食のセミナー2024を開催します(横須賀市)
プレスリリース発表元企業:横須賀市
配信日時: 2024-01-09 10:20:36
「安全でおいしい肉の低温調理」「温度」と「時間」が安全な肉調理のポイント!
内閣府 食品安全委員会委員 お茶の水女子大学名誉教授 香西みどり先生をお招きして、安全でおいしい低温調理のポイントを科学的にお話しいただきます。
[画像: https://prtimes.jp/i/128894/66/resize/d128894-66-4b7d9f00493cded99be9-0.jpg ]
香西みどり先生(食品安全委員会 委員名簿)
【よこすかカレンダー】
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3180/event/seminar2024.html
低温調理とは
低温調理とは、低温調理器を使って温度と時間を管理しながら調理することです。
ローストビーフやサラダチキンなどが手軽に作れるとして、家庭用の低温調理器の人気が高まっています。
肉には腸管出血性大腸菌やカンピロバクターなどの食中毒菌が付着している可能性があるため、加熱が足りないと食中毒をおこす危険性があり「温度」と「時間」の管理が必要です。
開催日時について
1 開催場所 ウェルシティ市民プラザ3階 第1研修室(横須賀市西逸見町1-38-11)
2 開催日時 令和6年2月9日(金)14:00~15:30
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「横須賀市」のプレスリリース
- よこすかMOVIE「横須賀みやげの新定番 発売!」放送について01/04 13:30
- 横須賀市でJブルークレジットの認証を取得!~Jブルークレジット購入申込者の公募を開始します~12/28 16:55
- 【横須賀ふるさと納税】異国情緒溢れる空間で、こだわりのイタリアンランチを♪12/27 17:45
- 「横須賀市」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 求人応募2倍!indeedなど5つの媒体に無料で自動掲載するシステム“採用DX taskaru”をリリース01/10 20:45
- 新たな名古屋メシを目指して綿半が生み出したうなぎの蒲焼のピザ「ぴつまぶし」がお弁当・お惣菜大賞2024に入選いたしました!01/10 20:45
- D4DJプロジェクトより、Lyrical Lily 5th Single「真夏の朝の夢」が本日リリース!01/10 20:45
- CES 2024:インテル、モバイル、デスクトップ、エッジにわたる新たな高次元のコンピューティング・ソリューションを発表01/10 20:45
- 日本初!(※1)防火地域での3階建てCLTログハウス プレス披露会 申込受付中 ~純木造ビル建築に新風~01/10 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る