SNSでバズった「およね」禁断のスゴ技レシピが書籍化。料理の常識を覆す、爆速でおいしいごはんを作りたいひと必見!

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2023-01-13 09:36:25

株式会社主婦の友社は2023年1月30日(月)に『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』およね著(http://www.amazon.co.jp/dp/4074536870)を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-55074190711bdd6d6026-0.jpg ]


せっかちママおよねが、お腹をすかせた家族に一刻でも早く晩ごはんを食べさせようと開発した「超ワンパン」「紙ワザ」「皿だけ」「袋しぼり」など禁断のスゴ技が炸裂する時短レシピ集です。

作りおきや下味冷凍などの準備がなくても、いつも冷蔵庫にある食材で、その場の10分前後でさっと作れるレシピを100品紹介しています。


料理の決まり事はスルー。でもおいしさはゆずらない!

料理好きだけど、毎日の晩ごはんに手間ひまかけてはいられない!そこで編み出した時短調理のための必殺技を駆使した料理の数々をSNSに投稿したところ、大バズリ!

Instagramのリール動画が2538万回再生以上という大人気メニューがこちら↓「まな板いらずの肉巻きおにぎり」

[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-6f8c5f71c8b30e5432de-1.jpg ]

筒状の肉巻おにぎりを作ってから、皿の上で食べやすい大きさに切り分けます。ごはんに青じそとスライスチーズを巻き込んであるのが、お店級のおいしさの決め手。


後かたづけの洗い物がとにかく少ない!

パン粉を直接フライパンに振り入れてカツの衣づけをしたり、面白いクッキングシート使いで同時調理をしたり…。

[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-8492af6d8c25ba882038-5.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-f6175a9c349d45e0be8f-6.jpg ]


料理の常識からはみ出すことで、使う道具が減って洗い物も激減! 後かたづけにかかる時間も大幅に短縮できるのもうれしいポイントです。


SNSで未発表の新作レシピもたくさん

表紙の「シュッ!引けば フライパンビビンバ」や、下の写真の「食べれば絶対しいたけシューマイ」は、SNSのフォロワーから特に支持を集めたメニュー。書籍化にともない、InstagramやTikTokでは紹介しきれていない詳しいレシピをプロセス写真つきで公開しています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-1c23c827579d26c83ac7-2.jpg ]




CONTENTS

およねのスゴ技4つ
PART1 人気のレシピ集めました!
PART2 フライパンだけでできる手間なしおかず
PART3 火を使わない皿だけでできるおかず
PART4 すぐできる!大満足の一品料理
PART5 ラクうま!ごほうびおやつ


著者プロフィール


[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-45ce763db05ee6e14f78-7.jpg ]

およね
爆速レシピクリエイター。2児を育てるワーママ。「自炊ハードルを地の果てまで下げにいく」をモットーに、日々、ささっとラクに作れてちゃんとおいしいレシピを発信している。1年ほど前からはじめたInstagramやTikTokで一気に注目が集まり、現在SNSの総フォロワー数は約25万人。
Instagram:@oyone.gram
TikTok:@oyoneyone 


書誌情報


[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/2102/resize/d2372-2102-55074190711bdd6d6026-0.jpg ]

タイトル:『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』
著者:およね
発行:主婦の友社A5判/176ページ
定価:1595円(税込)
発売日:2023年1月30日(月)
ISBN:978-4-07-453687-0
http://www.amazon.co.jp/dp/4074536870


本書に関するお問い合わせ先

【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

PR TIMESプレスリリース詳細へ