ダイナミックなポークチョップや12時間じっくり火入れしたローストビーフなど選べるメインと好きなだけ楽しめる前菜&スイーツを堪能!『フェスティブ グランドブランチ』を8日間限定で提供

プレスリリース発表元企業:グランド ハイアット 東京

配信日時: 2023-10-05 14:00:00

オーク ドア バーでは、飲むクリスマスケーキ?カクテルでケーキを表現した新メニューも

 都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、ホリデーシーズン限定のセミブッフェ「フェスティブ グランドブランチ」を、2023年12月23日(土)から2024年1月3日(水)の間の週末8日間限定で、ステーキハウス「オーク ドア」にてご提供いたします。また、2023年12月1日(金)から12月25日(月)の期間には、クリスマスケーキをカクテルで再現した「ドルチェ カクテル」も「オーク ドア バー」に登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-a09dd7a8431613e348e5-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-57da58934259bd12769e-1.jpg ]


 ステーキハウス「オーク ドア」にてご提供する「フェスティブ グランドブランチ」は、アメリカ出身の料理長が幼少期に大切な家族とテーブルを囲み過ごしたクリスマスの体験を、料理を通してお届けするスペシャルメニューです。クリスマスリースをイメージしたイクラとスモークサーモンのベーグルや、ミニサイズのトリュフ香るバーガーなどの前菜と、バナナブレッド、アップルクランブルなどのアメリカンなデザートは、オーダーブッフェスタイルにてお好きなだけ心ゆくまでお楽しみいただけます。メインは、アメリカらしいダイナミックなポークチョップをはじめ、12時間かけてじっくり火入れしたローストビーフ、ロブスターケーキ エッグベネディクトなどの中から1品を、お好みに合わせてお選びいただけます。ミュージシャンによるライブミュージックが「フェスティブ グランドブランチ」を彩り、ホリデーシーズンの贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

 また、メインダイニングに隣接する「オーク ドア バー」では、クリスマスには欠かせないブッシュ ド ノエルなど、スイーツを表現した新メニュー「ドルチェ カクテル」をご提供いたします。チョコレートがリッチに広がる「ブッシュ ド ノエル」や、いちごを添えてビジュアルもケーキのように仕上げる「ストロベリーショート」など、食後やカフェタイムのデザートとしてもお楽しみいただきたいセレクションです。

 ホリデーシーズンならではのお料理やカクテルとともに、ご家族やご友人など大切な人と囲む至福のひとときをお過ごしください。

フェスティブ グランドブランチ


メニュー名: フェスティブ グランドブランチ
価格:シャンパン含むフリーフロー90分付き 13,640円/お料理のみ 8,250円(税込・サービス料15%別)

提供期間: 2023年12月23日(土)~25日(月)、30日(土)~2024年1月3日(水) ※8日間限定
提供時間: 11:30~15:00 ※お席のご利用は2時間制(ラストオーダーは30分前)
公式Webサイト: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/holiday-brunch/

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-4798adf484dcd73cb00a-10.jpg ]


メニュー:
前菜 ※お好きなだけオーダーいただけます
・イクラとサーモンのベーグル
・海老のアヒージョ マイタケ
・トリュフミニバーガー スイスチーズ オニオンキャラメリゼ ルッコラ
・シャルキュトリ カモの胸肉のスモーク サラミ カマンベール
・バターミルクフライドチキン グレイビー
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-0036bf732573989c29ae-2.jpg ]


メイン ※お好きな1品お選びください
・乾燥熟成したポークチョップ クリーミースピナッチ
・12時間ローストしたビーフ ベイビーキャロットのロースト
・ロブスターケーキ エッグベネディクト アスパラガス
・鴨のコンフィ カントリーポテト
・本日のお魚のグリル ホタテ、ポレンタ、パプリカ、ベーコン
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-d4a889981d4ff0f4f4ea-3.jpg ]


デザート ※お好きなだけオーダーいただけます
・チョコレートマカロン アイスクリーム ヘーゼルナッツ
・バナナブレッド マカダミアナッツ 塩バタークリーム
・アップルクランブル サワークリーム
・いちごのサバイヨン ピスタチオクランブル
・クリスマスクッキー
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-341c1c61f732d1d0f8c5-4.jpg ]



[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-34410c2d4ec1528c0f7d-9.jpg ]

店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」
〒106-0032
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
TEL:03-4333-8784 (直通)

ドルチェ カクテル


提供期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
提供時間: 11:30~22:30(金土 ~23:30)
公式Webサイト: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-christmas-cocktail/

メニュー名/価格(税込・サービス料15%別):
・ブッシュ ド ノエル 1,980円
クリスマスケーキの「ブッシュ ド ノエル」の濃厚なチョコレートをイメージし、ラムをベースに、チョコレートリキュール、ヘーゼルナッツリキュール、卵黄のリキュール、バニラアイス、チョコチップを加え、ブレンダーで混ぜ合わせました。ミルクシェイクのようなリッチな食感をお楽しみいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-cb302b4c6e8ea638209e-5.jpg ]


・ストロベリーショート 1,980円
バターの香りを移したリッチな風味のウォッカにバニラビターズのアロマを加え、ケーキの味わいを表現。ホイップクリームといちごをトッピングし、見た目にもストロベリーショートケーキのような仕上がりです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-9ce0a5749576cf5fad6e-6.jpg ]


・ティラミス 1,980円
ブランデー、コーヒーリキュール、エスプレッソ、マスカルポーネチーズ、クリームをあわせ、ほろ苦いコーヒーが香る大人のティラミスの味をカクテルで再現いたします。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-3f1d71e136e9d5320970-7.jpg ]


・アップルパイ 1,980円
シナモンの香りを移したラムに、卵黄のリキュール、クローブなどを加えた自家製のアップルジャムをあわせ、トップにドライアップルとシナモンをあしらいました。アメリカの家庭的なお菓子であるアップルパイを大人が楽しめるエレガントな味わいへと昇華させたスパイスが豊かに香るカクテルです。
[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-d042e848df8d935fb41f-8.jpg ]



[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/247/resize/d30821-247-6d5af37ca70768fc51f6-11.jpg ]

店舗情報:「オーク ドア バー」 
〒106-0032
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
03-4333-8784(直通)
営業時間11:30 ~ 22:30 (金土 ~23:30)

PR TIMESプレスリリース詳細へ