楽天ブックス1位*獲得! 『ずぼら瞬食スープダイエット』小学館より発売 即効やせスープで40代・4か月でマイナス6.3kgの声も!

プレスリリース発表元企業:株式会社小学館

配信日時: 2023-10-25 10:00:00

「即効やせ」のスープでマイナス12kgやせた大人気ダイエット講師・松田リエ氏の最新刊



[画像1: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-77e92d5eedf28ececb57-0.jpg ]



【書誌情報】
*************************
1日2杯! 脂肪燃焼!
ずぼら瞬食スープダイエット

著者:松田リエ
定価:1,540円(税込)
2023年10月25日発売
体裁:A5判・128ページ
小学館
https://dps.shogakukan.co.jp/zuborashunshokusoupdiet
*************************

元看護師・保健師で、現在ダイエット講師の松田リエ氏の最新刊『ずぼら瞬食スープダイエット』が小学館より発売になりました。本書は、7刷6万7000部となっているベストセラー『ずぼら瞬食ダイエット』(2022年 小学館) の第2弾で、テーマは「瞬食スープ」です。自身も12キロのダイエットに成功している松田氏は、「スープは、ダイエット初心者でもリバウンドしがちな人でもとりかかりやすく、食べ過ぎたときの食事コントロールにも向いています。運動ができないご高齢の方のダイエットにもおすすめです。健康ブームでスープの効能が叫ばれて久しいですが、ダイエットにおいてもスープは最強です」と語ります。
本書は9月の予約開始後、瞬く間に楽天ブックス・ダイエット健康料理部門1位を獲得する*など、話題沸騰中のダイエット料理本です。ぜひご購読ください。

楽天ブックス1位*……
楽天ブックス 本 ダイエット・健康料理 日別ランキング1位(2023年9月13~14日、22日)

[画像2: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-006bcac3b306640852d0-1.jpg ]

著者の松田リエ氏。昨年末の第2子出産では、産後20日で自然に著者体重(妊娠時50キロ)を41キロに戻したことでも話題に。そのとき役立ったのが「瞬食スープ」。写真は産後4ヶ月目の姿。

ずぼらさんにとって究極のダイエット料理は、煮るだけ・ほったらかしの「瞬食スープ」!


松田氏が提唱する「瞬食ダイエット」とは、2つの意味があります。
1.すぐ身につく食習慣=瞬食習慣
2.簡単すぎるやせレシピ=瞬食レシピ
この2つを簡単に叶えてくれるのが「瞬食スープ」です。
瞬食スープの効能はたくさんありますが、代表的なメリットは以下の通り。

●体がポカポカ温まる
●1杯でカロリー調整&栄養バランスがとりやすい
●基礎代謝があがって脂肪も燃焼しやすくなる
●汁ものだから、物理的に満腹感アップ
●野菜もたくさんとれるので便秘解消
●スープに染み出した栄養も逃さない…etc.

本書で紹介するスープは、基本的に「切って煮るだけ」のほったらかし料理や即席スープなので、ずぼらさんも簡単に毎日続けることができます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-f815c8fef2227df29c3a-2.jpg ]

作り置きスープは、味変、追い野菜などで楽しんで! 基本の作り置きスープはヘルシーな鶏むね肉を使った基本の作り置きスープ「鶏むね参鶏湯(サムゲタン)」

[画像4: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-d00f41b00e8ef56bbffb-3.jpg ]

基本の作り置きスープ「鶏むね参鶏湯」をアレンジ。レモンやナンプラーを足して“味変”した「エスニック参鶏湯」

[画像5: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-dc1126497e95be0ca359-4.jpg ]

たんぱく質のツナ缶と豆乳を使って「食べる豆乳スープ」。ブロッコリーのビタミンB6を一緒にとることで、代謝爆上げ!

さば缶は代謝を促す燃焼系、冷凍きのこは旨みアップ! 簡単食材で作るレシピ80品を収録


松田氏のもとにダイエット相談に来る方のほとんどが「料理を作るのが面倒くさい、嫌い」など、ラクしてやせたい人ばかりと言います。そんな「ずぼらさん」たちのために、松田さんが考案したスープには、トマト缶やさば缶、冷凍野菜、冷凍きのこなどの簡単食材が多数登場! 本書ではそのレシピ80品を紹介します。

「缶詰や冷凍だからといって“いい加減料理”ではありません。たとえばさば缶は筋肉を作って代謝を促す燃焼系の重要アイテムですし、冷凍きのこは旨みや栄養価が増すんですよ」(松田氏)

【効能があって簡単すぎ!どれも作ってみたくなる「ずぼら瞬食スープ」】
●ダイエットの体表選手・鶏むね肉で作り置き!低脂肪&高たんぱくな基本のスープ
●ツナ缶で代謝アップ!脂肪燃焼!「食べる豆乳スープ」
●発酵食品や食物繊維で便秘解消!「キャベツとセロリの腸活スープ」
●瞬食ダイエット成功者は毎日飲んでいる「みそ玉みそ汁」
●血を巡らせて、冷え改善&下半身太り解消「かきのスンドゥブチゲ」
●抗酸化でサビ落とし!きれいにやせる「おろしにんじんスープ」
●家族とのご飯にも!中性脂肪を減らす「ぶりのみぞれ鍋」ほか全80品

「具たくさんの瞬食スープでやせた」「メンタルが安定した!」などの声も紹介


本書内では、著者自身が小学生の頃から繰り返した「ダイエットリバウンド物語」をマンガで掲載しているほか、実際に「瞬食スープ」でやせた方々のビフォーアフターも公開。嬉しい声もお届けしています。

[画像6: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-5a3fe35fb3c34e2c9e74-5.png ]

●「これまでは午前中にひとつ予定をこなすだけでヘトヘト。昼寝が必要でした。具だくさんスープは効果てきめん。冷蔵庫にあるものをどんどん入れられるのもいいですね。今では1日3、4つ予定をこなしてもへっちゃらです」(40代 4か月でマイナス6.3kg)
●「朝と夜に瞬食スープを飲む習慣を続けています。スープはシンプルだから、食べるときの気分で“味変”できるのもいいですね。体が温まり、体重コントロールしやすくなりました。自分の存在価値が認められた気がします」(50代 1年でマイナス8kg)

人生を変えるチャンス! ぜひ、あなたも瞬食スープ生活を始めてみてください。


【著者プロフィール】
[画像7: https://prtimes.jp/i/13640/2338/resize/d13640-2338-ffaa167f05e813e60ca0-6.jpg ]

松田 リエ(マツダ リエ)/看護師・保健師・ダイエット講師

1986年生まれ。2児のママ。看護師としてがん患者のケアを担当後、保健師として従事。成人の健康教育、メタボリックシンドロームや糖尿病患者への保健指導を行う。この経験から、食卓を担う女性が栄養や体の知識を身につけないと、日本の食習慣はよりよくならないことに気づく。自身が食生活で自然に12kgやせた経験を生かし、食べやせダイエット専門講師として起業。ダイエット相談に来る人の多くが面倒くさがりやであることに着目した、すぐ取り入れられる食事メソッド本『ずぼら瞬食ダイエット』がベストセラーに。ダイエット界に「#瞬食」ブームを巻き起こし、受講生2,500名以上をダイエット成功に導く。現在、「瞬食」シリーズは著者累計20万部超え。SNS総フォロワー数46万人。Belle Lus株式会社代表取締役。Belle Life Style協会代表理事。

松田リエHP:https://ouchi.belle-lifestyle.com/ 
LINE:@matsudarie
Instgram:https://www.instagram.com/matsuda_rie8/ 
YouTube : 「松田 リエII おうちで食べ美」https://www.youtube.com/c/MatsudaRie 

PR TIMESプレスリリース詳細へ