【ごはんによく合う!】初夏の味を楽しむ「なすの辛味噌炒め弁当」が期間限定で登場!

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2022-04-26 10:00:00

味噌タレには、強いコクと旨味が特徴の八丁味噌を使用しています。

弁当・惣菜専門店「オリジン弁当」「キッチンオリジン」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、5月2日(月)10時より、「なすの辛味噌炒め弁当」を期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/3211/resize/d7505-3211-6eaf45f3e61f6e239ae3-6.jpg ]

【公式アカウント】
Twitter https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i


ジューシーな旬の「なす」とコクのある「味噌タレ」でごはんが進む!

総務省統計局が公表しているデータ※によると、『なす』は、5月から食卓にならぶ機会が多くなると言われています。※総務省統計局「夏が旬の野菜の支出」より

『なす』の旬は5月から9月。気温が上昇する初夏に、ジューシーな旬の『なす』を辛味噌で炒めた「なすの辛味噌炒め弁当」を期間限定で販売いたします。
『味噌タレ』は、米味噌に豆味噌代表格の八丁味噌※2をブレンド。今年は、昨年より味噌の比率を高め、より旨味とコクを際立たせました。ごはんが進む美味しさです。※2 味噌に占める割合は27.27%
エビフライと若鶏の唐揚げとミニ白身フライがセットになった「Dxなすの辛味噌炒め弁当」や、おかずだけの「なすの辛味噌炒め」もご用意しております。


『なす』は5月から食卓に並ぶ機会が多くなる


[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/3211/resize/d7505-3211-53cfb8c115986d897053-4.jpg ]

総務省統計局「夏が旬の野菜の支出」より


商品概要

■なすの辛味噌炒め弁当 本体価格490円(税込価格529.20円)

[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/3211/resize/d7505-3211-f4a33b1697b1cd3311e1-1.jpg ]


■Dxなすの辛味噌炒め弁当(タルタルつき) 本体価格690円(税込価格745.20円)

[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/3211/resize/d7505-3211-0720ceb4411645186e27-2.jpg ]


■なすの辛味噌炒め 本体価格390円(税込価格421.20円)

[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/3211/resize/d7505-3211-3c198fc86f605ff7f881-5.jpg ]




販売概要

販売店舗:オリジン弁当・キッチンオリジン全店
販売開始:2022年5月2日(月) 10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://pkg.navitime.co.jp/toshu/


弁当・惣菜専門店「オリジン弁当」「キッチンオリジン」について


[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/3211/resize/d7505-3211-ccb9099f6bb742fecf22-3.jpg ]

「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
オリジン弁当・キッチンオリジンは、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、オリジン弁当・キッチンオリジンをご利用ください。


創業の思い

創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。

これからも、弁当・惣菜専門店「オリジン弁当」「キッチンオリジン」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

PR TIMESプレスリリース詳細へ