「パルミジャーノ・レッジャーノ・フェア」開催
配信日時: 2014-07-15 17:16:12
7/18~「パルテノペ」全3店舗にて
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、フレッシュ・フード・サービス株式会社(東京都中央区)の協力を得て、同社が運営するイタリア料理店「パルテノペ」3店舗で7月18日から「パルミジャーノ・レッジャーノ・フェア」を展開します。開催概要は下記の通りです。
期間:2014年7月18日(金)~8月1日(金)
開催店舗:
・ピッツェリア パルテノペ 広尾店(東京都港区)
・ピッツェリア トラットリア パルテノペ 恵比寿店(東京都渋谷区)
・トラットリア ヴィア・パルテノペ品川店(東京都港区)
プロモーションメニュー(価格は税別):
・パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりのシンプルなリゾット \1,600
・馬肉のカルパッチョ パルミジャーノ・レッジャーノスライスと共に \1,800
・パルミジャーノ・レッジャーノのラヴィオリパルマ風 \1,700
(リコッタと青菜入りラヴィオリのバター&パルミジャーノ和え)
・ローザ・ディ・パルマ \1,900
(パルマ産生ハムとパルミジャーノを巻いた豚ヒレ肉のロースト)
・パルミジャーノ・レッジャーノ3種熟成違いの味比べ \1,200
(14ヶ月・24ヶ月・36ヶ月)
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会はこのような機会を通して、本物のパルミジャーノ・レッジャーノの芳醇な味と香りをより多くの日本の皆様に知っていただきたいと願っております。
「パルミジャーノ・レッジャーノ」とは?
北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。最低12ヶ月の長い熟成の間に芳醇な香りと風味、そして独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれます。
【お問い合わせ先】
パルミジャーノ・レッジャーノ・インフォメーション・センター
(株)旭エージェンシー 内 釆女 Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 E-mail:info@parmigianoreggiano.jp
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会」のプレスリリース
- チーズフェスタにて、パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショーを開催11/04 15:48
- 有馬シェフがパルミジャーノ・レッジャーノの魅力をアピール07/31 11:10
- パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会がレシピコンテスト実施中!07/02 17:10
- 「パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会」のプレスリリースをもっと読む
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- SINCETHEN to Open New Two-Story Showroom at Liangcang Art Park in Hangzhou, China11/15 21:00
- KKR、公開買付価格を9,451円に引上げ11/15 21:00
- HAN-KUNメジャーデビュー15周年記念第12弾!ダウンメーカー「NANGA」とのコラボアイテムを11/16に発売11/15 20:00
- 韓国のクラウドファンディングで、目標比4,456%の支援を獲得!ヴィーガン対応の「バクチオール*毛穴ファーミングクリーム」(*皮膚の保護成分として)が日本上陸11/15 18:00
- 11月17日来日:「日中植林・植樹国際連帯事業」2024年度上海交通大学次世代日中友好団11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る