカツをご用意いたしました。
ご飯、千切りキャベツ、そしてからりと揚がった豚ヒレ肉のとんかつを甘辛いソースがまとめ上げる、一度食べ始めたらお箸の止まらない美味しさです。
小ぶりなサイズでご用意していますので、お酒の〆にもぴったりの一品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-27cbc6f191a8bd93cc53-7.jpg ]

さらに、3月31日までお楽しみいただけるのが、かに食べ放題。
今シーズン最後のかにを思う存分お楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18653/388/resize/d18653-388-1d34495319b6201e9b6a-4.jpg ]

※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。

どちらの宿も鶴ヶ城や猪苗代湖など、福島を代表する桜の名所へも車で約30分圏内とアクセス良好な点も魅力です。
待ち遠しい春の気配を感じたら、大江戸温泉物語 あいづや東山グランドホテルを拠点にした春旅の計画を立ててみませんか?

※料理写真はイメージです。
※仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。

【大江戸温泉物語の宿にお得に泊まる】
■ 早目のネット予約で割引♪早宿60
  https://www.ooedoonsen.jp/special/hayayado/
■ 日にちが合えば割引でお得!得旅プラン
  https://www.ooedoonsen.jp/special/tokutabi/

【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
  東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金   100百万円 (2023年2月末日時点)
■ 代表取締役 橋本 啓太
■ 事業内容 全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開
 (全国38施設。2023年12月現在)
■ URL   https://corporate.ooedoonsen.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ