日本料理「四季彩」が手掛ける和フタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』
配信日時: 2022-10-14 13:37:35
ロイヤルパインズホテル浦和で10/17~11/29まで期間限定。10/14より予約開始。
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和では、日本料理「四季彩」が手掛ける“和”のアフタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』を2022年10月17日(月)より11月29日(火)まで期間限定で販売いたします。ご予約はお電話または公式サイトで、2022年10月14日(金)より受け付けます。電話:048-827-1111/公式サイト予約フォーム:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html
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ロイヤルパインズホテル浦和の「四季彩」では「ホテルの日本料理店がアフタヌーンティーを手掛けたら?」という発想で、季節の味覚を楽しめるスイーツと和のセイボリー(軽食)をアソーテッドした和のアフタヌーンティーを販売しております。『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』は、和栗を中心に秋の味覚をふんだんに使用し、洋の食材を組み合わせるなど新しいおいしさを追求したアフタヌーンティーです。さらに、スペシャルメニューとして「できたて0秒、和栗のおしるこモンブラン」をご用意しています。熊本県産の和栗をていねいに裏ごしして仕上げたモンブランクリームを、お客様ご自身で絞るできたてのおいしさを、ぜひお楽しみください。
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【商品概要】和フタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』
販売期間:2022年10月17日(月)より11月29日(火) ※水曜定休、土日祝を除く
提供時間:平日限定11:30~14:00(最終入店)※2時間制
料金:1人前4,400円(税込み、サービス料別) ※完全予約制(変更、キャンセルは前々日15時まで)
予約電話:048-827-1111(代表電話よりレストラン宛でご連絡ください)
公式サイト予約フォーム:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html
【メニュー】季節の食材を贅沢に使用した甘味と、和セイボリーを楽しめる趣向を凝らした19品
<上段>
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■さつま芋チップ:甘い秋の味覚を香ばしく軽い食感のチップスに。
■松葉そば:茶そばを揚げたカリっと食感をお楽しみください。
■胡麻豆腐あられ揚げ:まろやかな胡麻豆腐をあられに包み、香ばしく仕上げました。
■柿の白和え バルサミコ:お豆腐でなくマスカルポーネで作った白和えです。
■洋梨とバナナ醤油ゼリー掛け:意外性ある食材の相性の良さに、驚きを覚える一品。
■柚子金平糖:噛んだ瞬間に、爽やかな香りが漂います。
<中段>
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■ココナッツ胡桃汁粉:ココナッツを和菓子にしたら新しいおいしさに出逢えました。
■抹茶と大納言のスコーン:抹茶と大納言の黄金コンビはスコーンでも相性抜群です
■焼目栗とマロンクリーム :スコーンとも相性の良い、秋の味覚のクリームです。
■抹茶の生チョコ:濃厚で芳醇に仕上がりました。
■無花果抹茶カスタード:ジューシーな無花果に滑らかな抹茶クリームを添えました。
■ほうじ茶と柚子のマカロン:お茶と柚子の香りが絶妙にマッチした和風マカロン。
<下段>
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■鴨葱のクロワッサンサンド:板前の遊び心で鴨・葱・味噌をクロワッサンに合わせました。
■一口湯葉丼イクラ乗せ:湯葉と出汁の優しい美味しさが広がります。
■ザ和~クラウト:酸味と山椒でさっぱりとお口直しに。
<先 出・軽食>
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■四季彩自慢の一番出し汁:和食料理人の腕の見せどころ、日本料理の真骨頂です。
■潮仕立てのフォー 菊花真丈 洗葱:真鯛の頭と骨で丁寧に引き出した出汁でフォーを作りました。
■いなり2種(舞茸飯、栗おこわ):味覚の秋の代表格「舞茸」と「栗」のおこわを、出汁をすった油揚げにとじこめました。
<スペシャル>
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■できたて0秒、和栗のおしるこモンブラン~熊本県産和栗と北海道産小豆のマッチング~:北海道産の小豆の上品な甘さのおしるこに、熊本県産の和栗をていねいに裏ごしして仕上げたモンブランクリームを、ご自身で絞ってできたてをお召し上がりいただきます。
<お茶>
「埼玉県狭山産煎茶」と「八女産玉露」の上質な日本茶2種をお替わり自由で、心ゆくまでお召し上がりいただけます。(ラストオーダーは2時間制コース終了の15分前)
※掲載の写真は一部イメージです。
※仕入れ状況などによりメニューが変更となる可能性があります。※告知なく終了する場合がございます。
【店舗情報】
[画像8: https://prtimes.jp/i/3280/313/resize/d3280-313-804092cd23c4cfe3721f-7.jpg ]
日本料理「四季彩」(ロイヤルパインズホテル浦和5F)https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/shikisai
白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなか、テーブルや掘ごたつの落ち着いたお座敷で、素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技の数々を、心ゆくまでお楽しみいただけます。
※水曜定休
ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
[画像9: https://prtimes.jp/i/3280/313/resize/d3280-313-3572733d3fef17774091-8.jpg ]
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号: 048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
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