YouTuberおみた、何と世界初!Omitaはさみ調理師専門学校開校か!? [豚レバー竜田揚げ]
配信日時: 2022-02-03 10:00:00
ユーチューバーOmitaは、2202年2月3日に世界初となるOmitaはさみ調理師専門学校をYouTubeで開校しました。
食材をはさみで切り料理するという、素晴らしい、料理時間を減らしたい方や広い台所が無い方などにとっても重宝する画期的な料理法を編み出しました。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=7u7wceobaYk ]
料理では、豚レバー竜田揚げを紹介しています。
豚レバー竜田揚げ
ー材料ー
豚レバー 200g
牛乳 1カップ
生姜(すりおろし) 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 大さじ1
しょう油 大さじ1
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ3
ごま 大さじ2
レタス 適量
揚げ油 適量
豚レバーの凄い所は、めっちゃ栄養素が高いです。
ビタミンAは目の機能や粘膜の健康に必要なビタミンです。肌荒れ予防の効果に期待大です。
また、鉄の栄養が豊富に含まれています。
吸血鬼が血で生き続けられるように、血液を多く含んだレバーは栄養豊富なんです。
一番すごいのは、髪の健康にいいということです。
髪の毛の白髪が多くなった方も、レバーの鉄分で黒髪に変わる栄養の働きがあります。
最近、疲れて白髪が多くなったと思った方は、レバーを取りましょう。
白髪が、また黒髪に変わる効果があるんです。
ただし、レバーは栄養が超豊富なゆえに、食べすぎると栄養過多になるので、多量に接種する事は控えましょう。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NTE2MSMyODk2MDUjNjUxNjFfbWpuWFB3UVFHai5qcGc.jpg ]
レバーを美味しく食べるには、生姜ニンニクしょう油味で、竜田揚げが旨いのでベストです。
YouTuberおみたの魅力的なトークもめっちゃ面白いです。
はさみ調理法と、豚レバー竜田揚げのどちらも大注目です。
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「純歌協会」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- MINGAONE Unveils Direct-to-Accommodation Red Ginseng Delivery Service for Foreign Tourists in Korea11/14 22:00
- myBillBook Leverages CleverTap to Elevate Customer Engagement and Drive Revenue Growth11/14 21:00
- ふじみ野市ふるさと納税返礼品を追加しました11/14 19:45
- 【地元企業×ワンビル×ワーカーとの共創による開業記念商品】ワンビルオリジナルクラフトビール「ONE craft (ワン・クラフト)」 誕生!11/14 19:45
- フォーミュラEの創設者兼会長 アレハンドロ・アガクがTIME誌の気候リーダー100に選出11/14 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る