世界一のパスタが家で作れる!「15分で濃厚ミートソース」などパスタ世界チャンピオン・弓削啓太シェフ初のレシピ本 2月28日(月)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦の友社

配信日時: 2022-02-28 14:42:30

株式会社主婦の友社は、2022年2月28日(月)に『「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン』(http://www.amazon.co.jp/dp/4074508788)を発売いたしました。YouTubeでもチャンネル登録者数14万人以上、予約のとれない名店シェフの初のレシピ本です。



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「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」で優勝した弓削啓太シェフが、家で驚きの味が作れる「世界一のイタリアン」の66レシピを初公開!

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弓削さんが配信するチャンネル登録者数14万人超えの「YUGETUBE」(ユゲチューブ)でも公開していない、料理の常識にとらわれない、意外な食材の組み合わせや調理法のコツによる、感動のおいしさをお届けします。

スーパーで手に入る食材で、手間をかけずに、驚くほどおいしい本格パスタやイタリアンつまみ&そうざいができるんです!



納豆で”煮込んだような濃厚ソース”に 「たった15分で濃厚!ミートソースパスタ」

家でプロ級のミートソースの味が楽しめる画期的な方法が「納豆」を使うこと。納豆のネバネバは、炒めて焦がすと極上のうまみに変わり、さらにソースのとろみに!

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「ひきわり納豆」ならひき肉とよくなじみ、知らずに食べればその存在に気づきません。プロなら2時間かける濃厚ミートソースが、たった15分で完成します!

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「焦げ」はうまみに変わるんです! 「うまみ爆発!フレッシュトマトソース」

フレッシュトマトのソースは水っぽくなりがち。ミニトマトを使い、よく焼いて余分な水分を飛ばし、うまみを凝縮させる。焦げは「うまみ」になり、湯を注げば「だし」になる。恐れず焦がそう。

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焼くだけでこんなにおいしくなるんだ、と実感できます。

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「かにかま」でかにみそ風!「なんちゃってかにパスタ」

かにかまを、みそとシナモンで炒めると、なんと「かにみそ」風の味わいに!

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水分を飛ばして焼き目をつけると、甲殻類のような香ばしさが出ます。

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「餃子の皮」を手打ちパスタにしてしまう!  「餃子の皮でたらとブロッコリーのパスタ」

作るのが大変な手打ちパスタは、餃子の皮で代用。

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短冊状に切ってゆでるだけで、ツルリとした食感の新しいおいしさ発見!

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オーブンで焼かないのに、こんがりグラタンの食感に 「オーブンで焼かないグラタン」

マカロニとチーズの焦げた風味とカリッとした食感を、オーブンなしでどうやって作る!?

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マカロニの半量をフライパンで焼き、カリカリにして粉チーズをかけるワザで、こんがり焼けたマカロニのような食感を実現。

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常識やぶりな作り方の裏には、「家でおいしく作るには?」を考え抜いたアイデアを愛情がいっぱい。省ける工程は省いて時短。おいしければ、もやは手抜きじゃない!


世界チャンピオンを獲得したパスタも家で食べられる!

パスタの世界大会で一位を獲得したときのレシピ「ペンネ・アル・ゴルゴンゾーラ」と「スパゲッティ インテグラーレ インサルサ」の二品、どんな味なのか食べてみたい!と思いませんか?
家で作りやすくアレンジしたレシピで、世界一の味をおうちで楽しめます。
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「普通においしい」のではなく、意外な組み合わせによる予想以上のおいしさや、見た目の想像を超えるおいしさを追求している弓削シェフ。
世界チャンピオンならでの創意工夫がいっぱいの「家でレストラン級の味を実現するコツ」をマスターすれば、わが家の自慢のレシピになることうけあいです。


【目次】

・世界チャンピオンの味を家まで届けたい
・感動のおいしさの秘密は小さな「意外」の組み合わせ
・世界一の味をかなえるのに特別な調味料は必要ありません!
・【Part1】世界チャピオンが教える裏ワザで「定番パスタ」が驚きの味に!
・【Part2】みんな忙しいんだから、手抜き上等! 「激旨パスタ」
・【Part3】これさえあれば。作りおきで使いまわせる 秘伝「イタリアンソース」
・【Part4】こんなの食べたことない! 常識やぶりの「イタリアンそうざい&おつまみ」
・家で世界一位の「本気のパスタ」を! 再現
・世界一のドルチェ



著者プロフィール

弓削啓太(ユゲ ケイタ)

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2019年パリで開催された、イタリア最大手のパスタメーカー「バリラ」が主催する国際パスタ競技大会である「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」にて優勝。パスタの世界一位に輝く。
自身のYoutubeチャンネル「YUGETUBE」(ユゲチューブ)はチャンネル登録者数14万人以上。
1985年佐賀県鳥栖市生まれ。高校時代はサードを守る甲子園球児。卒業後、英語を学ぶためワーキングホリデーでカナダを訪れた際、料理の世界に出会う。帰国後、東京・京橋の老舗フレンチ「Chez Inno」で下積みを経た後、渡仏。パリの三ツ星レストラン「ギ・サヴォワ」で修行。再度帰国後、サローネグループに入社、フレンチからイタリアンの世界に飛び込む。現在サローネグループ本店である、横浜「SALONE2007」の料理長を務める。「世界一受けたい授業」「あいつ今なにしてる」等テレビ番組にも多数登場。

YUGETUBE https://www.youtube.com/c/yugetube2020/
サローネグループ公式サイト http://www.gruppo-s.tokyo/



書誌情報



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タイトル:『「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン』
著者:弓削啓太
定価:1650円(税込)
発行:主婦の友社
発売日:2022年2月28日(月)発売
ISBN:978-4-07-450559-3
電子書籍も同時発売
【Amazon】http://www.amazon.co.jp/dp/4074508788
【楽天Books】https://books.rakuten.co.jp/rb/17002639/



本件に関する問い合わせ先【主婦の友社広報窓口】

株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-4320
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