米倉涼子さん山里亮太さんが、ラーメンを熱く語る! 今年の抱負も米倉さんがズバーンと宣言!「いろんなアレンジをZUBAAAN!で試していきたい。」 第1回「ZUBAAAN!サミット」10月6日(木)開催
配信日時: 2022-10-07 11:00:08
超人気ラーメン店の飯田商店やラーメン評論家の大和イチロウさんも参戦! 「マルちゃんZUBAAAN!」の新味も誕生なるか!?
東洋水産株式会社(本社:東京都港区/社長:今村 将也)は、「マルちゃんZUBAAAN!」の魅力を広めるべく、10月6日(木)19時よりYouTube Liveにて第1回「ZUBAAAN!サミット」を開催いたしました。テレビCMに出演中の米倉涼子さんをアンバサダーとしてお迎えし、MCの南海キャンディーズ・山里亮太さん、ゲストのらぁ麺 飯田商店店主・飯田将太さん、ラーメン評論家・大和イチロウさん、早稲田大学ラーメン部とともに、ZUBAAAN!の魅力や新味などについて熱く語り尽くしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/109601/2/resize/d109601-2-a84ff3c5535947225021-0.jpg ]
■アーカイブ視聴URL https://youtu.be/jayyyvoMf6g
イベント当日概要
大白熱!登壇者それぞれが思う「マルちゃんZUBAAAN!」の魅力とは…?
「私の“ZUBAAAN!物申しポイント”」というトークテーマからスタート。米倉さんの物申しポイントは「麺です!1つのラーメンブランドの中で、各味それぞれが麺の種類を持っているラーメンってあります?」とのコメントに、大和さん・飯田さんはそれぞれ「麺が飛びぬけていますね。」「麺の厚みなど、味の種類によって全然違いますね。」と大うなずき。続いてZUBAAAN!に対する巷の意見を拾い上げるトークでは、クオリティの高さやZUBAAAN!という名前の面白さが話題に上がるなど人気を集めている様子がわかりました。
みんな大好き!「マルちゃんZUBAAAN!」を実食
白熱トークでお腹がすいてきた登壇者たちの前に「マルちゃんZUBAAAN!背脂濃厚醤油」が登場。米倉さんは「香りが本物。インスタントラーメンの枠の中にいない気がします。」というコメントに対し大和さんは「袋麺の新しいステージに来ていますね。」とコメント。大好きなZUBAAAN!にご満悦の登壇者たちでした。
[画像2: https://prtimes.jp/i/109601/2/resize/d109601-2-f817f983b5469ea76dc9-11.jpg ]
登壇者オススメのトッピング&アレンジを紹介。一番「アリ」なトッピングは…!?
「あなたは何をのせる?ズバらしきトッピングの世界!」のコーナーでは、早稲田大学ラーメン部もオンライン参戦。大和さんの「トマト」、飯田さんの「燻製ナッツとラー油」、米倉さんの「メンマ」と、全員のワタシ流トッピングが出揃ったところで、山里さんが選ぶ“最優秀ワタシ流トッピング”は飯田さんの「燻製ナッツとラー油」に決定しました。
どんな味があったらうれしいか、妄想が膨らむ登壇者たち。
第4の「マルちゃんZUBAAAN!」が誕生か!?
ZUBAAAN!の新味を考えるコーナーでは一般視聴者からもYouTubeのチャット欄で意見を募りました。米倉さんは「家系」、飯田さんは「佐賀とんこつ」、大和さんは「ブラック(富山)」、早稲田大学ラーメン部は「博多風豚骨」とそれぞれの食べたい新味を発表。登壇者による投票の結果、“ZUBAAAN!新味”は米倉さんの「家系」に決定!第4の「マルちゃんZUBAAAN!」誕生なるか?スタジオ中がそんな期待に包まれました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/109601/2/resize/d109601-2-cd7fe9ac1b4fd08bf400-10.jpg ]
今後の抱負をZUBAAAN!と宣言!
「ZUBAAAN!サミット」もいよいよ大詰め。今後の抱負について早稲田大学ラーメン部は「高田馬場にラーメン店を出店!」、大和さんは「おうちの真ん中にZUBAAAN!を置いておく。」、飯田さんは「ラーメンを食べたことのない世界中の人に食べていただきたい。」、米倉さんは「固定概念を捨てて、いろんなアレンジをZUBAAAN!で試していきたい。」、山里さんは「出身地の鹿児島の豚骨ラーメンを広めたい。」とそれぞれ宣言。最後に米倉さんの閉幕宣言で、初めての「ZUBAAAN!サミット」が幕を閉じました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/109601/2/resize/d109601-2-effaf408f3167d6780a0-5.jpg ]
「マルちゃんZUBAAAN!」について
お家にいながらにして”手軽にお店品質のあの味”を味わえる時代が、ついに来た。新技術の麺と今までにないスープが生み出す記憶に残るラーメン、誕生。東洋水産の新たな自信作をぜひご堪能ください。
商品コンセプト&開発経緯
誰もがお家にいながらにして、手軽に“お店品質のあの味”を楽しめるラーメン。
新技術の麺と今までにないスープでお店品質のクオリティを実現し、ご自宅でもお店品質の本格的な味わいのラーメンを、手軽により多くのお客様にお召しあがりいただくことを目的に開発しました。
商品概要
「マルちゃん ZUBAAAN!背脂濃厚醤油」
「背脂濃厚醤油」は、醤油の味と香りを感じながら、旨味・甘味・コクのある濃厚醤油味のスープが特長です。背脂を加えることで、見た目のインパクトとスープの濃厚感を出しました。
「マルちゃん ZUBAAAN!旨コク濃厚味噌」
「旨コク濃厚味噌」は、しっかりとした味噌の味に生姜や山椒で特徴を出し、野菜を炒めたような香ばしい風味を利かせた、濃厚でしっかりとした味わいの味噌味のスープが特長です。
「マルちゃん ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油」
「にんにく旨豚醤油」は、豚の旨味と豚脂・醤油・にんにくの旨味をしっかりと利かせた、味の濃いスープが特長です。もやしやキャベツなどの野菜をたくさん入れても文句なしの濃厚なスープに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/109601/2/resize/d109601-2-b8390b676cb6911c6be4-9.jpg ]
企業情報
会社名:東洋水産株式会社
所在地 : 東京都港区港南2丁目13番40号
設 立 : 1953年3月25日事業内容:総合食品メーカー
URL:https://www.maruchan.co.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「東洋水産株式会社」のプレスリリース
- マルちゃん「赤いきつね緑のたぬき」× 浦島坂田船コラボ企画 オリジナルMVのセンターポジションをかけた熱い戦い!赤いきつねアンバサダー総選挙スタート!10/15 19:00
- 麺づくりは小麦が香る!マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨 鶏だし塩・担担麺・醤油とんこつ 2024年9月2日(月) リニューアル発売08/19 14:00
- 小島よしおさんが こどもたちの夏の自由研究をお助け!おなじみのギャグをこどもたちと一緒に!! 新WEBムービー「夏休み マルちゃん正麺でおっ! やさい自由研究!」7月19日(金)より公開!07/19 04:00
- 「東洋水産株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- サイン入りポスターが当たるチャンスも!「Stray Kids×HEP FIVE Special Campaign」11/01 12:00
- 【忠犬もちしば 10周年特別企画】人気声優をキャストに迎えたショートアニメをYouTubeで配信決定!11/01 12:00
- PALTEK、「Inter BEE 2024」(11/13~15)で映像伝送ソリューションやクラウドバックアップソリューションを出展11/01 12:00
- 【静岡県河津町】伊勢海老漁師 生活価値体験ツアーの開催~河津町×TOPPAN実証実験~11/01 12:00
- ニチベイ、Instagram公式アカウントで北欧インテリアアイテムが当たるプレゼントキャンペーンを11/1(金)から開催11/01 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る