世界旗艦店「無印良品 銀座」内の飲食施設における運営業務を受託

プレスリリース発表元企業:エームサービス株式会社

配信日時: 2023-09-29 15:00:00





食を中心としたホスピタリティサービスを提供

全国の様々な施設でフードサービスを展開するエームサービス株式会社(東京都港区/代表取締役社長 小谷 周、以下:エームサービス)は、無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫、以下:良品計画)が、2023年9月29日(金)にリニューアルオープンした「無印良品 銀座」において飲食施設の運営業務を受託し、運営を開始致しました。
尚、良品計画との業務委託契約の締結は本件が初めてとなります。

エームサービスはこれまで、ホテルやオフィスビルをはじめ、エンターテインメント施設、スポーツスタジアムなどの多様な施設において、それぞれの特性やコンセプトに合わせ、その場を訪れるお客様にご満足いただける「食を中心としたホスピタリティサービス」の提供を行ってまいりました。
この度は、そのノウハウを最大限に生かし、「無印良品 銀座」内の2つの飲食施設の運営を通して、本リニューアルのテーマとして掲げられた“世界の知恵や文化から学んだ「食とキッチン」を中心に、銀座ならではの特別感を体感できる店舗”の実現を目指してまいります。

【受託施設/リニューアルの概要】 いずれも「無印良品 銀座」店舗内
■ MUJI Diner(B1F)
それぞれの国、地域にある食文化の背景には、地元の素材を最大限に生かす、知恵や伝統があります。
MUJI Dinerは、無印良品が考える食のこだわりや、サステナブルな取り組みで、銀座という土地にふさわしい、本当の「おいしさ」を追求する場に生まれ変わります。
今回は、世界の主食のひとつである「パスタ」に着目、無印良品が、小麦からこだわって作りあげたものを、メニューに生かしました。野菜は、G.A.P.取得農産物も含めた国産品を、畜産・水産物も、持続可能なものを中心に使用します。

[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/2462/77024/300_200_202309281937436515577766d38.jpg
 [画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/2462/77024/300_200_202309281937466515577aba52b.jpg

■ Coffee&Salon(6F)
お客様に日常の中でちょっとした特別感や非日常を味わっていただき、銀座のひと時をお楽しみいただける場として、自家焙煎珈琲、国産ウィスキー、カクテル、ピンサなどの軽食を取り揃えます。一杯のコーヒーやお酒から生まれる人と人のつながりを大切にし、コミュニティやつながりを感じられる場所としていきます。

【店舗の概要】

[画像3]https://user.pr-automation.jp/table_img/2462/77024/77024_web_1.png



本件に関するお問合わせ先
企画業務部 広報室
堀 容子、村上 ひろか
TEL:03-6234-7522
電子メール:aim@aimservices.co.jp

関連リンク
株式会社良品計画 リリース
https://www.ryohin-keikaku.jp/news/2023_0915_01.html

プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform