【新業態・鹿児島】進化系鹿児島グルメの新業態『とんかつ黒田』10月27日(木)グランドオープン

プレスリリース発表元企業:株式会社STYLE

配信日時: 2022-10-24 09:10:00

全て食べるタイミングで揚げたてを提供する『ミックスフライ定食』をコース仕立てで提供

株式会社StyLe(本社:東京都新宿区/代表:石川瑛祐)はこの度、新業態『とんかつ黒田』を2022年10月27日(木)、鹿児島県鹿児島市中央町1-4に開業いたします。とんかつをはじめとするミックスフライ定食をコース仕立てで揚げたてを順次提供していくという、新しい非日常体験をリーズナブルにご提供していきます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/104183/2/resize/d104183-2-261dccfdfd97f1f5e66b-0.jpg ]


・『とんかつ黒田』の想い

鹿児島グルメの象徴ともいえる『とんかつ』。

とんかつをはじめ、揚げ物はやはり揚げたてが一番美味しい。
しかし、提供してから食べ終わるまでには一定時間が経ってしまい、最後の一口は本当に美味しい揚げ物なのだろうか? ここから本業態のコンセプトが生まれました。

鮨や天ぷらの高級店では握りたて・揚げたてが1品ずつ提供される。しかし、とんかつなどフライは一度に全てが提供される。同じように小ポーションで常に揚げたてを提供する事にとんかつの新たな価値を創造出来ると考えます。

その想いでこのお店を創りました。

さらには、せっかく鹿児島でとんかつ食べるなら、ロースもヒレもどっちも、そして、メンチカツやフライも色々少しずつ食べたいという願望を叶えるミックスフライをやりたい。
それにメニューを絞ってミックスフライ定食専門店にすることで、徹底的に1つ1つのクオリティにこだわりました。
ミックスフライは、時間差で揚げたてをコース仕立てで提供しますので、1番美味しい状態で一品ずつ堪能できます。
ご飯は、厳選したお米で羽釜による炊き上げ、かつ、3つの羽釜を使い時間差で炊飯しますので常に炊き立てのご飯を提供。
味噌汁は黒豚の脂で出汁を取り季節の旬野菜を入れた味噌汁を提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/104183/2/resize/d104183-2-1ee4a48a47f098df142f-1.jpg ]


【店舗情報】

~2022年10月27日(木)グランドOPEN~
店舗名:とんかつ 黒田
所在地:鹿児島県鹿児島市中央町1-4 牧ビル1F
営 業:11時~21時 (LO:20時30分)
席 数:20席
定休日:なし
https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46016288/
https://instagram.com/tonkatsu_kuroda?igshid=YmMyMTA2M2Y=
[画像3: https://prtimes.jp/i/104183/2/resize/d104183-2-3c6a0e1f2b4b5b0c8b64-2.jpg ]



【運営会社 株式会社StyLe】

全国で30業態90店舗を運営。
StyLeの社名の中の「S」と「L」2つの大文字は、私達が重視している2つの要、『Success(勝つ=利益)』と『Lark(あそび)』を表しています。仕事で遊び続けるために、土台である勝ち(Success)にこだわり続ける。
それがStyLeのスタイル「働き方」です。仕事をあそびに変え、世の中の『働く』の価値観に変化を生み出し、驚きと感動の詰まった仕事、職場であり続けます。

会 社 名:株式会社StyLe
設  立: 2014年4月2日
代表者名: 石川 瑛祐 (いしかわ えいすけ)
本社所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
従業員数: パート/アルバイト含む約800名
事業内容: 飲食店の運営・飲食店に関わる広告制作業務・その他飲食店の運営にかかわる一切の業務
https://stylegroup.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ