人気クリエイターつむぱぱと育児雑誌べビモがコラボ!豪快な食べっぷりのが心陽ちゃん(9ヶ月)が表紙イラストに

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2022-12-15 08:00:00

「赤ちゃんモデル」表紙オーディションもスタート!

株式会社主婦の友社は2022年12月15日(木)に『Baby-mo〈べビモ〉冬春号』(https://www.amazon.co.jp/dp/B00A7BI4SW/)を発売いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/2083/resize/d2372-2083-216f90613597d4d3f58c-0.jpg ]


インスタグラムのフォロワー数76万人を超える人気クリエイター・つむぱぱさんとべビモが初タッグ!公募の“もぐもぐ写真”の中から表紙ベビーを決定、イラスト化が実現しました!



公募の“おいしいお顔”から選出! つむぱぱが描いた表紙に注目!

全国各地から寄せられた”おいしいお顔”から選ばれたのは心陽ちゃん(9ヶ月)。そうめんを豪快に食べ散らかしている元気な笑顔が書店に並びます。赤ちゃんの似顔絵が表紙を飾るのは、ベビモ史上初!

[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/2083/resize/d2372-2083-b158b41cd6a008305372-1.jpg ]

「今日という日は、一生に一度しかない特別な一日」。そんな視点で6才の娘・つむぎちゃんと3才の息子・なおくんとの生活を育児マンガにしている、つむぱぱのインスタグラムは、同世代の子をもつママパパたちに大人気!
本誌で語られた、積極的に関わるつむぱぱの育児のポイントや、つむままに聞いた子どもたちの離乳食時代のお話も必読です。

リアルな声が満載! 「がんばりすぎない離乳食」特集

全国のママたちが現在進行形で赤ちゃんのごはんに向き合う姿や感じていることなどを、たっぷりまとめました!

・「ママとベビーの幸せ」がいちばん、大事!
・離乳食は発達に合わせて進めよう
・現役ママの離乳食リアル
・離乳食、これが不安!ここが大変!
・離乳食、忘れたくないエピソード
・突撃!となりのべビごはん
・離乳食の手こずり食材
・輝け!〇〇〇離乳食大賞
・有名人ママの教えて!離乳食事情
高橋ユウさん 島袋聖南さん 秋元玲奈さん 鈴木ちなみさん
・じょうずに頼っているママは賢い!最新ベビーフード推し
・ワーママたちが集まりました!離乳食作りと赤ちゃん時代を振り返りトーク!
・2才・子ダホくんのパパフィッシャーズ ンダホさん
本気で食べよう!本気で遊ぼう
・お母さんは偉大!離乳食の第一人者・上田玲子先生からのメッセージ


人気食育絵本『オムライスッス』のデジタル特典つき!

ケロポンズとDJみそしるとMCごはんが初共作!
食べ物の大切さや食べることの楽しさを学べる食育絵本。リズムに乗って読み進めていくと、ふわっととろ~りおいしいオムライスのでき上がり♪ デジタル絵本を読んだあとは、公開中の読み聞かせ動画も要チェック!

[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/2083/resize/d2372-2083-0214aed75ce99c2f9e28-2.jpg ]




衛藤美彩さんも登場!育児ライフを応援する企画が盛りだくさん

・全国ベビーSNAP! 秋冬のおしゃれ大賞
・衛藤美彩さん Special INTERVIEW
・先輩ママ500人に徹底調査! ベビーグッズアワード2023
・YouTubeで大人気! 手遊び歌&ふれあい遊び♪
・イヴルルド遙華のハッピーに過ごすための12星座占い
・1才でやっと0.2~0.3!! 赤ちゃんの目どう見えてる?
・4月までの準備が大切! 保育園入園までにやっておくことカレンダー
・赤ちゃんの寒~い冬のお世話 これでカンペキ!乗り切り術  And more…

★次号の表紙の「赤ちゃんモデル」オーディションの応募方法も掲載!
https://babymo.jp/articles/detail/2008


『Baby-mo〈べビモ〉冬春号』


[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/2083/resize/d2372-2083-216f90613597d4d3f58c-0.jpg ]

タイトル:Baby-mo〈べビモ〉2022-2023年冬春号
特別定価:990円(10%税込)
発行:主婦の友社
発売日:2022年12月15日(木)
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B00A7BI4SW/
※電子書籍も同時発売


本書に関するお問い合わせ先

【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

PR TIMESプレスリリース詳細へ