自然食屋のプレマルシェ・ジェラテリアが10/30 東京で開催される「ビーガングルメ祭り2022秋」に出店
配信日時: 2022-10-19 15:30:00
京都で自然食品の流通事業を手がけるプレマ株式会社(代表取締役:中川 信男、所在地:京都市中京区)は、2022年10月30日(日)に東京臨海広域防災公園で開催される「東京ビーガングルメ祭り2022秋」に出店いたします。本場イタリアの国際コンテストでも高く評価されたヴィーガンジェラートをはじめ、関連会社「プレマラボ」も別ブースにて出店し、大豆や米を使ったプラントベース商品を販売するなど、多彩な商品をご用意しております。また、今後開店予定のチョコレートショップ「カカオレート」のチョコレートもお味見で提供いたします。
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プレマルシェ・ジェラテリア東京中目黒駅前店
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プレマルシェ・ジェラテリアのヴィーガンジェラート
■販売予定の商品
<プレマルシェ・ジェラテリアのジェラート>
合成添加物やアンフェアな白砂糖は一切不使用のオールナチュラルメソッドで作られるジェラート。当社の代表でありチーフ・ジェラティエーレの中川 信男が、長年の自然食品業界における知識と経験を注ぎ込み、全フレーバーを設計しています。厳選した素材を使用し、さらにスーパーフードや和の食材などの機能性を引き出した、美容や健康を意識したフレーバーが常時40種類以上揃います。今回は、そのなかから、「ヴィーガンとは思えない」と好評いただいているヴィーガンながら濃厚でクリーミーなフレーバーや、米100%で作ったフレーバーなど、国内外のお客様に支持されるヴィーガンフレーバーの数々を販売いたします。この機会に、秋に食べたくなる食べ応えたっぷり、濃厚な味わいをヘルシーにお楽しみください。
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スーパーフードや和素材を使用したフレーバーが人気
《販売予定のフレーバー(ー例)》
・vegan 国産麻炭とNS乳酸菌の共演 バナナ味
・ベルギーチョコレート&ダッチカカオ
・瑞穂の国の誉 奇跡の米100%ジェラート 米のローストキャラメル
・特上宇治抹茶とオーガニック緑茶&梅の香り
・アーモンドミルクとタンザニアのバニラ 黒糖蜜とともに
・ビーツと甘酒の赤いマリアージュ
<プレマラボ ※別ブースにて>
・豆汁(とうじゅう)グルト
大豆を生きたNS乳酸菌で丸ごと発酵させ、加熱処理はしてません。大豆の良質な植物性タンパク質、食物繊維、カルシウム、イソフラボンなどが丸ごと摂取できます。
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豆汁(とうじゅう)グルト
・ブラン-ドリップ
原料は、低温圧搾の米ぬかオイルと天然のダマスクローズオイルのみとシンプル。米ぬかオイルは抗酸化成分が豊富で「酸化しにくい」といわれ、オイル特有のベトつきがなく肌にすっと馴染みます。食べられる成分なので安心。
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ブラン-ドリップ
・啓子の青汁100
野菜の王様ケールに、桑の葉、明日葉、アガベイヌリン、大麦若葉のパウダーを飲みやすいタブレットタイプにしました。オーガニック素材100%、添加物不使用で安心。携帯にも便利です。
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啓子の青汁100
そのほか、「豆汁生活」「和の玄米オイル」「納豆菌はエライ!」などを販売予定です。
■「東京ビーガングルメ祭り2022秋」開催概要
ビーガングルメ祭りは、2011年名古屋で始まり、年間3都市で5回開催される日本最大のヴィーガン食のグルメ祭り。肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜を使用しないヴィーガンの観点から、「オーガニック」「ローフード」「マクロビオティック」「自然食」など、体に優しく、安心・安全な食材を使ったナチュラル系のグルメが並びます。屋台ながら全ての飲食物に原材料表記があるなど、安全の質が高く保たれています。
開催日時:2022年10月30日(日)10:00~16:00
会場 :東京臨海広域防災公園
出店数 :70店舗(予定)
詳細はこちら https://vegefes.com/
■プレマルシェ・ジェラテリア概要
「誰もが子どものような笑顔になれる場所」をめざし、2018年に京都三条商店街内と東京中目黒駅前に開店。アレルギーや様々な食志向の方も召し上がっていただけるよう、食のバリアを超えたミルク、ノンミルク、ヴィーガンなど常時40種類以上のフレーバーを揃える。ナチュラル素材、オールナチュラルメソッドで、アンフェアな輸入白砂糖や合成食品添加物などは一切不使用。スーパーフードや和の素材をふんだんに使用した、“罪悪感ゼロ”のむしろ積極的に食べたいジェラートは国内外のお客様に好評です。開店1年未満でイタリアジェラート協会開催の世界大会で入賞。以降、3年連続入賞を果たす。TripAdviserトラベラーズチョイス2020に認定。
https://gelato.organic/
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プレマルシェ・ジェラテリア
■プレマラボ会社概要
大豆や米などの穀物や豆類などの植物の恵みを発酵の力や油脂などによって引き出し、プラントベース素材の機能性を生かした食品やスキンケア商品を製造販売しています。大豆を丸ごと発酵させた「豆汁(とうじゅう)グルト」、米ぬか粉末食品「美養玄米ギャバ200」、米ぬかオイルと天然のダマスクローズオイルのみで作られた「ブラン-ドリップ」など。
https://premalabo.co.jp/
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プラントベース商品のプレマラボ
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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