~ティーブレンダー熊崎俊太郎セレクトの紅茶付き~ マンゴーがいっぱい!トロピカル感溢れる夏のデザート 第一ホテル東京にて6月1日(日)より販売開始
配信日時: 2014-05-20 14:10:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)では、6月1日(日)より1階「ロビーラウンジ」にて、トロピカル感溢れる夏にぴったりのデザートを販売いたします。
第一ホテル東京 → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
また、このデザートに合わせてティーブレンダー熊崎俊太郎がセレクトした紅茶の付いたセットもご用意しました。紅茶とデザートのマリアージュをお楽しみいただけます。
【商 品 名】
「マンゴームースと白ワインのゼリー
ピニャコラーダ風味のアイスを添えて」
【商品詳細】
マンゴーを忍ばせたマンゴームースと見た目に涼しげな白ワインゼリーを、爽やかな風味が広がるココナッツとパイナップルのアイスとともにお召し上がりください。
※「ピニャコラーダ」とは、ラムをベースにパイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクして作るカクテル。パティシエがこのカクテルをイメージして作ったアイスを添えてご提供いたします。
【料 金】
デザートセット(紅茶付き)2,262円
デザート単品1,542円
※サービス料・税金込み
【販売期間】 2014年6月1日(日)~8月31日(日)
【販売時間】
平日 9:30~20:30(ラストオーダー)
土日祝 10:00~19:30(ラストオーダー)
【販売店舗】 第一ホテル東京1階「ロビーラウンジ」
【ご予約・お問合せ】 (03)3501-4411(代表)
【熊崎俊太郎セレクトティ『マスカット』 ~おすすめコメント~】
セイロン紅茶をベースに、鮮やかな緑の房を思わせるマスカットの香りで仕上げました。爽やかな口当たりはマンゴーとの相性もぴったり。アクセントにブレンドしたダージリンがトロピカル風味のアイスと白ワインゼリーを引き立たせ、デザート全体をよりお楽しみいただけると思います。
■熊崎 俊太郎
ティー・コーディネーター/フィーユ・ブルーティーブレンダー
/日本紅茶協会認定ティーインストラクター
本物の紅茶の世界を日本中に広げるべく、紅茶ブランド「フィーユ・ブルー」を開発。
各種メディアでも多数取り上げられ、紅茶界の第一人者として多方面で活動している。
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当 / 宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、大村 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 10/10~4日連続でお菓子の詰め合わせが当たる特別企画を開催!モントワール設立20周年記念のプレゼントキャンペーンを実施10/09 16:45
- 作曲家鈴木陽子によるコンサート 16回目の開催決定 ゆかりの深い愛媛の自然をテーマに書き上げた新曲を初披露10/09 16:30
- 青森りんご丸かじりコンテスト開催!【タレント・王林さんが審査員・丸かじりお手本も披露】かぶりつき感、咀嚼音、スピード審査の一般参加のユニークコンテスト10/09 16:30
- 10月29日(火)から、阪急電鉄の全87駅でクレジットカード等のタッチ決済による乗車サービスを開始10/09 16:15
- あべのハルカス開業10周年記念九州大物産展10/09 16:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る