本日2日目!初開催の[九州]外食ビジネスウィーク 2014、盛大に開催中!!

プレスリリース発表元企業:外食ビジネスウィーク実行委員会

配信日時: 2014-10-29 14:00:00


初開催の『[九州]外食ビジネスウィーク2014』(10月28日(火)~30日(木) マリンメッセ福岡)が、昨日より開催中。地元九州の企業約75社を含む247社が出展し、これからの外食業界を先導する商談が多数実施されています。

【オープニングセレモニーに大手バイヤー、問屋の代表など総勢19名が参列!!】
昨日の会期初日には、ご後援、ご協力いただいている業界団体の代表者の方々に加え、大手バイヤー、大手問屋の代表の方々をお招きし、テープカットを行いました。メディアの取材も多く、盛大に開幕を迎えることができました。

【出展企業PICK UP】
出展企業・製品の一覧はコチラ
http://sys.trso.co.jp/food_kyushu/company/list_company.php

1.
社名:鳥越製粉(株) 【福岡県】
製品名:和中華
製品内容:茹でのびの遅いラーメンを可能にする小麦粉が登場。北海道産小麦粉と九州産小麦粉を合わせた小麦粉。近日発売する予定の新商品をどこよりも早く本展示会に出展している。粉の風味が強いことが特徴で、試食すればその魅力がすぐに分かる。
http://www.the-torigoe.co.jp/

2.
社名:瑞鷹(株) 【熊本県】
製品名:料理用「東肥赤酒」
製品内容:料理人が惚れ込む“古くて新しい”料理酒が初登場。熊本ではおなじみの赤酒は、独自製法と成分が料理にうま味とコクを与え、ふっくら柔らかに仕上げることが可能。ブースでは、赤酒を存分に使用した料理レシピを提案している。
http://www.zuiyo.co.jp/

3.
社名:西田精麦(株) 【熊本県】
サービス名:大麦を使用したメニュー提案
サービス内容:精選した国産大麦を100%使用した「押麦」。お米と一緒に炊飯して食べる活用法や、「大麦ハンバーグ」「大麦スムージー」など、今流行の健康思考・ヘルシー思考に対応する様々なメニュー提案をブースにて行う。
http://www.westa.co.jp/

4.
社名:ニチワ電機(株) 【兵庫県】
製品名:無沸騰式 ゆで麺器
製品内容:今年8月の新商品で、自動で最適な茹で上がりの麺器。沸騰式と比べて、湯の温度を沸騰寸前に保つ事でコスト削減に繋がり、東京、大阪で反響が大きかった本製品を九州にて初公開!
http://www.nichiwadenki.co.jp/


このほかにも、様々なメニュー提案に加え、最新の食材・飲料の試食試飲はもちろん、
厨房設備・調理器具・販促サービスの実演やデモンストレーションなど、
この展示会でしか見られない業界最先端の商品が盛りだくさんの展示会となっております。


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:[九州]外食ビジネスウィーク実行委員会
担当者名:高木・稲本
TEL:03-6869-6354
Email:inamoto@trso.co.jp
 HP:http://kyushu-gaisyokubusiness.jp/


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress