【油淋鶏好きにはたまらない】生姜にんにく香る「香味野菜だれの油淋鶏弁当」が登場!

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2022-10-07 10:00:00

生姜、にんにく、ネギが入った酸味をきかせた醤油ベースのタレです。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、10月12日(水)10時より、「香味野菜だれの油淋鶏弁当」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/3439/resize/d7505-3439-2dfd1fc4849c5b977eac-0.jpg ]

【公式アカウント】
Twitter https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i


香味野菜をたっぷり使用した油淋鶏です!

衣サクサクでジューシーに揚げた鶏もも肉にネギをたっぷり使用したタレをかけた「香味野菜だれの油淋鶏弁当」が登場。
香味野菜だれは、生姜とにんにくが効いた酸味のある醤油ベースのタレに、新鮮なネギを加え、フライパンで加熱して仕上げています。香味野菜の香りが食欲そそる一品です。
おかずだけという方には、「香味野菜だれの油淋鶏」もご用意しております。


商品概要

■香味野菜だれの油淋鶏弁当 本体価格560円(税込価格604.80円)

[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/3439/resize/d7505-3439-33fe72e524328091d005-1.jpg ]


■香味野菜だれの油淋鶏 本体価格460円(税込価格496.80円)

[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/3439/resize/d7505-3439-822825cc2d3b39a1c232-2.jpg ]




販売概要

販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2022年10月12日(水) 10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/


弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について


[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/3439/resize/d7505-3439-1bf969662d8a2c36c4b6-3.jpg ]

「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。


創業の思い

創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。

これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

PR TIMESプレスリリース詳細へ