青山界隈の方に朗報!299円~コスパ最高の大衆寿司屋「スシアオヤマ」が5月11日青山一丁目にオープン!!

プレスリリース発表元企業:株式会社スパイスワークスホールディングス

配信日時: 2022-05-10 16:04:51

コスパスシが青山に!299円~本格江戸前変わり寿司「スシアオヤマ」5 月11 日オープン!11~15日は何杯飲んでも生ビール・ハイボールが100円!!

株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表取締役社長:下遠野亘)は、コスパ高く話題の絶えないカタカナスシを、鶏白湯ラーメンのパイオニアである 株式会社テイクユー(本社:港区 代表取締役:大澤武氏)と初コラボし青山一丁目に「スシアオヤマ」として5 月11 日オープンする事と相成りましたのでお知らせ致します。
この店舗を皮切りに、海外出店も視野に入れて展開していく予定です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20469/82/resize/d20469-82-1f01fef056142b6c0f53-4.jpg ]

株式会社テイクユーは、2012 年に鶏白湯の名をしらしめ、ラーメン業界に一石を投じた会社。
単なるチェーン展開ではなく、個店の運営自由度とフランチャイズの仕組を兼ね備えた「ステルスフランチャイズ(※1)」を取り入れ現在150 店舗を超えるラーメン業態を世界中に展開しています。
※1:決められた屋号ではなくオーナーが自由に店名を決めることができ、原材料の仕入れを本部から行うといった仕組みのフランチャイズ形態。
実は、株式会社スパイスワークスHD も同様の形態をとっており、今回スシアオヤマに関しても株式会社テイクユー社の出店に際し、名付けられた店舗名です。
今後、得意とする海外展開を視野に入れヨーロッパやアジアへ日本人でしかアレンジできない遊び心をもった寿司屋を展開していく予定です。



● 遊び心のあるスシ ● ・
スシアオヤマに来たらツウは酒のつまみにお寿司です!


[画像2: https://prtimes.jp/i/20469/82/resize/d20469-82-c0b9ee7d53e8202bfafa-3.jpg ]

★ 名物 五福 ★
スシアオヤマに来たら必食!して欲しいメニューです!

●エビカニ合戦 799 円(879 円)
見た目豪華、食べても豪華な大満足な一品です。
●マウント寿司 799 円(879 円)
動きのあるメニューで華やか・美味しい・楽しい!!

●イクラの親子カクテル 999 円(1,099 円)
キラキラが止まらない!!映えメニュー。

[画像3: https://prtimes.jp/i/20469/82/resize/d20469-82-9fe8a1e982ca1df493db-1.jpg ]


●数量限定!見逃し厳禁!マグロまみれ
999 円(1,099 円)
一見普通に見えますが…。ぜひご注文頂きたい!
こちら、動きのある動画メニューです。


●憧れのアレ 599 円(659 円)
スプーンでザーッと大胆にすくって太巻きの上にの
せお召し上がりください。
色々な夢がかないそうです。

***** ● 増しマシ寿司 ● *****             酒のアテと細巻きが一緒になっちゃった、ありそうでない寿司群。見た目は圧巻です!


[画像4: https://prtimes.jp/i/20469/82/resize/d20469-82-e754fbc7e9b4f9245326-5.jpg ]

●ほぼカニ玉寿司 399 円(439 円)


これ本当にオススメ。
色々新しい!!
●大人のほぼカニ玉寿司 399 円(439 円)
大人はホットチリがかかっていて、スパイシー。
スパイシーな夜をお過ごしください。
●ザクザクツナマヨ寿司 399 円(439 円)
●背徳のネギトロ炙り寿司 399 円(439 円)
背徳ってなんでかって?そりゃ〇ターが隠しこま
れているからです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/20469/82/resize/d20469-82-0c6df40bee0e42d04074-8.jpg ]

***店舗情報***
店舗名:スシアオヤマ
住所:〒107-0061 東京都港区北青山1丁目4−3青山フォーワンビルB1F
電話番号:03-6804-1918
営業時間:[月~金] ランチ 11:30~ 14:30(L.O.14:00)※ランチは17日から。
           ディナー 17:00~ 23:30
[土] 12:00~ 23:00 [日祝] 12:00~ 22:00


スパイスワークスホールディングスとは
飲食店を全国に38 業態、87 店舗、1 宿泊施設を展開する他、 食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等、実績を年200 件以上持ち、街や建物を活性化しております。食に関わること全てをワンストップでできる数少ない会社です。          「マイナーな食材をメジャーに、メジャーを定番に」「陳腐化した業態の再生・復興」をモットーに、飲食業界で社会的に意味あることを創出することが、私たちのあるべき姿と思い日々運営しております。 今まで、渋谷肉横丁を始め、聖蹟桜ヶ丘ミートセンター、横浜のハマ横丁、のれん街(姫路・ほぼ新宿・東京大塚・歌舞伎町)など食の集合体の企画(時に全体の内装デザインのみ)・運営を『10 施設』手掛け、街の活性化再生に仲間と共に努めて参りました。2018 年にグループ会社12 社を取りまとめホールディングス化。現在グループ会社は23 社に。
創 業 :2006 年 5 月 代表取締役社長:下遠野 亘


PR TIMESプレスリリース詳細へ