【RITUEL(リチュエル)】「Aimer La Provence」プロヴァンス地方の食卓をイメージした夏の新作を7月6日(水)発売
配信日時: 2022-06-22 11:00:00
爽やかな酸味と風味のレモンや、色鮮やかな夏野菜をふんだんに使用したラインナップが登場
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、夏季限定商品を7月6日(水)より販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-f5a494976916708e661a-0.png ]
夏のバケーション地、南仏・プロヴァンス地方の食文化から着想を得た新作が登場
今回のRITUELの新作は、フランスで人気のバカンス地である、プロヴァンス地方の夏の食卓からインスピレーションを受けた新作を夏季限定で展開します。
陽光をたっぷりと浴びたレモンを使用した「エスカルゴ」や、ハーブとチーズを使用したアペリティフにも最適な「サクリスタン」などシグネチャーアイテムの他、色鮮やかな夏野菜をたっぷりと使った定番料理「ニース風サラダ」をイメージした「タルティーヌ」など、プロヴァンスの夏の食卓を思わせるラインナップが揃います。
いずれもしっかりと冷やしたロゼワインとのペアリングとともに、青い海と空、眩しい日差しやのどかな田園風景を思い浮かべながら、地中海の風を感じるひと時をお過ごしください。
販売概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1215_1_abdd4dea962cd59114fbbafe2f64a842.jpg ]
商品詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-f3a5fffcec294fbeddd5-3.jpg ]
Escargot Citron
エスカルゴ・シトロン ¥410
フランス産醗酵バターを使用した生地にレモンピールを巻き込み焼き上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-8b26f384ff8275ae24ce-4.jpg ]
Sacristain Provencal
サクリスタン・プロヴァンサル ¥380
フランス産バターを折り込んだ生地にハーブ、パルメザンチーズを入れ焼き上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-5b84825718b9df3866b8-5.jpg ]
Baguette Provencal
バゲット・プロヴァンサル ¥778
南仏プロヴァンス・ニース風タルティーヌ。ポテトベースに彩り野菜、ツナ、オリーブ、ローズマリー、バジルをトッピングしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-d1d70729ea889d206f42-6.jpg ]
Brioche Tropézienne
ブリオッシュ・トロペジェンヌ ¥390
ホイップクリームとカスタードクリームをサンドしました。冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-340aea48f85713336cc1-7.jpg ]
Zitrone Stollen
RITUEL ツィトローネ ・シュトレン ¥1,296
ドイツの伝統的な発酵菓子にレモンとレーズンを入れました。冷やして薄くスライスしてお召し上がり下さい。
RITUEL(リチュエル )とは
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1215/resize/d11498-1215-f2d25c7c414b906c41cc-8.jpg ]
フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL」は、 2015年に誕生、同年11月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。厳選された小麦や、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html instagram : @rituel_japan
会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリース
- 【L'ECHOPPE】新プロジェクト NPCD10/04 19:15
- 【BAYCREW'S FESTIVAL ’24 大阪】2年振りとなるベイクルーズの「最高に素敵な無料フェス」開催!遂にアーティスト発表!10/04 12:08
- 【L'ECHOPPE】BRADY EX GELT 発売10/03 18:45
- 「株式会社ベイクルーズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る