夏休みの自由研究にもぴったり! 実験をしながら料理をつくる、「こどもキッチン サイエンスクッキング!」7月31日(木)開催
配信日時: 2014-06-16 10:00:00
大阪 四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」にて、小学4年生~中学3年生を対象に夏休みクッキングイベントを開催。「料理と化学のコラボで、冷やし中華がカラフル3色に!?」「振るだけで出来ちゃう!? 手作りバター」などの不思議な実験をしながら、楽しく料理をつくります。
料理教室を運営する株式会社加藤総合開発研究所(所在地:大阪市天王寺区、代表取締役:加藤 誠三朗)の「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、夏休みイベント企画「こどもキッチン サイエンスクッキング!」を2014年7月31日(木)に開催します。
▼料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」: http://www.kitchen-sommelier.jp/
■夏休みの自由研究にもぴったりのレッスン
大阪 四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、毎年好評の小中学生を集めた夏休みイベント企画「こどもキッチン」を開催しています。
お子様に“料理を作る・楽しむ・食べる” を通して、食への興味を深めていただくことをを目的としたイベントです。
今年のメニューは、「料理と化学のコラボで、冷やし中華がカラフル3色に!?」「振るだけで出来ちゃう!?手作りバター」。自由研究にもぴったりな不思議な実験をしながら、楽しくレッスンをします。
【2014 夏休み こどもキッチン ~サイエンスクッキング~】
■日時: 7月31日(木) 11:00~
■場所: キッチンソムリエ クッキングスクール
■受講料: 3,000円 (税込み・材料費込み)
■定員: 16名
■URL: http://www.kitchen-sommelier.jp/event/detza1zb.html
■キッチンソムリエクッキングスクールとは
「お料理を通じて自分らしい暮らしの実現」をモットーに、有名店の一流シェフや料理研究家、専属料理講師が「初心者向けのわかりやすいレッスン」から「プロ志向の本格レッスン」まで、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランを提案する料理教室です。
当スクールでは、こどもキッチンの他にも、お料理の初心者から、新しいレシピを増やしたい人まで、様々な方を対象とした調理レッスンを行っています。
【1day特別レッスン ~初夏にぴったり スペインの簡単おつまみタパス~】
■日時: 6月17日(火) 11:00~、6月20日(金) 19:00~
■場所: キッチンソムリエ クッキングスクール
■受講料: 会員様料金4,000円 ビジター料金6,000円(税込み・材料費込み)
■定員: 8名
■URL: http://www.kitchen-sommelier.jp/event/det4b1zb.html
【お魚レッスン ~大名おろし・背開き~】
■日時: 7月6日(日) 11:00~、7月24日(木) 11:00~
■場所: キッチンソムリエ クッキングスクール
■受講料: 5,500円 (税込み・材料費込み)
■定員: 各回8名
■URL: http://www.kitchen-sommelier.jp/event/det3b1zb.html
【スクール概要】
店舗名: キッチンソムリエ クッキングスクール
所在地: 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
TEL: 06-6538-0880
URL: http://www.kitchen-sommelier.jp/
Email: school@kitchen-sommelier.jp
【会社概要】
会社名: 株式会社加藤総合開発研究所
代表者: 代表取締役 加藤 誠三朗
資本金: 1,000万円
設 立: 2003年1月29日
所在地: 〒543-0041 大阪府大阪市天王寺区真法院町21-6 メグロビル2F
TEL: 06-6771-7111
事業内容:
・企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務
・人材育成及び職業能力開発のための教育事業
・料理教室の運営
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社加藤総合開発研究所
担当者名:田中義
TEL:06-6538-0889
Email:tanaka@kigd.co.jp
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社加藤総合開発研究所」のプレスリリース
「教育」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- HATTRICK、セレッソ大阪と「UPCYCLE AUCTION」を開催!11/15 18:00
- 【世界一過酷なスパルタンレース】10月26日にクラウドファンディングを開始11/15 18:00
- 【うま酸っぱいで免疫アップ】酢酸菌・にごり酢の健康パワーと美味しさに迫る!専門家6名が語る特別動画を公開11/15 18:00
- 果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」11月16日にオープン11/15 18:00
- 「GINZA松創 3rd Anniversary」が11/30より開催!ジュエリー&ウォッチケース人気投票やカラーダイヤモンドも展示などを実施11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る