スタジオジブリ作品から生まれた『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 天空の城ラピュタ』 2023年8月10日(木)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2023-07-18 13:10:00



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/2221/resize/d2372-2221-1498b98a0eb07cb08e69-0.jpg ]

 株式会社は主婦の友社は、2023年8月10日(木)刊行の『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 天空の城ラピュタ』のネット書店での予約を7月14日(金)より開始いたしました。

 『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 天空の城ラピュタ』は、スタジオジブリの作品から生まれた料理レシピ絵本。1作目『ジブリの食卓 アーヤと魔女』2作目『ジブリの食卓 となりのトトロ』に続くシリーズ3作目です。

『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 天空の城ラピュタ』
【Amazon】http://www.amazon.co.jp/dp/4074552264
【楽天BOOKS】https://books.rakuten.co.jp/rb/17570356/

この本では、「天空の城ラピュタ」に登場した食べ物や、作品世界からイメージして制作したオリジナルレシピを紹介しています。どうくつの中でシータとパズーが食べた目玉焼きパンや、かいぞくたちがタイガーモス号で夢中で食べたシチューなど、数々の食シーンをふりかえりながら、 家でつくるための調理プロセスをご紹介しています。

掲載レシピ


●残業の日の肉だんご入りスープ
●目玉焼きパン
●ドーラの食べたかたまりハム
●タイガーモス号のシチュー
●焼きたて食パン

<オリジナルレシピ>
●飛行石のこはく糖
●ピラフ入り丸焼きチキン
●みつあみパン
●子どもサングリア
●カラフルピクルス
●かいぞくのくし焼き
●ブレッド&バタープディング
「飛行石のこはく糖」「みつあみパン」など、ユニークで楽しいオリジナルのレシピも登場。親子で、みんなで、作ってみましょう!

最新作『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 天空の城ラピュタ』書誌情報


[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/2221/resize/d2372-2221-1498b98a0eb07cb08e69-0.jpg ]

タイトル:子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 天空の城ラピュタ
監修 :スタジオジブリ
編集:主婦の友社
料理 :祐成二葉
定価 :1760円 (10%税込)
サイズ、ページ数:B5変、64ページ
発売日:2023年8月10日(木)
ISBN :978-4-07-455226-9
【Amazon】http://www.amazon.co.jp/dp/4074552264
【楽天BOOKS】https://books.rakuten.co.jp/rb/17570356/
シリーズ2作目『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 となりのトトロ』書誌情報


[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/2221/resize/d2372-2221-44e35b994f594662486e-1.jpg ]

タイトル:子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 となりのトトロ
監修 :スタジオジブリ
編集:主婦の友社
料理 :祐成二葉
定価 :1760円 (10%税込)
サイズ、ページ数:B5変、64ページ
刊行年月:2022年10月
ISBN :978-4-07-452558-4
【Amazon】http://www.amazon.co.jp/dp/4074525585
【楽天BOOKS】https://books.rakuten.co.jp/rb/17269273/

シリーズ1作目『子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 アーヤと魔女』書誌情報


[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/2221/resize/d2372-2221-f8955b4060505c82d723-2.jpg ]

タイトル:子どもりょうり絵本 ジブリの食卓 アーヤと魔女
監修 :スタジオジブリ
編集:主婦の友社
料理 :祐成二葉
定価 :1540円 (10%税込)
サイズ、ページ数:B5変、64ページ
刊行年月:2021年4月
ISBN :978-4-07-447439-4
【Amazon】http://www.amazon.co.jp/dp/4074474395
【楽天BOOKS】https://books.rakuten.co.jp/rb/16644563/

本件に関するメディア関係者の問い合わせ先


【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

PR TIMESプレスリリース詳細へ