THE SANUKI NOODLEが10月17日(火)より『伊吹島いりこ天入り4種セット』販売開始

プレスリリース発表元企業:株式会社ローズクリエイト

配信日時: 2023-10-17 13:00:00

THE SANUKI NOODLEが10月17日(火)より『伊吹島いりこ天入り4種セット』販売開始


100年の歴史あり、香川県の本場讃岐うどんの手打ち学校・中野うどん学校の新商品。公式オンラインストアから注文受付スタート

見た目がケーキのような冷凍うどん。こだわりの出汁・麺・具材が1つになり、自宅で簡単に食べられる「THE SANUKI NOODLE」より10月17日から新商品販売開始『伊吹島いりこ天入り4種セット』


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香川県高松市の「中野うどん学校 高松校」を運営する株式会社中野屋高松が、2023年10月17日(火)に新商品「伊吹島いりこ天うどん」を含む4種セットを販売開始しました。

公式オンラインストア THE SANUKI NOODLE:
https://sanukinoodle.jp

出汁だけに使用してきた名脇役・いりこを主役に!「伊吹島いりこ天うどん」

今回新発売する「伊吹島いりこ天うどん」のいりことはカタクチイワシのこと。香川県の最西端にある伊吹島はいりこ島とも呼ばれる良質なイワシの漁場。伊吹島は漁獲から加工までを網元が一貫して行い鮮度を落とさずに加工することで、国内でも上質ないりこを生み出します。そんな香川県を誇る水産物「伊吹島いりこ」を主役に抜擢し、臭みやえぐみ等の雑味がなく旨味が凝縮された新しい「伊吹島いりこ天うどん」に仕上がっています。
『伊吹島いりこ天入り4種セット』は、香川県が誇る農畜水産物である伊吹島のいりこ、さぬきの夢、オリーブ牛肉など、地元の素材をふんだんに使用。中野屋高松のうどん職人が近隣の地元商店から直接素材を厳選しています。またうどんそのものは、工場などで大量生産された冷凍うどんと異なり、麺の食感や出汁の風味、具材などが味わい深い”こだわりの味”を実現。ひとつずつ職人の手による手作りのうどんを本場讃岐からお届けしています。『THE SANUKI NOODLE』というブランド名を掲げ、ケーキのような可愛いパッケージデザインがなされていることから、『伊吹島いりこ天入り4種セット』は讃岐うどんの新しい魅力やアプローチを広げていく、ギフトアイテムにもなりそうです。

中野うどん学校の歴史、羽藤寛幸うどん職人の想い


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株式会社中野屋高松の代表取締役であり、うどん職人の羽藤寛幸さんは、2006年から中野うどん学校の講師に従事しながら、金刀比羅宮初詣参拝者向け「初釜うどん」 や「こんぴら石段流しうどん」などを運営。2015年には株式会社中野屋高松 「中野うどん学校高松校」 を設立し、毎年60,000人以上の観光客にうどんのおいしさを届けています。羽藤さんは「地元のおすすめ食材で作った『伊吹島いりこ天うどん入り4種セット』で、全国の方々に喜んでいただきながら、地元商店も元気になる。そんな幸せな関係をこの商品を通じて築いていきたい」と話しています。
羽藤さんが設立した「中野うどん学校高松校」はTVやマスコミでも注目され、多くの芸能人やスポーツ選手など来場者を誇る、自分で作ったうどんをその場で食べられるという、うどん作りの体験学校です。2017年には外務省の「地方を世界へプロジェクト」において、 岸田文雄総理大臣(当時外務大臣)他10ヶ国の駐日大使ら団体を迎え、地方の魅力を世界に発信しています。そんなうどんの魅力を知り尽くす「中野うどん学校高松校」がプロデュースする『THE SANUKI NOODLE』は、“忙しい人に、幸せな瞬間を"というコンセプトのもと、出汁、麺、充実した具材まで1つにした冷凍うどん。ブランドリリースから約1年を経て誕生した新商品『伊吹島いりこ入り4種セット』は2023年10月17日(火)に発売になります。公式オンラインストアから購入、外のし、内のし、名入れをしたギフト発送も承ります。
あなたも『伊吹島いりこ入り4種セット』で、うどんの魅力をもっと感じてみませんか?
 


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■伊吹島いりこ天うどん
価格:2食入 ¥1,760(税込)化粧箱付
 
讃岐うどんには欠かせない『伊吹島のいりこ』。長年、お出汁の引き立て役として活躍してくれましたが、この度主役に大抜擢!いりこ本来の優しい香りと旨味が凝縮された天ぷらの味わいがやみつきになります。
 
■商品名:伊吹島いりこ天入り4種セット
価格:4食入 ¥3,690(税込)化粧箱付
 
「伊吹島いりこ天うどん」1食
「こだわりきつねうどん」1食
「3本のえび天うどん」1食
「オリーブ牛肉うどん」1食
 
公式オンラインストア:THE SANUKI NOODLE
https://sanukinoodle.jp
讃岐うどん作り体験学校:中野うどん学校高松校
http://www.udonschool.jp/


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