チーズフェスタにて、パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーを開催
配信日時: 2014-11-04 15:48:09
11月11日、11月12日、恵比寿のEBis303にて開催
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、11月11日(火)と12日(水)に開催されるチーズファンのための感謝際、「チーズフェスタ」にて、毎年恒例のパルミジャーノ・レッジャーノのホールカッティングショーを行います。
カッティングを担当するのは、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会の広報、シモーネ・フィカレッリ。協会の公式スポークスパーソン、菅 万佐子氏もパルミジャーノ・レッジャーノが作られる限定生産地域や伝統的な生産工程の説明をします。来場者には、芳醇な香りを放つカットしたてのパルミジャーノ・レッジャーノの試食も提供されます。
場所:EBis303 3Fイベントホール
https://www.ebis303.com/info/access.html
*JR恵比寿駅、東口より徒歩3分
日時:11月11日 11時~20時・11月12日 11時~19時
対象:一般 *入場無料
<パルミジャーノ・レッジャーノ・カッティングショー>
*メインステージにて
11月11日(火) 19:00~19:30
11月12日(水)13:00~13:30
その他ステージのタイムスケジュール
http://www.cheesefesta.com/2014schedule.html
「パルミジャーノ・レッジャーノ」とは?
北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。最低12ヶ月の長い熟成の間に芳醇な香りと風味、独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれます。
【お問い合わせ先】
パルミジャーノ・レッジャーノ・インフォメーション・センター
(株)旭エージェンシー 内 釆女 Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 E-mail:info@parmigianoreggiano.jp
関連リンク
チーズフェスタ
http://www.cheesefesta.com/
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会」のプレスリリース
- 有馬シェフがパルミジャーノ・レッジャーノの魅力をアピール07/31 11:10
- 「パルミジャーノ・レッジャーノ・フェア」開催07/15 17:16
- パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会がレシピコンテスト実施中!07/02 17:10
- 「パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会」のプレスリリースをもっと読む
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- SINCETHEN to Open New Two-Story Showroom at Liangcang Art Park in Hangzhou, China11/15 21:00
- KKR、公開買付価格を9,451円に引上げ11/15 21:00
- HAN-KUNメジャーデビュー15周年記念第12弾!ダウンメーカー「NANGA」とのコラボアイテムを11/16に発売11/15 20:00
- 韓国のクラウドファンディングで、目標比4,456%の支援を獲得!ヴィーガン対応の「バクチオール*毛穴ファーミングクリーム」(*皮膚の保護成分として)が日本上陸11/15 18:00
- 11月17日来日:「日中植林・植樹国際連帯事業」2024年度上海交通大学次世代日中友好団11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る