もりおか冷麺の姉妹品、鍋ひとつで簡単調理の「もりおかラーメン牛骨醤油」を発売
配信日時: 2023-07-15 12:00:00
株式会社戸田久(本社:岩手県、 代表取締役社長:戸田 有恒 以下 戸田久)は、もりおか冷麺の姉妹品、鍋ひとつで簡単調理の「もりおかラーメン牛骨醤油」を2023年9月1日(金)より全国で販売します。
東北岩手発!「もりおかラーメン牛骨醤油」。鍋ひとつで簡単調理、更に熱々で食べられる新しいラーメンです。もりおか冷麺と同じ独自製法の蒸練中華麺は、伸びにくくコシの強いツルモチ麺。スープは牛骨スープのコクと旨み、濃厚なのにクセの無い後味すっきりの牛骨醤油味!もりおか冷麺姉妹品の新ブランド「もりおかラーメン」です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/85373/3/resize/d85373-3-fc0e477419c44b0b58ba-0.jpg ]
商品特徴
もりおか冷麺の製法で作った新しいラーメンそれが「もりおかラーメン」。
長年の蒸練製法と生麺の製造ノウハウが実現させた独自製法の蒸練中華麺。
蒸練製法にかんすいを配合、ゆで時間が短く、茹で伸びしにくい、独特のコシと喉越しが良い新しい中華麺を実現。
牛骨スープはコクと旨みが強く、豚骨より臭み少なくないのが特徴。希少な牛テールエキスを贅沢に使用し、コク深く香りの良い厳選醤油で仕上げた牛骨醤油味。
牛骨醤油スープは野菜と相性が良く、お好みの野菜と一緒に煮込んでお楽しみ頂けます。
鍋ひとつで煮込む簡単調理!煮込み90秒で熱々をお楽しみ頂けます。
独自製法により「なま中華めん」で賞味期限常温60日を実現しました。
簡単調理 レシピ動画
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=MP9Qm9wYDBQ ]
商品概要
名称:もりおかラーメン牛骨醤油2人前
販売開始日:2023年9月1日(金)
販売料金:460円(税別)
発売地区:全国
サイズ:縦160mm×横260mm×高さ45mm
シリーズ「もりおかラーメン酸辣湯麺2人前」、「もりおかラーメン豚キムチ2人前」も同時発売。
[画像2: https://prtimes.jp/i/85373/3/resize/d85373-3-38bd170e78804bc91314-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/85373/3/resize/d85373-3-2ad860909e05d21f3b3e-1.jpg ]
発売を記念して「選べるデジタルギフト1000円分が当たるキャンペーン」を実施します。
2023年9月1日~2023年12月31日迄
URL: https:// todakyu.campaigns.jp/lp/202309
[画像4: https://prtimes.jp/i/85373/3/resize/d85373-3-0957986529c288dff7e9-3.jpg ]
【会社概要】
商号:株式会社戸田久
代表者:代表取締役社長 戸田 有恒
所在地:〒028-5312 岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168
設立:1948年4月
事業内容:麺類の製造販売
資本金:7,500万円
URL: https://www.todaq.com/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社戸田久」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「セブンカード・プラス」ならセブン-イレブンでのご利用で最大10%還元11/01 10:01
- 復刻!US産サーロイン・US産リブロースが期間限定で帰ってくる!!!11/01 10:00
- ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「生キャラメルサンドフレンチトースト」/「トリュフ&チーズスクランブルエッグとベイクドベーコンのサンドウィッチ パルメザンチーズポテト」11/01 10:00
- 産官学7者による「移動と健康」に関する共同研究がアジア健康長寿イノベーション賞2024日本国内優秀事例に選出11/01 10:00
- DIC株式会社、経済産業省が定める「DX認定事業者」の認定を更新11/01 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る