【Mont St. Clair】3種類の新作「ヴェリーヌ」を6/24(土)より販売開始。マンゴーやメロン、桃など旬のフルーツを主役にした夏のスペシャリテ。

プレスリリース発表元企業:(株)アーシュ・ツジグチ

配信日時: 2023-06-16 13:30:00

季節限定販売!



[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-33543170b6c34c33bcc1-9.jpg ]

辻口博啓が手掛けるモンサンクレールより3種類の新作ヴェリーヌが2023年6月24日より販売開始します。
季節を彩る旬の素材、マンゴーやメロン、桃を使いみずみずしく仕上げた夏のスペシャリテ。
暑い日に食べたいグラスデザート。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/54_1_eab258556ad91655499ed53a86e0efaa.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-3ca6b0ef9643f230634c-0.jpg ]

ヴェリーヌ・マング 税込820円
濃厚なマンゴープリンに相性の良いココナッツのクリーム、そしてライムやレモン、山椒がほのかに香る爽やかなジャスミンのジュレと生クリーム合わせ、最後にマンゴーの美味しさを凝縮したジュレを贅沢に飾りました
トロピカルな夏味ヴェリーヌ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-2249d12a49da16c0e584-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-7e085cb898c2d690339c-14.jpg ]

構造
パールクラッカン ブロンド・チョコレート
ライム果皮
マンゴージュレ
生クリーム
ジャスミンジュレ
ココナッツのクリーム
マンゴープリン


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/54_2_933ce2da7e2392d5eb7cb73bc61c7799.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-30d50484e80d2c0e46e2-6.jpg ]

ヴェリーヌ・ペッシュ 税込820円
甘くなめらかなライチのパンナコッタに、酸味のあるフランボワーズのソース、桃のジュレに桃の果肉、
そこにエルダーフラワーのジュレを合わせました。
みずみずしく甘い桃と爽やかなライチ、甘酸っぱいフランボワーズとフローラルなエルダーフラワー。
それぞれの素材の持つ香りのマリアージュを存分に楽しめる爽やかなヴェリーヌ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-0cb6e79047f09d571089-7.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-bb1570327d6da6e7032e-17.jpg ]

構造
タイム
パールクラッカンフランボワーズ
フランボワーズ
ジュレ・エルダーフラワー
ジュレ・ペッシュ

フランボワーズのクリーム
パンナコッタ ライチ
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/54_3_4b5c54c21dcd96655352c8d1a2be6a41.jpg ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-982e9bf9ea4946bd8004-4.jpg ]

ヴェリーヌ・ムロン 税込820円
山椒とオレンジ香るブランマンジェに濃厚な赤肉メロンのソース、そして完熟メロン、
清涼感のある青肉メロンのジュレを合わせました。
爽やかなブランマンジェやジュレが完熟メロンの甘みを引き出しています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-c3e3f9ff7fa7c0e924a0-3.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/112848/54/resize/d112848-54-f8350415d87b37a62cb4-18.jpg ]

構造
赤肉メロン
パールクラッカンホワイトチョコレート
生クリーム
メロンのジュレ
赤肉メロン
メロンのソース
山椒のブランマンジェ

[表4: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/54_4_8db2ce1496d21bbfcf31ebae035001a4.jpg ]


店舗情報
住所:〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_

PR TIMESプレスリリース詳細へ