【新業態・福岡】厳選された高級食材をリーズナブルに提供出来る新業態『鮨重 つむぎ』7月4日(月)グランドオープン

プレスリリース発表元企業:株式会社STYLE

配信日時: 2022-07-01 10:10:00

高級鮨店での非日常的体験をより多くの方に『鮨重』としてリーズナブルに提供

株式会社StyLe(本社:東京都新宿区/代表:石川瑛祐)はこの度、新業態『鮨重 つむぎ』を2022年7月4日(月)、福岡県福岡市中央区大名2-9-5に開業いたします。高級鮨を『鮨重』として非日常体験をリーズナブルにご提供していきます。



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・『鮨重 つむぎ』の想い

日本食の象徴ともいえる『鮨』。

バブルともいえる、昨今の高級鮨ブームですが、原材料の高騰もあり価格はどんどん上がっています。日本の文化である『鮨』の美味しさをより多くの人に届けたく、値段を抑えるためにはと考え行きついたのが、酢飯をお重に敷き詰め、ネタを上に乗せて提供する、まさに鮨をお重に敷き詰めた『鮨重』という形でした。

これであれば高級鮨店で提供されている鮨をより多くの方に値段をおさえて提供できる。

その想いでこのお店を創りました。

皆様に高級鮨店と同じ体験をして頂くために、内装設えや備品類も高級鮨店と変わらずこだわりました。

もちろん肝心の魚や厳選した赤酢を使った酢飯、わさびもすりたてのものなど徹底的にこだわって提供します。

変わるのは色々な鮨をお重で1度に提供することだけです。

さらに、値上がりがすさまじく良質な雲丹やいくらは中々手が出せなくないぐらい高くなってしまった為に『鮨重』をご注文のお客様にはその時仕入れることができた原価でお出しします。

ぜひ高級鮨店で出される雲丹やいくらをはじめとする食材をご堪能ください。より多くの皆様に本物の美味しいお鮨を安心して、楽しんで食べて頂けるよう努力していきます。


~高級鮨店のような非日常体験を身近に~

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内装や備品なども高級鮨処と変わらないこだわりを。空間も含めた贅沢をご提供します。

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厳選された食材  酢飯は赤酢を使用、産地直送の山葵をすりたてで提供

・大将の想い
このお店『鮨重 つむぎ』は、鮨という文化を紡ぐ新しいものへの僕の挑戦です。
鮨という日本の誇る素晴らしい文化を、より多くの人にしっかりと伝えていきたい。
『守破離』。日本において茶道や芸事の文化が発展、進化してきた創造的な過程のベースとなっている思想です。
師の教えを『守り』、型を『破り』、独自の新しいもの生み出し『離れる』。
伝統と革新とを合わせて本物をより多くの方に伝えるために、『鮨重』という形を考えて、鮨を次の時代へと紡いでいきたい。そう思い、店名も『鮨重 つむぎ』と致しました。
そんな想いのこもった『鮨重』をぜひご堪能ください。

【店舗情報】
~2022年7月4日(月)グランドOPEN~
店舗名:鮨重 つむぎ
所在地:福岡県福岡市中央区大名2-9-5
営 業: 11時~14時30分
    17時~20時30分
席 数: 13席
URL: https://www.instagram.com/sushijyu_tsumugi/


【運営会社 株式会社StyLe】
全国で30業態90店舗を運営。
StyLeの社名の中の「S」と「L」2つの大文字は、私達が重視している2つの要、『Success(勝つ=利益)』と『Lark(あそび)』を表しています。仕事で遊び続けるために、土台である勝ち(Success)にこだわり続ける。
それがStyLeのスタイル「働き方」です。仕事をあそびに変え、世の中の『働く』の価値観に変化を生み出し、驚きと感動の詰まった仕事、職場であり続けます。

会 社 名:株式会社StyLe
設 立: 2014年4月2日
代表者名: 石川 瑛祐 (いしかわ えいすけ)
本社所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
従業員数: パート/アルバイト含む約800名
事業内容: 飲食店の運営・飲食店に関わる広告制作業務・その他飲食店の運営にかかわる一切の業務
https://stylegroup.co.jp/


~本件に関するメディア関係者様からのお問合せ先~
鮨重つむぎ PR事務局
担当
向井 昇 (むかい のぼる)
080-7422-1635

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