売上の約33%を25回以上購入のヘビーリピーターで構成!愛媛県産温州みかん果汁100%使用したこだわりの一品が、好評により3年連続発売!
配信日時: 2023-09-19 11:00:00
アキュアの地産飲料、「愛媛みかん」 9/26(火)発売!
地域の優れた素材のおいしさを、飲料というカタチでひとりでも多くのお客さまにお届けしている株式会社 JR 東日本クロスステーション ウォータービジネスカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:竹内 健治)は、エキナカを中心に展開している acure<アキュア>のオリジナル飲料ブランド acure made <アキュアメイド> から、「愛媛みかん280ml」を2023年9月26日(火)に発売します。
商品概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/82978/420/resize/d82978-420-b1fa0ea89dc0554e164f-0.jpg ]
商品名:
愛媛みかん
価格:
180 円(税込)
容量/容器:
280ml/ペットボトル
販売箇所:
JR 東日本のエキナカにあるアキュアの自販機
アキュア公式オンラインストア( https://ec.shop.acure-fun.net/Shop.jsp ) 等
発売日:
2023年9月26日(火)※アキュアの自販機では順次展開となります。
商品ページ:
https://www.acure-fun.net/products/kajyu/ehimemikan.html
ご好評につき3年連続発売!!おいしさに、“とことん”こだわった一品。
本商品は2021年・2022年と販売し、多くのお客さまから好評をいただいたことから、3年連続で今年も発売するはこびとなりました。
発売当初から、愛媛県産温州みかんを100%使用し、みかん本来の持つ甘みと酸味の絶妙なハーモニーがたのしめるよう、こだわり続けてきました。
強いこだわりもあり、昨年発売した際は、同時期に発売している、アキュアメイド果汁商品の中でもヘビーリピーターの売上比率が高い商品となり、本商品のファンになっていただいていると感じています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/82978/420/resize/d82978-420-4f93d546137901d2ddfc-1.png ]
※愛媛みかんを25回以上購入したお客さま(ヘビーリピーター)の売上比率は32.9%と、他商品と比較し高い数値となっている。<2022年9月1日~2023年2月28日で算出>
おいしさへのこだわりーみかんの搾り方―
自然の恵みをたっぷり受けて育った愛媛県産温州みかんを100%使用したアキュアメイドの「愛媛みかん」。そのおいしさを余すところなくジュースに詰め込む―その秘密がみかんの搾り方に隠されています。みかんは皮と一緒に搾ると皮の果皮油分と果汁が混ざってしまい、果実本来のおいしさが出にくいので、「愛媛みかん」では、外皮部と果肉部を別々に分けて果肉だけ搾る「インライン式搾汁機」を採用。温州みかんならではの甘み×酸味のハーモニーを存分に味わえる贅沢なジュースに仕上がっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/82978/420/resize/d82978-420-e2a4c24c3f427eb9b40b-2.png ]
【開発担当者コメント】
今シーズンもようやく、「愛媛みかん」を発売することができました。
年々生産量が減少している希少な愛媛県産温州みかんの果汁を贅沢に100%使用し、まるでみかんをまるごと頬張って食べているような味わいに仕上げています。日本の冬の風物詩、「冬といえばこたつでみかん」を「冬といえばエキナカでみかん」とお客さまの季節を感じる一品になれればと思っています。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「JR-Cross」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- TVアニメ『Summer Pockets』場面写真を追加公開解禁!12/29 16:45
- ChatGPT「o1」で新年の社長のあいさつ文を出力させてみた(所要4秒の爆速ご挨拶): GPT監査レポート第23号(by GPT監査人 戸村智憲)【日本マネジメント総合研究所合同会社】12/29 16:45
- 大好評につき延長決定!京成百貨店つくばサテライトショップ「KEiSEI & owl」での「グッドグラス」期間限定販売が1月13日までに12/29 16:45
- 「年末年始の旅行どこに行く?」2024年アンケート調査!人気の旅行先ランキング発表!12/29 15:44
- 「NPB12球団ジュニアトーナメント KONAMI CUP 2024 ~第20回記念大会~」福岡ソフトバンクホークスJr.が2度目の優勝12/29 15:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る