太陽のスペイン産オリーブオイル~おいしい秘密、発見~東京と大阪でイベント開催!
配信日時: 2023-03-14 14:20:00
スペイン産オリーブオイルを使ったメニューのサンプリング、カフェコラボも展開
このたび、スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体(本拠地:スペイン マドリッド、代表:ペドロ・バラト・トリゲロ)は、高品質、世界一の生産量を誇り、日本へのオリーブオイルの主要供給国であるスペイン産オリーブオイルを、より多くの方々に知っていただくことを目的に、消費者向けのイベント『太陽のスペイン産オリーブオイル~おいしい秘密、発見~』を、東京と大阪2都市で3月と4月にそれぞれ2週間実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/108967/2/resize/d108967-2-99cbbab0047a7eeb43f3-0.jpg ]
イベントでは、スペイン産オリーブオイルの美容と健康への効果や、実はたくさんあるオリーブの種類、生産や製造過程、オリーブオイルの種類などをわかりやすくご紹介するパネル展示を中心に、日々の食卓にスペイン産オリーブオイルを使っていただけるよう、和素材や調味料とのミックス&マッチの幅広いオリーブオイルの利用方法をご紹介します。特に週末は、オリーブオイル・スペシャリストにもご参加いただき「スペイン産オリーブオイル フードラボ」と称し、オリーブオイルとのおいしい組み合わせを発見するミニセミナーも人数制限を設けて実施します。東京では4月1日(土)と2日(日)の2日間、人気料理研究家 渡辺康啓さんのレシピ考案によるスペイン産オリーブオイルを使用したテイスティングメニューの無料サンプリングを、大阪ではイベント期間中に同メニューのカフェ・コラボレーションも実施し、スペイン産オリーブオイルを使用したメニューを召し上がっていただける機会を設けます。
イベントには、どなたさまでもお越しいただけます。安全安心にお楽しみいただける環境を整え、皆様をお待ちしています。
<イベント概要>
東京:
<一般展示>
会場:二子玉川 蔦屋家電2階 E-room2
日時:2023年3月23日(木)~4月5日(水)
時間:10:00AM~20:00PM (二子玉川 蔦屋家電営業時間に準ずる)
<ウィークエンド・ミニセミナー>
会場:二子玉川 蔦屋家電2階 E-room2
日時:2023年3月25日(土)、26日(日)、4月1日(土)、2日(日)
時間:1.12:00pm、2.13:30pm、3.15:00pm、4.16:30pm
定員:1回7名、参加無料
<渡辺康啓先生考案テイスティングメニュー・サンプリング>
会場:二子玉川 ライズガレリア
日時:2023年4月1日(土)、2日(日)
時間:午前11時~午後6時
内容:渡辺康啓先生考案スペイン産オリーブオイルを使ったオリジナルメニューを1日3品配布
大阪:
<一般展示>
会場:梅田 蔦屋書店(ルクアイーレ 9階)
日時:2023年4月13日(木)~26日(水)
時間:10:30AM~21:00PM(梅田 蔦屋書店営業時間に準ずる)
<カフェ・コラボレーション>
会場:ル・ガラージュ(梅田 蔦屋書店 ― ルクアイーレ 9階)
日時:2023年4月13日(木)~26日(水)
時間:10:30AM~21:00PM(ル・ガラージュ営業時間に準ずる)
<ウィークエンド・ミニセミナー>
会場:梅田 蔦屋書店(ルクアイーレ 9階)
日時:2023年4月15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)
時間:1.12:00pm、2.13:30pm、3.15:00pm、4.16:30pm
定員:1回7名、参加無料
渡辺康啓(わたなべやすひろ)先生 プロフィール:
1980年生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。COMME des GARÇONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに活動する。2015年に活動の拠点を福岡へ移し、移転後もテレビ、雑誌などのメディア出演の他、全国へ出向いて各地の食材を使った料理会を開催。2021年秋、再び東京へ拠点を戻し、さらに活動の幅を広めている。
著作に「5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿」(マガジンハウス)、「果物料理」(平凡社)、雑誌GINZAにて連載していたレシピをまとめた「春夏秋冬 毎日のごちそう」(マガジンハウス)。近著は「毎日食べる。家でひとりで。」(アノニマスタジオ)。
[画像2: https://prtimes.jp/i/108967/2/resize/d108967-2-06e755c0e279c0c20ebf-1.jpg ]
<スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体とは>
オリーブオイル業界のさまざまな事業者(生産者、協同組合、工場、ボトラー、輸出業者)を代表する組織によって設立された非営利団体で、オリーブオイルの研究開発を支援し、イノベーションを推進しています。
スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体 公式HP:https://www.oliveoilsfromspain.jp/
スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体E-mail:info@aceitesdeolivadeespana.com
スペイン産オリーブオイルキッチン:https://cookpad.com/kitchen/33645013
スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体SNS:
インスタグラム: https://www.instagram.com/oliveoilsspainjp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/supeinnooriibuoiru
ツイッター:https://twitter.com/oriibuoiruspain
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「スペイン産オリーブオイル専門職連携非営利団体」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 14th Asian Logistics, Maritime and Aviation Conference concludes today11/19 23:27
- 豊田工業大学で「オープンラボ」を開催します ~ 4つの研究センターとすべての研究室を一挙公開 ! ~11/19 20:05
- 国営讃岐まんのう公園「ウィンターファンタジー2024-2025」イルミネーションデザインに今年も教育学部美術領域の学生が協力11/19 20:05
- ◆「大学の国際化によるソーシャルインパクト創出支援事業」に関西大学が採択◆国内外での国際的な共修体制の構築目指す~多文化共修プログラム等を通じ、未来社会を変革する人財を育成~11/19 20:05
- 聖徳大学短期大学部が11月23日に「戸定邸で遊ぼう!~あきたけさんからの招待状~」を開催 ― 保育科と総合文化学科の学生が地域の親子を対象としたプログラムを実施11/19 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る