当店初!本まぐろなど3種のまぐろ食べ比べ。“解体ライブ”も “まぐろづくし”&松茸料理で秋満喫のフェア開催 2014年9月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2014-08-08 16:10:00

本年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2014年9月1日(月)より「秋のグルメ・フェスティバル」を開催いたします。



グルメバイキング「オリンピア」 → http://bit.ly/11NUan8

この催しは、グルメの秋に大人気のグルメ「まぐろ」の食べつくし&松茸料理が登場する企画です。
“まぐろづくし”は解体&切り出しライブや、本まぐろ、メバチまぐろキハダまぐろの3種のお造り食べ比べ、また和・洋・中の各シェフがアレンジするまぐろ料理を提供します。3種ものまぐろが一堂に会するプレゼンテーションは、ライブ感と関西最大級を誇る当店ならでは。さらに、当店初の試みとなります。

“秋の味覚の王様”松茸料理は、松茸と海老の天ぷらや、香りも楽しめる変わり茶碗蒸し「松茸の“和風”ロワイヤル」をご用意いたします。


また、レストラン業態で初めて大阪府中央卸売市場とのコラボレーションを実現し、当店初登場となるサーモンの“自家製スモークライブ”をご用意するなど、ライブ感溢れるグルメフェアです。

≪フェア概要≫
【名称】3種のまぐろに松茸を堪能「秋のグルメ・フェスティバル」

【期間】2014年9月1日(月)~12月3日(水)

【時間・料金】
ランチ 全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円
    平日13:30~、土日祝15:30~ 3,000円
ディナー 全日17:30~ 19:30~   4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳)もございます。

【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザートのシェフが手掛ける出来立て料理の数々。

〔西洋料理〕
*大好評「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」(写真1)
 「鴨胸肉とフォワグラのポワレ トリュフ風味にゴボウのカプチーノを添えて」
*<「オリンピア」初登場 スモークLIVE!> (写真2)
 サーモンのスモーク バーナー焼き “市場の目利き” 産地野菜添え(写真3)


〔中国料理〕
*<切り出しLIVE!> 北京ダック

〔日本料理〕
*松茸料理
 松茸と海老、さつまいもの天ぷら盛り合わせ
 松茸の“和風”ロワイヤル 月替わりの白身魚とともに(写真4)
 松茸と茸の蒸しおこわ

〔デザート〕
*ビッグ・アイス・モンブラン
*ベジ・スイーツ! キャロットとオレンジのソルベ(写真5)


〔まぐろづくし〕
解体・切り出しLIVE!
まぐろ3種 -本まぐろ メバチまぐろ キハダまぐろ- お造り食べ比べ
アレンジ料理
 西洋料理:まぐろカマの“海賊”焼き、まぐろのリエット
      まぐろとアンチョビ・オリーブのパエリア (ディナーのみ)
 日本料理:ネギトロまぐろ 枡寿司 、50個分のロング鉄火 (タイムサービス)
 中国料理:まぐろのコラーゲンなど50種類の食材が入った中国粥

【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240( オリンピア 直通)


【50周年記念企画】
この秋も、お客様への感謝の気持ちを“5つのおもてなし”としてご用意しました。
例えば…

■おもてなし(1) 5つのおどろきメニュー
オリンピアでは美味しい中にも楽しい驚きがつまったメニューをご用意します。
1. 50種のスパイスを使用したカレーが登場
2. 50時間も煮込んだ牛すじを使用したフレンチの一皿が登場
3. 50種類もの調味料、具材が入った中国粥が登場
4. 50円硬貨に見立てたケーキが登場
5. 50個分(約1メートル)の鉄火巻が登場

■おもてなし(2) 5つのありがとうプラン
オリンピアから感謝を込めてお値打ち感たっぷりのサービスをご用意します。(以下抜粋)
1. 日曜ディナー時間限定 50%OFFプラン
 フェア期間中、毎週日曜日の19:30~の部は50%OFF!※各部20組限定
2. 5つの特典付き 記念日プラン
 フェア期間中、フォトサービスやメッセージ入りケーキなどの特典が詰まったプランをご用意します。

■おもてなし(3) 5つのスペシャルウィーク
ご家族の様々なお集まり、ご用途にお応えしたいと願ってご用意しました。(以下抜粋)
1. Grand Parents(敬老)ウィーク
[日程]9月8日(月)~15日(月・祝)
[内容]大人4名様以上のご利用でお祖父さんかお祖母さんの内1名様無料 ※前日までに要予約

2. まぐろウィーク
[日程]10月6日(月)~13日(月・祝)
[内容]10月10日はまぐろの日。期間中まぐろの炙り寿司を追加します
※誠に勝手ながら1名様一皿の提供とさせていただきます。

■店舗紹介 グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。1964年と言えば東京オリンピックの開催、東海道新幹線が開通した年でもありました。
バイキング =セルフサービスの食べ放題”スタイルは国内でも珍しく、開業から毎日大盛況だったといいます。
現在も、当ホテルのトレードマーク的な存在であり、コマンドゥール・シェフ塚本を筆頭に和・洋・中・デザート5人のシェフ(匠)が織りなすライブ感あふれるエンターティンメントレストランとして関西最大級のホテルバイキングとして大阪の食をリードし続けています。


この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
URL http://bit.ly/1bdZOSm

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ