開業50周年記念 コンクール優勝料理・復刻コース コマンドゥールシェフ塚本の特別コースを販売 2014年4月,5月の各5日,10日に大阪新阪急ホテルにて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2014-03-25 10:10:00

本年開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、フレンチ&チャイニーズ「モンスレー」にて2014年4月5月の各5日と10日、コマンドゥールシェフ塚本による特別コースを販売いたします。



WEBページはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/lWLOWThnXQ/fair/wO2p7VuGEU/

この特別コースを手掛ける塚本は数々のフランス料理コンクールで受賞し、フランス料理界から“コマンドゥール”に任命された大阪新阪急ホテルが誇るシェフ。その塚本が1991年の「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」で優勝した作品を含むコースをご用意いたしました。

また、その他の料理は大阪新阪急ホテルを代表する店舗であったレストラン「ル・シェル」(1972年~2002年)の復刻としても構成しております。当時の常連様には懐かしく、若者には憧れを抱く象徴であったクラシカルなフランス料理をこの機会にお楽しみください。


【期間】2014年4月5日(土)、10日(木)
       5月5日(月・祝)、10日(土)

【名称】「le meilleur(ル・メイユール)」
【場所】ホテル地下1階 フレンチ&チャイニーズ「モンスレー」
【料金】18,000円(消費税・サービス料込)

【内容】
「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」で優勝した作品
*「ホロホロ鳥のファルシ テリーヌ仕立て」
*「ガトーショコラ ミントの香りを添えて」など全7品

※5日前までに要予約
※一日限定5組10名様

【メニュー詳細】
スモークサーモンと帆立貝柱のルーロー
オマール海老と鮑のサラダ ニース風
シェリー風味コンソメ 金箔添え
ウニとポワローで装った石鯛のクール・ブイヨン蒸し ベルモットソース
タイムのグラニテ

「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回優勝作品★
★ホロホロ鳥のファルシ テリーヌ仕立て
★ガトーショコラ ミントの香りを添えて

コーヒー
※特別企画により、本コースに中国料理は含まれておりません。


■シェフ紹介
コマンドゥールシェフ 塚本 三十志(つかもと みとし)
1991年フランス料理界の栄誉ある「フランス食材を使ったプロのための全国料理コンクール」第3回大会優勝など数々のコンクール、大会にて受賞歴を持つ。
「フランス・ガストロノミー国際メートルコンセイユ協会」より“コマンドゥール”に任命。
平成22年度調理師関係功労者 厚生労働大臣表彰。


■提供店舗紹介
【フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー】
在阪ホテル唯一、フランス料理 と中国料理を両方楽しめるモダン&ラグジュアリーなレストラン。大阪・梅田の喧騒を感じさせない店内に、スタイリッシュながら落ち着ける個室を5つ完備。
フランス料理・中国料理それぞれの特徴を際立たせた一皿ながら、全体のバランスを大切に考えられた優しく香り高いお料理です。


■レストラン「ル・シェル」 (1972年~2002年)
ホテル館外にありながら、大阪新阪急ホテル直営としてご愛顧いただいたフレンチレストラン。所在地であった阪急ターミナルビル最上階からの眺望と、選りすぐりのお料理、ワゴンサービスをはじめスタッフの行き届いたサービスやピアノの生演奏もありゆったりとした雰囲気を誇っていました。昭和58年7月にはジミー・カーター元アメリカ大統領を招いての午餐会が開催されたことも。


【お問い合わせ】06-6374-4466 (「モンスレー」直通)

同日、ステーキハウス「ロイン」にてお2人で50,000円の開業50周年記念 黒毛和牛鉄板焼コースもご用意しております(一日限定5組10名)


この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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