横浜中華街の揚州グループにて、島根県産のプレミアムな食材を限定メニューで提供する「島根フェア」を開催
配信日時: 2014-10-09 05:00:00
島根の特産品を、本場横浜中華街の料理人が熟練の技で調理する「島根フェア」が10月6日より始まりました。揚州グループ各店では、高級食材の「うちわエビ」「のどぐろ(アカムツ)」「芙蓉ポーク」を使った限定メニューを特別価格でご提供しています。
横浜中華街を中心に、本格中国料理を提供する揚州グループ(所在地:横浜市中区、代表取締役:三波 広明)は、島根県の特産品を活かした限定メニューをお楽しみいただく「島根フェア」を、2014年10月6日(月)から11月30日(日)までの期間開催いたします。
■島根の「海の幸」「山の幸」をご提供
この度の「島根フェア」では、地元で捕れた新鮮な魚介類や、高品質なご当地ブランドとして有名な芙蓉ポークを、熟練の技を持つ料理人がご満足いただける一皿に仕上げています。
希少な高級食材である「のどぐろ(アカムツ)」や、濃厚な旨みの「うちわエビ」といった海の幸から、他ではお取り扱いの無い「ケンボロー芙蓉ポークの骨付きトックリモモハム」をお楽しみいただけるチャンスです。
また、お料理と共に奥出雲ワイナリーで丁寧に熟成されたワインもご提供しています。
■横浜・中華街の各店から渋谷店まで
揚州グループでは、横浜中華街大通りにある「揚州飯店 本店」をはじめとして、お手軽に中国料理を楽しめる「揚州茶樓」、麺・焼き餃子に特化した「揚州麺房」、そして中華街の味を渋谷でもお楽しみいただける「揚州飯店 渋谷店」まで、広く展開しています。
今回のフェアは、当グループの本店が昨年の10月に移転し、1周年を迎えるにあたって、島根県知事および、浜田市長のご了承を得て開催するに至りました。
県内で厳重な健康管理のもと育てられた「ケンボロー芙蓉ポーク」を中心に、様々な食材を地元企業のご協力により提供していただいています。各店とも島根県産の食材を以前より仕入れていますが、今回はよりレアなメニューを、お手頃な価格で召し上がっていただける機会となっています。
■日本各地の特産品と中国料理のコラボレーション
当フェアでは、揚州飯店本店のコースメニューや、他店でも提供する単品メニューなどバラエティ豊かな「島根の味」を中国料理にアレンジしました。島根県の各企業にご協力いただきますが、天然の魚介類、特に「うちわエビ」などは仕入れの数に限りがあるため、一部のメニューに関しては売り切れ次第終了といたします。
また、揚州グループでは島根県以外にも、日本各地の特産品と中国料理のコラボレーションを実現していきたいと考えています。今後は日本各地の食材にスポットを当てたフェアを開催していく予定です。
【揚州飯店本店「島根フェア」】
期間:2014年10月6日(月)~11月30日(日)
店舗:揚州飯店本店、揚州茶樓、揚州麺房、揚州飯店渋谷店
コース料理:「島根フェア特別コース」(全9品)
単品メニュー:
・島根ポークのチャーシュー
・のどぐろ(アカムツ)の中華姿蒸し
・うちわエビ(刺身[奥出雲森田醤油店三年熟成生醤油とともに]・チリソース炒め)
・白バイ貝(刺身・湯引き・炒め)
・ケンボロー芙蓉ポークの骨付きトックリモモハムのスライス
・島根県 奥出雲ワイン(赤/白)
なお、揚州飯店本店にて、「奥出雲森田醤油店三年熟成生醤油」を期間限定にて販売しております。
※上記は揚州飯店本店にてご提供するメニューの一例です。他メニューの詳細については、各店までお問い合わせください。
【揚州飯店・揚州グループについて】
会社名:双徳商事株式会社、揚州商事株式会社
所在地:〒 231-0023 神奈川県横浜市中区山下町224
代表者:代表取締役 三波 広明
創業:1952年(昭和27年)2月
設立:1981年(昭和56年)8月
URL:http://www.yoshuhanten.com/
事業内容:中国料理レストランの経営および飲食物の製造・販売
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:双徳商事株式会社 横浜中華街 揚州飯店 揚州グループ
担当者名:城政弘
TEL:045-651-1488
Email:jo@yoshuhanten.com
プレスリリース情報提供元:valuepress
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