【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】食卓に旬の彩りを呼び込む。春野菜を使用した新作を3月1日(火)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2022-02-24 11:00:00

新玉ねぎ、アスパラガス、菜の花など、季節食材の食感と香りを楽しむラインナップが登場

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、旬の春野菜を使用した新作を3月1日(火)より販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-12a74457e16ad248e0ee-0.jpg ]

今回は、食感と香りが良い「春野菜」のフレッシュな魅力をふんだんに生かした新作が登場。毎年定番の「新玉ねぎのタルティーヌ」「菜の花のクロックムッシュ」の他、BOUL'ANGEで人気の食パン「ハニーブレッド」を使用したクロックムッシュ2種とエピが新たにラインナップに加わります。

「春キャベツと新玉ねぎのムッシュ」は、春キャベツと新玉ねぎに、アンチョビとベーコンの塩味をプラスしたフィリングを挟み、ベシャメルとチェダーチーズをトッピングして焼き上げました。シャキシャキとした2種の異なる食感が重層的に楽しめる一品です。また「スマッシュピーと新じゃがのムッシュ」は、マッシュしたグリーンピースとベシャメルを合わせた“自家製スマッシュピー”とチーズをトッピングし、新じゃがとパンチェッタにガーリックをきかせたフィリングを挟み焼き上げました。

その他、グリーンアスパラガス、生ハム、ブリーチーズを巻いてリング型に焼き上げた「アスパラと生ハム、ブリーチーズのリングエピ」も新たにラインナップ。
厳しい冬の寒さを乗り越えた、新鮮な春野菜とパンとのマリアージュをお楽しみください。


新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1127_1_5fb3d698cb8f85edda51f1f7aa49f157.jpg ]




商品詳細                     ※全て8%税込表示


[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-65c805ceb47111864e81-1.jpg ]


菜の花のクロックムッシュ  ¥486

菜の花のピューレとホワイトソースを合わせた特製ソースをトッピングし、ロースハム・ゆで卵・特製ソースをサンドしました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-0b518c49523ec25cc92f-4.jpg ]


新玉ねぎタルティーヌ  ¥303

パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘みがマッチした旬のタルティーヌです。


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-ecd4d9ad794d9341deba-3.jpg ]


春キャベツと新玉ねぎのムッシュ   ¥486

ハニー食パンに、春キャベツ・新玉ねぎ・ベーコンにアンチョビをきかせたフィリングを挟み、ベシャメルとチェダーチーズをトッピングして焼き上げました。



[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-bfb77ebff5b9d0b2340a-5.jpg ]


スマッシュピーと新じゃがのムッシュ ¥378

ハニー食パンに、マッシュしたグリーンピースとベシャメルを合わせた“自家製スマッシュピー”とチーズをトッピングし、新じゃがとパンチェッタにガーリックをきかせたフィリングを挟み焼き上げました。



[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-c1755a4b3300f075c762-2.jpg ]


アスパラと生ハム、ブリーチーズのリングエピ  ¥303

ブールアンジュオリジナル生地でアスパラ・生ハム・ブリーチーズを巻いてリングエピ型に焼き上げました。



BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは


[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1127/resize/d11498-1127-9c5560a9537bff435c1b-6.jpg ]

「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。

HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

PR TIMESプレスリリース詳細へ