ボルディエバターとゲランド産塩を使用 フランス菓子“ガレット ブルトンヌ”【テイクアウト商品として初登場】4月1日(火)から販売
配信日時: 2014-03-25 15:10:00
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:岸野 順治)では、テイクアウト商品として、新作スイーツを4月1日(火)から販売いたします。
フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子「ガレット ブルトンヌ」。
素材の質にこだわり、ゲランド産の天然塩とブルターニュの有塩バターをたっぷりと使用し、ザクザク食感のガレットに仕上げました。バターのコク、後味の上品な軽やかさが特徴です。お土産にぜひ。
■特徴
(1)ブルターニュ地方のゲランド塩田で作られる塩を使用
太陽と風の力だけでゆっくりと結晶になった塩を
塩職人の手により、伝統的手法で収穫。
ミネラルを多く含み、味に丸みがあって美味しいと定評
(2)フランスの高級レストランで愛されているボルディエバターを使用
伝統的な手練り製法を行うことにより、なめらかになり
独特の柔らかな質感が生まれる、風味豊かなバター
(3)ザクザクっとした食感にこだわり
生地はたたむように混ぜ、低い温度で長くオーブンで焼く
(4)食べた時にふわっと漂う、上品なお菓子の香り
香りにもこだわり、フランス産の強力粉を使用
■商品概要
【販売開始】2014年4月1日(火)
【販売店舗】テイクアウトコーナー(ホテル1階) 9:00~21:00
【名 称】「ガレット ブルトンヌ」
【料 金】1個250円(消費税込)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-3628(直通)※お客様専用番号
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:馬渕 絵梨・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 10/10~4日連続でお菓子の詰め合わせが当たる特別企画を開催!モントワール設立20周年記念のプレゼントキャンペーンを実施10/09 16:45
- 作曲家鈴木陽子によるコンサート 16回目の開催決定 ゆかりの深い愛媛の自然をテーマに書き上げた新曲を初披露10/09 16:30
- 青森りんご丸かじりコンテスト開催!【タレント・王林さんが審査員・丸かじりお手本も披露】かぶりつき感、咀嚼音、スピード審査の一般参加のユニークコンテスト10/09 16:30
- 10月29日(火)から、阪急電鉄の全87駅でクレジットカード等のタッチ決済による乗車サービスを開始10/09 16:15
- あべのハルカス開業10周年記念九州大物産展10/09 16:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る