【HI-CACAO CHOCOLATE STAND】冬の新作「カヌレ フォンダン ショコラ」「モア テリーヌ ショコラ」1月27日(木)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ベイクルーズ

配信日時: 2022-01-27 11:00:00

オンラインショップにてバレンタインデー&ホワイトデー期間限定で販売

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、Bean to Bar チョコレートをアレンジしたオンライン限定のチョコレートショップ 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 は、2022年の新作ショコラ2種を1月27日(木)よりオンラインショップ限定で販売開始いたします。



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「ダンデライオン・チョコレート」のBean to Bar チョコレートを上質ショコラスイーツへ昇華

「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」は、サプライヤーに「ダンデライオン・チョコレート」を迎え、上質なシングルオリジンチョコレートを、肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなスイーツへとアレンジします。
今シーズンの新作では、それぞれのバランスを考えた選りすぐりのチョコレートを使用し、濃厚ながらもカカオの風味や奥行きが存分に感じられる一品に仕上げました。


「ひとつまみ」に凝縮された濃厚スペシャリテ「チョコ カヌレ フォンダン」をアップデート



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「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」のスペシャリテの一つである小さなカヌレ型で焼いたフォンダンショコラ「チョコ カヌレ フォンダン」をアップデート。北海道産バターと生クリームに、酸味とコクが調和されたキレのあるビターな味わいのシングルオリジンチョコレート「ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%」を使用し、仕上げに霧状のショコラ(ピストレ ショコラ)を纏わせました。ココアには再現できない、繊細な口当たりをお楽しみください。
またフレーバー開発には、スイーツジャーナリスト・平岩理緒氏を起用。最新のスイーツトレンドと感性に基づいて完成した、表情の異なる6種の味わいをお届けします。


「もう一切れ食べたい」をコンセプトにした、和のエッセンスが光る大人の上品テリーヌ ショコラ



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「モア テリーヌ ショコラ」は、カカオ豆ときび糖のみでつくられたカカオ分 70%のシングルオリジンチョコレートの中から、ベリーを思わせる華やかな酸味と、すっきりとした後味が特徴の「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」をベースに構成。
アクセントとしてフランス産ゲランド塩をまぶした北海道産・蜜煮小豆の食感と程よい塩気をプラスすることで、「One MORE!(もう一切れ食べたい!)」と思わせる甘味、酸味、塩気、食感のバランスを実現しました。
小麦不使用のグルテンフリーで作られた滑らかな口溶けと、重層的な味わいをご賞味ください。


新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1105_1_c2ca702e612dc7824b72314a4672412b.jpg ]




商品詳細


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カヌレ フォンダン ショコラ
CANELÉ FONDANT AU CHOCOLAT       ¥2,592 ※ 8%税込表示

北海道産バターと生クリームに、酸味とコクが調和されたキレのあるビターな味わいのシングルオリジンチョコレート「ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%」を使用し、仕上げに霧状のショコラ(ピストレ ショコラ)を纏わせました。6種のフレーバー入り。

【フレーバー全6種】
・柚子シトロンキャラメル: 柚子と瀬戸内レモンを合せた甘酸っぱいクリームと塩キャラメル
・ルージュカシス:   ミックスベリーのクリームにカシスコンフィチュール
・マロンバニラ:    和栗・洋栗を合せたマロンクリームにバニラのガナッシュ
・フロマージュ:    クリームチーズとカマンベールの2 層からなるチーズクリーム
・プレーンショコラ:  シングルオリジンチョコレートをしっかりと味わえるプレーン
・キャラメルポム:  リンゴの香りをつけたキャラメルクリームにリンゴのコンフィチュール

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モア テリーヌ ショコラ         
“MORE” TERRINE CHOCOLAT          ¥3,024 ※ 8%税込表示

カカオ豆ときび糖のみでつくられたカカオ分 70%のシングルオリジンチョコレートの中から、ベリーを思わせる華やかな酸味と、すっきりとした後味が特徴の「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」をベースに構成。
アクセントとしてフランス産ゲランド塩をまぶした蜜煮小豆の食感と程よい塩気をプラスすることで、「One MORE!(もう一切れ食べたい!)」と思わせる甘味、酸味、塩気、食感のバランスを実現しました。
小麦不使用のグルテンフリーで作られた滑らかな口溶けと、重層的な味わいをご賞味ください。

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チョコレートクッキー缶         
BOX DE COOKIES AU CHOCOLAT       ¥1,188 ※ 8%税込表示

様々なチョコレートの美味しさを楽しむことが出来る、4種類18枚入りのチョコレートクッキー詰めあわせ。ギフトにも最適です。
ダンデライオン・チョコレート不使用商品となります。


HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイカカオ チョコレート スタンド)とは


[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1105/resize/d11498-1105-4ff318212a9b4eb9382f-6.jpg ]

Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する、チョコレートショップ。
「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上のチョコレートを指す ”HIGH CACAO” と挨拶の “Hi!” 、2つの意味が込められ、上質なBean to Bar チョコレートを肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジします。素材のBean to Bar チョコレートは、Bean to Bar ブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを原料に、濃厚で甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを提案します。

HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/hi-cacao-chocolate-stand.html
Instagram:@hicacao.jp


ダンデライオン・チョコレートとは


[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1105/resize/d11498-1105-9849e2ced4a506b1846f-7.jpg ]

ダンデライオン・チョコレートは、米国サンフランシスコ発祥のBean to Bar チョコレート専門店です。
カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用。豆の選別からチョコレートバーを作るまでの工程全てを、自社のファクトリーで行い、シンプルなおいしさを追求し続けています。


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

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