石鹸の製造工程の中で生まれる“はじの部分”を利用した、サステナブルな「マルシェボンの切りおとし」を11月下旬に発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社ペリカン石鹸

配信日時: 2023-12-08 10:00:00

マルシェボンの切りおとし

マルシェボンの切りおとし

株式会社ペリカン石鹸(本社:東京都港区、代表取締役社長:渋井 伸和)は、製造時に生まれてしまう石鹸の“はじの部分”を利用した商品「マルシェボンの切りおとし」を2023年11月下旬より発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/378563/LL_img_378563_1.jpg
マルシェボンの切りおとし

〈マルシェボンの切りおとしについて〉
■環境保全につながる石鹸
石鹸を作る上でよりサステナブルな取り組みを行いたいと考え、マルシェボンから、環境や人にやさしいエキスやFSC認証紙を使用した「エシカルシリーズ」が誕生しました。

そんなマルシェボンの石鹸をひとつひとつ切り分ける製造工程の中で生まれていたのが、石鹸の“はじの部分”です。廃棄してしまっていた“はじの部分”は年間約1トンにも及びます。通常の石鹸と形は違っても、成分は全く変わりません。
そこで無駄になってしまっていた“はじの部分”を「マルシェボンの切りおとし」として商品化いたしました。資源の無駄を減らすことで環境保護に貢献する、地球想いのやさしい石鹸です。


■通常の商品と変わらない品質
形は違っているものの、通常のマルシェボンシリーズと変わらない洗い上がりと香りをお楽しみいただくことができます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/378563/LL_img_378563_2.jpg
マルシェボンの切りおとし

■大容量で求めやすい価格
280g入りで通常のマルシェボン(100g)の3倍近い容量を手に取りやすく、お求めやすい価格で販売いたします。


〈マルシェボンブランドについて〉
■こだわりの手作りクリアソープ
2023年4月により、「エシカル」なブランドへと進化したマルシェボンブランド。
“世界のキレイは石鹸から”というコンセプトで始まったハンドメイドソープブランドだからこそ、世界の未来、世界のキレイにつながる選択を進めます。

保湿成分や香り成分にアップサイクル原料(間引きされた果実などを再利用した原料)などの環境と人に配慮した原料を採用しており、サステナブルな処方で、枠練り製法を用いて1つ1つ大切に作られています。

約3分の1が保湿成分なので、しっとりとした洗い上がりを実現。
パラベン・鉱物油・タール系色素無添加。

パッケージはFSC認証紙ラベルで、地球にやさしい素材です。
様々な香りと世界観が毎日のバスタイムを彩ります。


■ペリカン石鹸が製造・販売するソープブランド
全国189店舗、海外8店舗(*2023年12月現在)のイオンで展開する石鹸シリーズ。
また「イオンスタイルオンライン」でも販売。
15種の定番商品の他、年間20種類ほどの限定商品を販売しています。
ひとつひとつが異なる香りと色で違った世界観を楽しむことができるクリアソープです。
(*一部取り扱いのない商品・店舗がございます。)


〈商品概要〉
商品名 :「マルシェボンの切りおとし」
価格 :880円(税込)
商品容量:280g
販売店舗:全国のマルシェボン取り扱い店舗(一部店舗除く)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/378563/LL_img_378563_3.jpg
マルシェボン
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/378563/LL_img_378563_4.jpg
マルシェボンの切りおとし ホワイトサボン
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/378563/LL_img_378563_5.jpg
マルシェボンの切りおとし 朝摘みレモン

【会社概要】
商号 :株式会社ペリカン石鹸
代表 :代表取締役社長 渋井 伸和
本社 :東京都港区西新橋 3-10-7
創業 :昭和22年(1947年)4月
設立 :昭和24年(1949年)7月
資本金:4,000万円

■公式ホームページ : https://www.pelicansoap.co.jp/
■公式オンラインショップ: https://pelicansoap.net/
■公式X : https://twitter.com/Pelican_Soap
■公式Instagram : https://www.instagram.com/pelicansoap_official/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press