【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】北の大地が育む「YOSHIMI北海道バター」を使用した餡バターサンド 4月6日(水)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2022-04-05 11:00:00

日本全国の隠れた逸品とパンとの融合を提案する「BOUL'ANGE Discovery Project」第3弾

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、地域活性化プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」の第3弾として、「YOSHIMI北海道バター」を使用した新作を4月6日(水)より販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1165/resize/d11498-1165-0650a3f9c2050faf0622-0.jpg ]



「BOUL’ANGE Discovery Project」第3弾は、北の大地が育む「YOSHIMI北海道バター」と人気メニューがコラボ

ブール アンジュが提案する新プロジェクト「BOUL’ANGE Discovery Project」は、国内で丹精込めて生産される逸品を発見し、パンとの融合を提案。“おいしい”の連鎖を通じて、日本各地にある生産地の活性化への貢献を目的としています。

第3弾は、北海道のおいしいもの作りにこだわり、北海道の味を届けるレストランを全国に展開している「YOSHIMI(ヨシミ)」が提案する「YOSHIMI北海道バター」と新たにタッグを組み、BOUL’ANGEの人気商品である「餡バターサンド」の肝となるバターに使用しました。
新鮮・高品質な北海道生乳を100%使用した「YOSHIMI北海道バター」の最大の魅力は、昔ながらの丁寧な製法によって生まれる、まるでクリームを思わせるような滑らかな舌触りと、スッキリとした後味のコントラストです。

今回、十勝産小倉あんとともに、北海道産小麦「ゆめちから」と「キタノカオリ」をオリジナルでブレンドした生地でサンドして仕上げます。バター粒と水分が絶妙なバランスで仕上げられたバターを主役に、北の大地が生み出す素材が生きる上品な味わいをお楽しみください。


株式会社 YOSHIMI様よりメッセージ

数ある商品の中から「YOSHIMI北海道バター」を選定いただき誠に光栄です。北海道の生乳の中でも新鮮で高品質な原料を使用し、製法にもこだわったバターです。このたびのコラボレーションで、たくさんの方々にこのおいしさを知っていただけたらと思います。


新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1165_1_b58df47fb16612e8268b085a80630a4b.jpg ]




YOSHIMI北海道バターとは


[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1165/resize/d11498-1165-5d6bb3f01d66e93b4cbf-1.png ]

YOSHIMI北海道バターは、新鮮・高品質な北海道生乳を100%使用しています。また、塩分1.0%のまろやかな味が特徴です。脂肪分が丁寧に攪拌されているので、非常になめらかでまるでクリームのような食感でありながら、スッキリとした後味のバターです。
昔ながらの製法にこだわり、「コンバインドチャーン製法」を採用しています。スイス製ロールチャーンをモデルにした物で、昔ながらの「バッチ式」で生産をしております。
練り上げることにより、バター粒と水分を均一に絶妙なバランスに仕上げる事ができ、まろやかな風味をお楽しみいただけます。
※コンバインドチャーンとは、原料クリームに衝撃を与えて脂肪球を破壊し、融合集積する操作「チャーニング」と、水分を均一に分散させ、バターの塊を作る操作「ワーキング」(練圧ともいう)を同時に出来る装置です。


YOSHIMI(ヨシミ)とは



[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1165/resize/d11498-1165-59bc9f5a64b99031290c-2.jpg ]


YOSHIMIは1983年札幌に創業しました。
『おいしいは、たのしいねっ』をコンセプトに、北海道のおいしいもの作りにこだわり、北海道の味をお届けするレストランを全国に27店舗(2022年3月時点)展開しています。また、「札幌おかきOh!焼とうきび」をはじめ「札幌スープカリーせんべい カリカリまだある?」「北海道チーズおかき」など、北海道の素材を生かした土産商品の販売も行っています。
HP: https://www.yoshimi-ism.com/ Instagram: @hokkaido.yoshimi


BOUL'ANGE(ブール アンジュ)とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1165/resize/d11498-1165-bf44493c4f02d34ba3f9-3.jpg ]

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp


SHOP INFORMATION

日本橋店 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店 住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店 住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店   住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階     TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階     TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店    住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号  新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店     住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階 TEL:070-3107-2361
ベイクルーズストア 仙台店  住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II TEL:022-355-2573
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE     https://baycrewsfood.base.ec


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ