【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】こっくりとした甘さが魅力!「栗」が主役の秋季限定商品を9月1日(木)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2022-08-31 11:00:00

秋の食材を使用した「じゃがいもとローズマリーのピザ風フォカッチャ」「きのことほうれん草のベーコンバトン」も同時展開

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、秋の味覚「栗」を使用した新作を9月1日(木)より販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-7be8a103e229eb680a65-2.jpg ]




まろやかでこっくりとした味わいが魅力の「栗」を堪能できる季節限定商品が3種類登場

厳しい暑さを超え、だんだんと秋の足音が聞こえてくる9月は、秋の味覚の代表格「栗」を主役にしたラインナップが登場します。サクサクのパイ生地で、バニラ香るマロンペーストと「栗」をまるごと1個包み、栗型に仕上げた「マロンパイ」は、見た目にも味わいにも、“栗好き”の心くすぐる一品に仕上げました。

また、穀物の香ばしさが「栗」本来の優しい甘さを引き立てる「栗と小麦ブラン」や、チョコレートの滑らかな食感とココアの風味とのペアリングを楽しめる「ショコラマロン」など、まろやかでこっくりとした「栗」の魅力を最大限に引き出すために、組み合わせる食材にこだわり生み出された、秋季限定の味わいを是非ご賞味ください。


秋の実り「じゃがいも」「きのこ」を使用した、“食欲の秋”を盛り上げるラインナップも

また深まる秋に先駆けて、まもなく旬を迎える「じゃがいも」や「きのこ」を使用した商品も登場。
薄切りのじゃがいもにハーブの香りを纏わせ、ピザ風に焼き上げた「じゃがいもとローズマリーのピザ風フォカッチャ」や、きのこやベーコンの旨味をスティック状に凝縮した「きのことほうれん草のベーコンバトン」など、秋に相応しい、食欲を掻き立てるラインナップが揃います。


新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1288_1_2e12183db76e80c0ba7e19f55efd8752.jpg ]




商品詳細


[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-04ef3a960ae24eaa5106-3.jpg ]



マロンパイ ¥238

サクサクのパイ生地で、バニラ香るマロンペーストと「栗」をまるごと1個包み、栗型に仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-18522c89b565a94d590b-4.jpg ]



ショコラマロン ¥432

ココア風味のトラディション生地に、秋の味覚「栗」とチョコレートをたっぷり練り込み焼き上げました。コーングリッツが食感のアクセントに!


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-efad829e52615fadc4e9-5.jpg ]



栗と小麦ブラン ¥378

2種類の北海道産小麦とはちみつ、穀物を練りこんだオリジナルバゲット生地に、秋の味覚「栗」をたっぷり入れました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-ec1aea372825775336dd-1.jpg ]


じゃがいもとローズマリーの
ピザ風フォカッチャ ¥378

薄切りのじゃがいもとレッドオニオン、オリーブ、ミックスチーズを、フォカッチャ生地に乗せ焼き上げました。ブラックペッパーとオレガノがアクセント!


[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-f29e1e9473a2633fff6a-0.jpg ]


きのことほうれん草の
ベーコンバトン ¥292

バゲット生地に、きのことイベリコ豚ベーコン、ほうれん草を包み、仕上げにオリーブオイルとオレガノをトッピング。風味豊かに仕上げました。



BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは


[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1288/resize/d11498-1288-0cd903cf86b941ba4037-6.jpg ]

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2022年8月31日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram: @boulange.jp


SHOP INFORMATION

日本橋店 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店 住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店   住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階     TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階     TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店    住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号  新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店     住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階 TEL:070-3107-2361
ベイクルーズストア 仙台店  住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II TEL:022-355-2573
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE     https://baycrewsfood.base.ec


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ