ナチュラルワインに特化し、焼肉とイタリアンを融合した店舗を10月5日(水)、東京・恵比寿でリニューアルオープン!全席完全個室、安心してお酒&料理を堪能できるお店
配信日時: 2022-10-05 10:00:00
「株式会社将泰庵」が10月、ナチュラルワイン(ヴァン・ナチュール)に特化し、焼肉&イタリアンをメインとした料理を提供する店舗をリニューアルオープン。「自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~」(東京都渋谷区)はA5ランクの黒毛和牛と自然派ワインのハーモニーを楽しむことができるプレミアムな店舗です。完全個室なので、接待や友人との会食にもおすすめ。
レストラン事業などを展開する株式会社将泰庵(本社:千葉県船橋市、代表取締役:木原 徹)は、2022年10月5日(水)、ナチュラルワインに特化し、焼肉とイタリアンを融合した「自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~」(東京都渋谷区)をリニューアルオープンします。A5ランクの黒毛和牛(雌牛月齢30カ月以上)を使用しており、120日間長期熟成させたステーキなど、職人がこだわり抜いた食材で創作メニューを提供。ナチュラルワインとのマリアージュを楽しめます。また、全席完全個室のため、コロナ禍においても他のお客様を気にすることなく、安心してお食事をお楽しみいただけます。接待や、ご家族・ご友人との記念の会食などにも最適です。
▼ 「自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~恵比寿店」ウェブサイト:https://r.gnavi.co.jp/negju5dr0000/
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY4OCMzMDUwNDcjNTQ2ODhfUUtxUGx5YmNBUC5KUEc.JPG ]
■健康志向の高いお客様に、自然派ワインと焼肉&イタリアンの料理を提供
世界中で環境問題に関心が寄せられている昨今。また、健康志向の高まりから、ワインの世界でも“オーガニック”を中心に、自然派の商品が大きなムーブメントとなっています。
オーガニックワインとは、化学的に合成された肥料や除草剤、殺菌剤、 殺虫剤、防カビ剤などの農薬を使わず、自然に近い環境で栽培されたブドウから造られたワインのこと。近年、世界的にワインの醸造は減農薬・有機栽培へとシフトしており、厳しい基準をクリアしたオーガニックワインが世界各国のワインの産地で続々と生まれています。
オーガニックワインを名乗るには、各国の専門機関による認証が必要です。一方、日本語で「自然派ワイン」、フランス語で「ヴァン・ナチュール」と呼ばれているナチュラルワインは、厳正なルールこそないものの、一般的に“化学物質を使用せずに、自然の力を借りながら、伝統的な製法で作られたワイン”のことをさします。大地の恵みに敬意を払いながら造られた天然のワインは、生産者の個性や魅力があらわれた深い味わいが特徴となっています。
“ワインの質は原料となるブドウの質で決まる”という考えのもと、ブドウの質を求めたオーガニックワインにとどまらず、環境にも飲む者にもやさしい“持続可能なワイン造り”を目指す生産者が、近年増えています。こうしたワインを選ぶことが、消費者の健康だけでなく、地球環境を守ることにもつながるのかもしれません。今後は味わいや価格とともに、消費者や生産者、環境にもやさしいワインかどうかという点が、商品選びの大きな指標となっていくのではないでしょうか。
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こうした点から「 自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~恵比寿店」では、オーガニックワインやナチュラルワインなど、環境や消費者にやさしいワインばかりをそろえました。有機野菜などもふんだんに使用。A5ランクの質の高い黒毛和牛を用いた焼肉やイタリアンなど、丹精込めた料理とのハーモニーをお楽しみいただけます。
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■気鋭の料理人・鳥海将彦氏とのコラボレーション
このたびリニューアルオープンする「自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~恵比寿店」は、気鋭の料理人・鳥海将彦氏とのコラボレーションで生まれたお店です。「自然栽培の野菜を使うこと」にこだわった鳥海氏の一皿。「肉の匠」が提供する質の高い黒毛和牛や、ナチュラルワインの美味しさとともに、美しいハーモニーを奏でます。
<鳥海将彦氏について>
自然栽培や有機栽培と同等の野菜を使い「ミシュラン一つ星」を獲得し続けている名店「JOIA」(イタリア・ミラノ)で4年間修業。「JOIA」では、添加物を含まないこだわりの食材や調味料を使用していた。同店は、野菜がメインの料理が評判となる。当初は、肉や魚を使った伝統的なイタリアンを学びに、イタリアに修業に渡ったはずの鳥海氏だったが、自身が夢見ていたものとは異なることに違和感を覚えはじめ、次第に自然な植物を生かした料理を展開することとなる。現在は東京・高田馬場にて「からだが喜ぶお料理」と「笑顔溢れる時間」を提供する自然派イタリアンレストラン「En(エン)」のオーナーシェフ。
https://capolavoro.tokyo/
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■「自然派ワインとYAKINIKU~Shoutaian~恵比寿店」概要
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル2階
アクセス:JR山手線「恵比寿駅」西口より徒歩1分、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」地上3番出口より徒歩1分
電話番号:03-6303-0429
営業時間:
ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー
【月〜金】17:00~23:00(L.O.22:30)
【土・日・祝】16:00~23:00(L.O.22:30)
URL:https://r.gnavi.co.jp/negju5dr0000/
■名物「飲めるハンバーグ」でも知られる株式会社将泰庵では、“飲めるほどに柔らかな新食感”をコンセプトに、名物「将泰庵の飲めるハンバーグ®」(商標登録第5815669号)を提供しています。「将泰庵の飲めるハンバーグ®」は、とろける食感と喉越しを実現するため、二度挽きA5ランク黒毛和牛を贅沢に使用。じっくりと時間をかけて蒸し焼きにし、仕上げています。「将泰庵の飲めるハンバーグ®」は、「MY YAKINIKU STYLE 将泰庵」を除いた「将泰庵」全店舗でお召し上がりいただけるほか、通販でもご注文を承っています。
▼ 「将泰庵の飲めるハンバーグについて」(ウェブサイト):https://item.rakuten.co.jp/shoutaian/10000000/
【株式会社将泰庵について】
本社:〒273-0005 千葉県船橋市本町3-5-31 将泰庵ビル5F
代表者:代表取締役 木原 徹
設立:2010年12月
電話番号:047-481-8555(代表)
URL:http://shoutaian.co.jp/
事業内容:
・レストラン事業
・お弁当デリバリー事業
・駅弁物販事業
・通販事業
・イベント事業
・ハンバーグ加工事業
・フランチャイズ事業
・畜産物・食品等の輸出入および販売
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社将泰庵
TEL:047-481-8555
Email:company@shoutaian.co.jp
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