【2023年6月6日】恵比寿に全席個室の「お肉とチーズの個室イタリアン」dolloom luna seraがOPEN!

プレスリリース発表元企業:株式会社LUNAN

配信日時: 2023-06-01 10:20:00

東京都渋谷区恵比寿西に【お肉とチーズの個室イタリアン・dolloom luna sera】(ドールーム ルナ セーラ)を2023年6月6日にOPEN致します。

(ホームページ) https://dolloom-cafe.owst.jp/ 
(インスタグラム)@dollloom_luna_sera



株式会社LUNAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:菅谷剛志)が運営する恵比寿にある飲食店
dolloom ebisuはオープン7年目にして、大々的に店内を改装し、【お肉とチーズの個室イタリアン・dolloom luna sera】(ドールーム ルナ セーラ)として2023年6月6日にOPEN致します。(5月31日~6月5日はプレオープン)

店内は全席個室にし、『プライベート個室やカップル個室』も作り、お客様だけの特別空間を演出。


プライベート個室のドアを開けて入って頂くとお客様だけの「プレミアムシート」が。(2名様~4名様までご利用可能)こちらのお席は、ストーリー仕立ての『プロジェクションマッピング・テーブルアート』も楽しめます。
CGと音楽に合わせた約15分の物語。誕生日や記念日へのサプライズにも最適な「テーブルアート演出」となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-106d0e08e5eccdb44e12-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-e05ba8a400f9c944c6e5-19.jpg ]

オンリーワンの店舗を目指しているため、イタリアンの定番商品はなくこだわり抜いた商品のみメニュー化


メニューはお肉とチーズに特化したイタリアン。しかし、あえてイタリアンの定番メニューは省き、こだわり抜いた商品をお客様にお召し上がりになって頂きたくメニューを作りました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-8a8b5e6fc9dc7e512103-0.jpg ]


ブランド牛、鶏肉など、こだわり厳選したお肉メニューの数々


●つくば鶏のベイクドチーズグリル(1100円~)
水と空気が綺麗な筑波山脈のふもとで育ったつくば鶏を使用。オリジナルブレンドのチーズなどで作り癖になる味わいが特徴です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-1876bf55ed222dc6b781-2.jpg ]


●『和牛入り国産牛100%ハンバーグ』は、お好みのオーダーで注文可能。(1100円~)
1.サイズを選択(120g・200g)
2.調理方法を選択(ホイル包み焼き・鉄板焼き) *ランチタイムはホイル包み焼きのみ
3.特製ソースを選択(おろし・デミグラス・ブルーチーズ)
4.オプションも可能(MIXチーズ・チェダーチーズ・フライドオニオン)
[画像5: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-97691580a6b1885f7980-3.jpg ]


●商標登録取得済みの「スパラム」は、20種のスパイスをブレンドして作るラム肉の料理です。
秘伝のタレを付け、業務用南部鉄器で高温で焼き上げ提供致します。

もも肉・肩ロース・タン・中落ちカルビ・ラムチョップなど、部位を厳選して入荷をするため日替わりで異なります。*スパラムはディナータイムのみ販売
[画像6: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-dc1ca8df0fd1355764ba-4.jpg ]

●独自のルートから仕入れる「和牛サーロイン」は、厳選して仕入れるためブランドは日々異なります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-8aedcb255b3b7844fee6-5.jpg ]

チーズ料理もこだわりメニュー化しました。(蜂蜜マイスター監修の蜂蜜もかけ放題)


●直径15cm、高さ4cmのオリジナルブレンドチーズで作る「シカゴピザ」
[画像8: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-cc4c97a5693eb1ebb398-7.jpg ]


・トマト&ジェノベーゼ 1980円
・ニューヨーク風チーズ&チキン 2480円
・和牛入りボロネーゼ 2480円
・BBQブルドポーク 2880円

その他、おすすめメニューもございます。







●ナイフを入れると溢れ流れてくる「ブッラータチーズ」は1日数量限定販売
[画像9: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-3c9449dda63e897b893b-19.jpg ]


イタリア語で「バターのような」という意味のチーズ。巾着の中にはモッツァレラチーズと濃厚な生クリームが。

・ブッラータチーズとトマトのサラダ仕立て
(1980円)
・ブッラータチーズのスイーツ仕立て、本日のフルーツと共に (2500円~)




「もちもち太麺の生パスタ」など、麺は商品に合わせ変えてお作りしております。


[画像10: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-0e3854310cbd8e2066b3-9.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-2fe749ebbe566cf123d7-8.jpg ]

・太麺生パスタで作る「和牛入りボロネーゼ」1180円~ (画像上)
 オリジナルブレンド配合のひき肉と香味野菜などでじっくり煮込んだボロネーゼは、スタンダード、チーズINハンバーグ&ボロネーゼ、ピンクボロネーゼなど、全4種ご用意。

・白い溶岩パスタ~ホワイトボルケーノパスタ~ 1780円(画像下)
4種類のチーズを絶妙にブレンドし作る溶岩パスタ。溢れるチーズもお楽しみ下さい。

ドリンクも豊富にご用意(樽出しスパークリングワイン・CBDドリンク・ワイン・焼酎・ウイスキーも)


[画像12: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-b2be5987a5126f25a67f-10.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-4fc13f7a8a311d8f10bc-15.jpg ]


・ウイスキーは、山崎12年、白州12年、響などの入手困難なウイスキーもございます。
・「飲む美容液」とも呼ばれている日本製CBDオイル入りドリンクはテイクアウトも可能。
・ワインはグラス、ボトルはもちろん、ヴィンテージワインもご用意しております。

誕生日、記念日にはサプライズに最適な「テーブルアート」は全7プランご用意。

月替わりでテーマが異なるテーブルアートも実施。


[画像14: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-0475e82974d0d2547dcd-12.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-6df59ec99814b43892d0-13.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-b829ba342863e90a2de6-15.jpg ]

お肉、チーズ料理に合う「蜂蜜マイスター監修」の蜂蜜もかけ放題


[画像17: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-6b35843215b0d1f2cdef-16.jpg ]

チーズやお肉料理と一緒に、「蜂蜜マイスター監修」の蜂蜜を提供しております。お好みでかけてお召し上がり可
能で、料理の味変も楽しめるのもポイントです。

dolloom luna sera~ドールーム ルナ セーラ~ (店舗情報)


(営業時間)11時30分~22時30分

(ランチ&カフェタイム)11時30分~16時 
(ディナータイム)16時~22時30分 *最終入店21時30分

(ホームページ) https://dolloom-cafe.owst.jp/
(インスタグラム)@dollloom_luna_sera

(TEL)03-6712-7079
(FAX)03-6712-7069

東京都渋谷区恵比寿西1-9-7グランベル恵比寿西ビルB1
[画像18: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-db9d023c04d53d15c70b-14.jpg ]

[画像19: https://prtimes.jp/i/32567/14/resize/d32567-14-e329ffd5ca4d59c69c5f-18.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ