1月22日(土)オープン初日、100名以上の行列に。「sio」鳥羽シェフ監修、”未来のシェフ”の実践を場であり、高級食材を原価で提供する「GENKAI BURGER」

プレスリリース発表元企業:株式会社バンタン

配信日時: 2022-01-24 13:00:00

原価981円のハンバーガーのお客様からの評価額は平均2,359円

 プロの現場による実践スクール事業を行い、「世界で一番、社会に近いスクールを創る」をビジョンとする株式会社バンタン(本部:東京都渋谷区 代表取締役社長:木村良輔)が運営する、製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」の生徒(以下、メンバーという)は、レストラン「sio」の鳥羽周作シェフを監修に迎え、高級食材を限界まで使用したハンバーガーを原価で提供する「GENKAI BURGER」を2022年1月22日(土)に、レコールバンタン校舎(東京都目黒区上目黒1-3-3)にオープンさせました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/54535/128/resize/d54535-128-ac790d444a0261b2df34-0.jpg ]


 1月22日(土)、23日(日)は100名限定でハンバーガーセット(「神戸牛 “GENKAI” チーズバーガー」、ポテト、ソフトドリンク)を無料で提供。オープン前に100名以上が並ぶ結果となりました。
 「GENKAI BURGER」は、コロナ禍で飲食店でのバイトなど実践経験をする機会が減る中で、”未来のシェフ”であるレコールバンタンのメンバーが調理、店舗運営、マーケティング等を一貫して行うことで、最も実践に近い学習の場を作ることを目的としています。「
 GENKAI BURGER」は、お客様には1オーダー毎に味や店舗体験のフィードバックシートを記入いただく仕組みで、このフィードバックは未来のシェフを目指すメンバーにとって励みとなり、毎営業時の改善に役立てていきます。お客様からは、以下のようなフィードバックをいただきました。

【フィードバックシート】

[画像2: https://prtimes.jp/i/54535/128/resize/d54535-128-672c7ccc4587fade18b5-1.jpg ]


 本店舗ではお客様に、1オーダー毎にフィードバックシートを書いていただきます。味やサービスへの感想の他、いくらの味に感じたか、価格のメモリに丸を付ける箇所も設けています。


【1月22日(土)、23日(日)にお客様からいただいたフィードバック】
・このハンバーガーはいくらに感じましたか?
 総フィードバック数:200 
 「いくらに感じたか?」の平均額 2,359円

・お客様からのコメント(一部抜粋)
「360度、何処を食べても美味しい」
「味の重なりが素晴らしい」
「もっと、あつあつで出してほしい」
「ハンバーガー袋のインクの匂いがする」
「赤ワインとキノコのソースの味とレンコンの食感が最高でした」
「追いかけることをやめなければ夢はいつしか叶う!」
「飲食店で働いています。以前の自分を見ているよう。貴重な体験だと思うので楽しんで下さい」
「想像以上にトリュフの味がしっかりしていて高級感を感じました」

 クラウドファンディングは72時間で目標金額を達成しました。多くのお客様に来店いただき、楽しんでいただくとともに、ぜひ”未来のシェフ”を応援いただきたいと考えております。お客様からのフィードバックとともに進化する今後の「GENKAI BURGER」に、ご期待ください。若いシェフの力で、コロナ禍の飲食業界を盛り上げられればと考えております。

【店舗概要】
販売期間:2022年1月22日(土)~2022年3月27日(日)
営業時間:11時~17時(L.O 16時30分)
営業日:毎週土日のみ ※2月12日(土)は営業いたしません
場所:レコールバンタン東京校レーヴ校舎(東京都目黒区上目黒1-3-3)
※駐車場はありません。路上パーキングをご利用下さい
お支払い:交通系IC、クレジット、現金
HP:https://www.lecole.jp/genkai/burger
Instagram:@genkai_burger
Twitter:@GENKAIBURGER

[画像3: https://prtimes.jp/i/54535/128/resize/d54535-128-12d313f226084cefbc45-4.jpg ]

■関連リリース
若いシェフの力でコロナ禍の飲食業界を盛り上げる! 「sio」鳥羽シェフ監修 未来のシェフを育成する新店舗 高級食材を使用したハンバーガーを原価で提供 「GENKAI BURGER」 2022年1月22日(土)オープン
https://vantan.jp/information/press/detail.php?e_id=7466&year=2022


■L’ecole Vantan (レコールバンタン) 
レコールバンタン:https://www.lecole.jp/
レコールバンタン 高等部:https://www.lecole-hs.jp
製菓・カフェ・調理と、「食」の分野に特化した人材を育成する専門スクール(東京校・大阪校)。「おいしいだけが、ゴールじゃない。」をコンセプトに、技術だけでなく、将来お店を持つ方法を、自分のお店を立ち上げて成功したプロ講師から、実体験に基づいたケーススタディを通して学ぶ。また、在学中から独立開業にチャレンジする機会や、卒業後も利用できる開業サポートがあり、卒業生の開業実績は300店舗以上。日本のトップパティスリー鎧塚俊彦オーナーシェフが監修するコースや、“パティスリー界のピカソ”と呼ばれるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」とのタイアッププログラムなど、ここでしか学べない実践授業を用意している。

■VANTAN (バンタン) https://www.vantan.jp/
1965年創立。「世界で一番、社会に近いスクールを創る」をビジョンとし、現役で活躍する講師による授業、長期インターン、産学協同プロジェクトなどの「実践教育」を通して即戦力となる人材を育成している(東京・大阪・名古屋)。ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェ、プログラミング、エンターテインメント領域のクリエイター、インフルエンサー、プロデューサーなどの分野で教育事業を展開。これまでに約20万人の卒業生を輩出している。

【オフィシャル素材ダウンロードURL】
https://vantan.box.com/s/40ck07yx0azrs9l8scwue4uw0r3qw9i1


【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
VANTAN(バンタン)広報
川波、古澤 Tel:03.6681.2717 Fax:03.3712.5415
Mail:press_vantan@vantan.co.jp  HP:https://www.vantan.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ