「ゆず活」プロモーション2021始動「しようぜ ゆず活」 高知県のアンテナショップがアンジュルムの川村文乃さんをアンバサダーに起用しPR動画公開

プレスリリース発表元企業:一般財団法人高知県地産外商公社

配信日時: 2021-12-01 13:00:00

ハロー!プロジェクトの人気グループ「アンジュルム」の川村文乃さん(高知県出身)がアンバサダーを務める「ゆず活」は、2017年から高知県アンテナショップ「まるごと高知」(運営:一般財団法人高知県地産外商公社)が、日本一の生産量を誇るゆずの旬の時期に合わせて、ゆずの認知拡大と消費喚起のために展開するプロモーションです。このほど、ゆず活2021として「しようぜ ゆず活」が始動、PR動画が公開となりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/288076/LL_img_288076_1.jpeg
「ゆず活」メイングラフィック

「ゆず活」公式サイト
https://www.marugotokochi.com/yuzukatsu/2021/


今年のテーマは「しようぜ!ゆず活」。川村さんがおすすめの「ゆず活」レシピを動画で紹介し、ゆずの活用を呼びかけます。また動画には、「まるごと高知」2階にあるレストラン「TOSA DINING おきゃく」に来店した川村さんが、自らカツオを捌くシーンも登場します。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/288076/LL_img_288076_2.jpg
動画イメージ写真(1)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/288076/LL_img_288076_3.jpg
動画イメージ写真(2)

【ゆず活プロモーション2021 しようぜゆず活】
期間:2021年11月23日~12月22日(冬至)
https://www.marugotokochi.com/yuzukatsu/2021/

・プロモーション動画公開(12月1日全編公開)
・ゆず活セット(ゆず加工品の詰め合わせ)オンライン販売
・「ゆず活宣言の店」に新規2店舗を認定

(1)土佐しらす食堂二万匹
高知のしらすに魅了された高知出身のオーナーが営業する東京・六本木にある和食店

提供メニュー: ゆずとしらすを使った料理、ゆずサワーなど
ホームページ: https://www.20000biki.com/

(2)Blanc a la maison(ブランアラメゾン)
高知出身のパン職人が作ったパンを提供

提供メニュー : 柚子の香る食パン
ホームページ : http://blanctokyo.com/
柚子の香る食パン販売日: 2021年11月23日(火・祝)~12月22日(水)の期間の毎週水曜日・日曜日に数量限定で販売

・冬至にゆずの配布(予定)


<高知県アンテナショップ「まるごと高知」の「#ゆず活」プロモーションについて>
「#ゆず活」とは・・・ゆずを食べたり、飲んだり、香りで癒されたり。ゆずを生活に取り入れることを「ゆず活」と言います。毎年、ゆずの日である11月23日(いい風味の日)から12月22日(冬至)まで、日本一の生産量を誇る高知県産「ゆず」の青果の認知・販売促進の強化期間として、旬の期間はもちろん、1年を通して楽しめるぽん酢やゆずこしょう、ゆずドリンクなど、加工品を含めたゆずのよさを店舗やSNSを通じて発信する企画です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/288076/LL_img_288076_4.jpg
ゆず活セット

「ゆず活部も稼働中!」
ブロガー・ライターが集まって 「ゆず活部」を発足。
それぞれがさまざまな「ゆず活」をブログで紹介し、盛り上げています。

ゆず活部ブログはこちら → http://yuzukatsu.blog.jp/


#ゆず活特設ページはこちら→ http://www.marugotokochi.com/event/yuzukatsu/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press