遅めの夏休みにお薦め。大江戸温泉物語、石川・福井県の3つの温泉宿で9月1日、かにとローストビーフが食べ放題の秋のまんぞくバイキングがスタート。
配信日時: 2023-08-30 16:45:47
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する北陸の3つの宿で、かにとローストビーフの食べ放題が楽しめる、秋のまんぞくバイキングがスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-187bac9b5b34b75f8301-0.jpg ]
実施宿
大江戸温泉物語 山代温泉 山下家(石川県) https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/
大江戸温泉物語 片山津温泉 ながやま(石川県) https://nagayama.ooedoonsen.jp/
大江戸温泉物語 芦原温泉 あわら(福井県) https://awara.ooedoonsen.jp/
開催期間:2023年9月1日~11月30日
※ながやまとあわらのかに食べ放題は2024年3月31日まで開催予定ですが、仕入れ状況により延長または再開する場合がございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-42e1c1065766180b1e44-6.png ]
左:大江戸温泉物語の人気企画、かに食べ放題が登場です。
※かに食べ放題は紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
右:ステーキよりもさっぱりと食べられるというお声の多い人気メニュー、ローストビーフ。
海鮮と肉のご馳走メニューの他にも各宿には、料理長が腕をふるうそれぞれの宿らしさが溢れるメニューが並びます。
食べたいメニューのある宿を選ぶのもよし、お気に入りの宿の秋のフェアを楽しみに行くのもよし。旅の計画の参考になさってみてはいかがでしょうか?
1. 無料ラウンジで湯上りビールも自由に楽しめる!心づくしのおもてなし宿、山下家
フェア名 :~北陸で楽しむ食欲の秋~ おもてなしグルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/news/15646
加賀平野を見下ろす展望露天風呂と、到着時や湯上りにビールや冷たい加賀棒茶を自由に楽しめる「無料ラウンジ」でゆったりとしたひと時を過ごせる老舗温泉宿、山下家。
無料ラウンジの詳細はこちらから https://yamashitaya.ooedoonsen.jp/news/14254
落ち着いた館内の雰囲気に合わせ、石川の地酒を合わせて楽しみたい滋味深い料理でおもてなしいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-b3ea664caf5dd9c4b75c-5.png ]
左:加賀地方の伝統料理「治部煮(じぶに)」。本来は鴨肉を用いることが多いようですが、どなた様にも好まれるよう鶏肉を使ってご提供します。肉に旨味を閉じ込めるため小麦粉をまぶし、野菜と一緒に炊き上げます。とろりとした出汁が絡んだ具材の美味しさは格別です。
右:中国料理・東坡肉(トンポーロー)をわっぱ飯にアレンジ。豚バラ肉と玉ねぎをじっくり煮込み、麦飯に乗せ、わっぱで蒸してご提供します。わっぱの蓋を開けた瞬間の香りや湯気に食欲がそそられます。
あまり知られていませんが、山下家の客室は広めのタイプも多く、大人数でも1室にご宿泊いただける点にご好評をいただいております。
写真の客室は定員12名。2間続きの和室とリビングスペース、廊下なども広々としており、3世代旅行やグループ旅にぴったり。
「折角行くならみんなで同じ部屋に泊まりたい!」と広めの客室を探されているお客様にお薦めです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-ce1a0b83017e0d9f117d-7.jpg ]
2. 広々とした大浴場と中庭でのびのび過ごせる!ファミリーにお薦めの宿、ながやま
フェア名 :和洋中の創作メニューが勢ぞろい!秋のごちそうバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
https://nagayama.ooedoonsen.jp/news/15645
片山津温泉のシンボル、柴山潟の湖畔に建つながやまは、ロビーや中庭、大浴場のいずれも広々と開放的な点が魅力です。
中庭には芝生が敷き詰められているため、小さなお子様も安心してのびのび遊ぶことができます。
沢山遊んで、温泉でさっぱりした後はボリューム満点、子供も大人も大好きな味でおもてなしいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-84db75a0a86860afea34-4.png ]
左:「デミグラスソースの煮込みハンバーグ」。コクのあるデミグラスで煮込んだジューシーなハンバーグ。ご飯と一緒に食べれば箸が止まらない、人気の洋食メニューです。
右:ふんわり焼き上げたオムレツには、トリュフ香るきのこクリームソースを掛けてご提供いたします。
3. ゆこゆこアワード 2022、北陸エリア第2位*受賞宿、あわら
国内の温泉旅館・宿・ホテルの宿泊予約サイト「ゆこゆこ」が実施した【ゆこゆこアワード 2022 人気の宿大賞】北陸エリア、50~99室の宿カテゴリーにおいて第2位を受賞したお墨付きの宿、あわら。
受賞報告はこちらから https://awara.ooedoonsen.jp/news/18165
落ち着いた雰囲気の館内や大浴場でゆったりと寛げる他にも、東尋坊や永平寺など福井県を代表する景勝地・観光地へのアクセスが良好な点も魅力の宿では、秋らしさを感じる食材を使った和洋のメニューでおもてなしいたします。
フェア名:食欲の秋を満喫!創作グルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
https://awara.ooedoonsen.jp/news/15647
[画像6: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-767aa0caaa5416671f48-2.png ]
左:「焼き秋刀魚としめじの炊き込みご飯」。焼いた秋刀魚としめじの旨味がお米一粒一粒に染み込んだ豊かな味わいをお楽しみください。
右:「きのこと秋鮭のロティ ポテト風味のクロスティーニ」。マッシュポテトを塗ったバゲットに、焼いた鮭ときのこを乗せパルメザンチーズを振って焼き上げた一品。様々な具材をパルメザンチーズがしっかりまとめる、ついつい手の伸びる美味しさです。
あわらは9月1日から宿泊対象となる「ふくいdeお得クーポンキャンペーン」の対象宿です。
詳細とご予約はこちらからhttps://awara.ooedoonsen.jp/news/18296
*新型コロナウイルスの感染状況により、キャンペーンを変更・中止する場合がございます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18653/365/resize/d18653-365-44678710fd69f1ff8fea-2.png ]
宿泊対象期間は9月1日から10月31日まで。
遅めの夏休みを検討されている方、北陸に一足早く訪れる秋を楽しみたい方。お得なキャンペーンを活用して、温泉とグルメバイキング、観光を楽しみにあわらへ足をお運びください。
北陸と言えば金沢、と思われる方も多いと思いますが、少し足を伸ばすと良質な温泉や雄大な自然、伝統工芸などを手軽に体験できる、これまで知らなかった北陸をお楽しみいただくことができます。
今年の秋は、少し足を伸ばして北陸の新しい魅力に触れてみるのはいかがでしょうか?
【大江戸温泉物語の宿にお得に泊まるなら公式サイトをチェック!】
■ ご宿泊日の60日以上前のご予約で誰でもお得な割引に【早宿60】
https://www.ooedoonsen.jp/special/hayayado/
【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金 100百万円 (2022年11月30日現在)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL https://corporate.ooedoonsen.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 2025年を彩る魅力的なアイテム満載!“AMPTAKxCOLORS”オフィシャルグッズが2025年12月22日(日)より販売開始!12/22 17:00
- 上白石萌音の最新ツアー「“yattokosa” Tour 2024-25《kibi》」より、2025年2月2日(日)東京ガーデンシアター公演の模様を、WOWOWで独占生中継にて放送・配信決定!12/22 17:00
- 「なんでやねん」が止まらない!?たこやき味のグラノーラ!?おもろいお土産「大阪グラノーラ」をリニューアル販売!12/22 17:00
- 【プレスリリース】ビジネスパートナー様向けポータルサイトを提供開始~ 200社超の導入実績に基づく豊富な事例・ナレッジを提供 ~12/22 16:59
- 栃木県発「大谷硝子」!アップサイクルと地域資源を活かした新たな伝統工芸品12/22 16:39
- 最新のプレスリリースをもっと見る