ハリッサ、サテトムってどんな調味料? あの料理の味って、どんな調味料で再現できる? この本さえあれば、調味料の深~い沼に、どっぷりハマれます。

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2022-09-20 10:33:42

今どきアジアンレシピから、定番の煮物まで、料理の味つけ647種がすぐわかる便利帖!

このたび主婦の友社は、コロナ禍や食材の値上げをきっかけに料理を始めた人、久しぶりに料理に挑戦しようと思っている人のおいしい食卓を応援する本『増補改訂 調味料とたれ&ソース永久保存レシピ647』を、2022年8月29日に発売しました。



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『増補改訂 調味料とたれ&ソース永久保存レシピ647』
https://www.amazon.co.jp/dp/4074527073


キッチンに並ぶたくさんの種類の調味料を、全部使いこなせていますか?

コロナ禍で料理を始めた人が多いなか、どんな料理のときに、どの調味料をどう使えばいいかわからない人も多いはず。
最近話題の「サテトム」「ハリッサ」などの海外の調味料も、すごく興味はあるけれどどんな料理に使えばいいのか、わからないことも。


調味料の使いこなし方やレシピの味つけまで情報ぎっしり、タイトル通りの永久保存版

キッチンに置いておけば、「あの料理ってどんな配合だっけ?」「いつもの料理に飽きたから、違う味つけのバリエーションを知りたい!」というときにも、すぐに解決できます。

例えば「肉じゃが」なら、
◯普通の肉じゃがが作りたいなら、「基本の肉じゃが」レシピを。
◯ほっとするような、こっくりっしたみそ味の肉じゃがが食べたいなら「みそ肉じゃが」を。
◯ちょっと内臓が疲れているから、牛乳を加えたまろやか肉じゃがにしたいなら「白肉じゃが」を。
1つの料理でもいろいろな味つけを楽しめる本なのです。

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調味料そのものについての知識も、学べるのもこの本の魅力。

醤油・酢・味噌・みりん・酒・砂糖・油・マヨネーズ・トマトケチャップ・ソースなどの「基本の調味料」はもちろん、人気の「海外の調味料」コーナーから、にんにくしょうがなどの「味のもと食材」まで、効能や味の違いなどの情報もぎっしり紹介しているのでまさに「調味料」の深ーい沼にはまりたい人におすすめです。


自分のために作る料理も、誰かのために作る料理も楽しいのがいちばん!そして、その楽しさは、調味料たちが叶えてくれます。自分の味方になる調味料と、自慢のレシピを探しにきっと役立つ一冊です。
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※この本は2018年刊行「調味料とたれ&ソース568」の内容をもとに、新規の内容を加え、デザインを新たに増補改訂したものです。


書誌情報



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タイトル:増補改訂 調味料とたれ&ソース 永久保存レシピ647
著者: 主婦の友社 編
発売日: 2022/08/29
ISBN: 9784074527076
判型・ページ数: B5変 ・ 184ページ
定価: 1,700円(税込)
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4074527073
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17238292/
※電子書籍あり


本書に関するお問合せ先

【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

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