【半熟カヌレ専門店boB~半熟バレンタインカヌレ~】ECサイトにて先行販売開始♪

プレスリリース発表元企業:株式会社ANALOG

配信日時: 2024-02-01 10:00:00

バレンタイン&ホワイトデー限定で新フレーバーが登場!また、昨年大好評をいただいたバレンタイン4種セットがアンコール販売決定!店頭及び、ECサイトにて販売します。

~新フレーバーとバレンタインセットのご案内~



半熟カヌレ オレンジとチョコ


[画像1: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-7f586a15c88bfe15b6e5-12.jpg ]

カカオ生地の中にオレンジのガナッシュを入れ、オレンジとチョコをトッピング。チョコの味わいを存分に感じていただけるカヌレです。
*boB原宿本店・boBラクーア店・boB銀座店・boB代々木上原店にて販売
半熟カヌレ 生チョコ半熟カヌレ


[画像2: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-e85104756dc80bade464-13.jpg ]

生地にココアを加えたチョコカヌレに、生チョコを中に入れました。クランチチョコをトッピングし、チョコ感たっぷりな濃厚生チョコカヌレです。
*boBグランスタ東京店のみで販売

尚、代々木上原店ではホットチョコとディアマンクッキーの販売を予定。
販売開始次第、各店舗のSNSにて情報発信します♪

アンコール販売決定 バレンタインカヌレ4種セット


[画像3: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-a5ec387b78aa225eebdb-9.jpg ]


~バレンタインカヌレ4種セット内容~

[画像4: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-1acf0b00831824316c76-6.jpg ]

・ブラックチョコとトンカ豆:ブラックカカオとトンカ豆の香りを移した生地にチョコソースとチョコのコポーをトッピング。トンカ豆のバニラっぽい、キャラメルっぽい複雑でエキゾチックな香りで高級感を味わえます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-89d9d6d02485b67d406d-4.jpg ]

・ラズベリーとホワイトチョコ:ラズベリー、ニワトコの実、ハイビスカスで香りと味をつけた生地にホワイトチョコソースとホワイトチョコのコポーをトッピング


[画像6: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-ff26312834a9a9b92973-7.jpg ]

・抹茶:抹茶を練り込んで焼き上げた生地と仕上げに抹茶ソースと小豆


[画像7: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-11694aa12e600baac1e2-5.jpg ]

・イチゴとアイリッシュウイスキー:アッサムの茶葉にアイリッシュウィスキーとカカオを少しブレンドさせたカヌレに、いちごのソースとフリーズドライしたいちごをトッピング。アイリッシュウィスキーの甘い香りが大人な香り、他では味わえない味わい。



バレンタインや記念日のプレゼント、またギフトとしてこの機会に是非お買い求めください♪


商品価格


・半熟カヌレ オレンジとチョコ 税込450円
販売期間 2月4日~2月14日 3月1日~14日予定
・半熟カヌレ 生チョコ半熟カヌレ 税込450円
販売期間 2月1日より販売開始~3月末予定

・バレンタインカヌレ4種セット 税込1720円
販売期間 2月4日~2月14日 3月1日~14日予定

※各店舗の在庫状況により予告なく販売終了する場合があります。
詳しくはboB各店舗のインスタグラムにてご確認ください。
https://www.instagram.com/bob_harajuku/

ECサイト:Stores・楽天市場


[画像8: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-1ea142518af860ef382d-11.png ]

Storesや楽天市場のboB店では、バレンタイン4種セットを2月1日(木)から先行販売開始!!
詳しくは各ecサイトにて
◆Stores
https://aurumginza.stores.jp/
◆楽天市場
https://www.rakuten.co.jp/hanjukubob/

“半熟カヌレ”とは?


[画像9: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-93b51e35731dbf90bc5b-1.jpg ]

「手間を惜しまない作り手のこだわり」
卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげています。
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの “半熟カヌレ” は、表面が香ばしく噛めばザクっと音が鳴るほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。
さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただけます。
フレーバーによってはスパイシーな刺激や心ほぐれる華やかな香りをお楽しみいただけます。
見た目にもこだわり、一つ一つ丁寧にトッピングを施しております、まるで花束を見ているかのような可愛らしいカヌレとなっております。
更に、季節や店舗ごとに限定フレーバーをご用意しております。

[画像10: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-3556ba2424b1d0e7b4be-2.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/68718/21/resize/d68718-21-bb492d42c81b460adce5-3.jpg ]


【 シェフ 森脇 翔平 】
<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。 その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後は国内で高い人気を誇る plan do see グループの全国の店舗にて約 6年間務めあげ、2020 年 10 月より「AURUM +truffle」シェフに就任。
2021年4月カヌレ専門店「boB」の監修に就任。また、健康食ブランド"emma."を立ち上げで幅広く活動。




店舗情報


株式会社ANALOG
◆boB 銀座店『boB the garden Ginza(ボブ ザ ガーデン ギンザ)』
 中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座 11F(併設)
◆boB 原宿本店
 渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
◆boB 東京ドームシティ ラクーア店
 文京区春日1丁目1番1号 東京ドームシティ ラクーア1F「DELI&DISH」内
◆boB グランスタ東京店
 千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F
◆boB the Cafe + Sento Bene
 東京都渋谷区西原3-8-5  アコルデ代々木上原 1F

◆boB HP
 https://anlg.jp/aurum/bob/
※各店舗情報は上記URLよりご確認ください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ